Re: [請益] 關於社區文大家怎麼看?

看板 home-sale
作者 lohateve (Story)
時間 2023-11-26 20:54:51
留言 41則留言 (17推 4噓 20→)

: 看到目前仲介發售屋文章,需要有發社區文 : 關於社區文規定理解 : 1.出售文一篇需要有一篇社區文 true : 2.出售文與社區文不一定要一樣 true : 3.社區文不得重複 true : 有錯請告知 : 對於1跟3有些想法想討論, : 首先是出售文一定要搭配社區文, : 這樣的做法,可能會讓PTT減少非常多售屋訊息, : 而精簡下來未必會是想了解房屋資訊人有用訊息。 首先,有件事我們必須先有個共識 廣告是需要成本的 目前已知各大售屋平台都要收費 收費平台效果好不好就看物件本身條件 還有業務如何包裝 這裡原本一天也就只能PO一篇賣屋文 之所以會開放到三篇 取消實價登錄截圖、門牌揭露至巷弄+實價登錄連結 就是為了因應這個問題,讓大家PO售屋文速度變快 我知道有時候手上有A案的時候會很想趕快PO上來 趕快冒泡趕快賺錢,這我都知道 但你的成本是什麼? 你的假設是PO了社區文以後再PO賣屋文會來不及 但我在規範上要求的是"當天"的售屋文要搭配"當天"的社區文 你可以放了賣屋文再慢慢補社區文 這個部份如果有疑義沒寫清楚,我可以再補述清楚沒有問題 : 畢竟真的好案,還需要整理一個社區文, : 可能不如自己傳自己客戶來的快速。 同理,真的好案,還要來批踢踢發一篇售屋文 可能不如自己傳自己客戶來的快速 至於發社區文難不難? 老實說不難,就是瑣碎,這點我也知道 所以我才在範本裡面切出一個必要資訊的欄位 你真的急,可以寫完必要資訊欄位就好 後面再補充資訊慢慢豐富 真正的問題是要不要做這件事而已 這裡買方有多少大家都心知肚明 這裡不用錢,但成本是社區文,受益者是之後的版友 算便宜了 : 再來就是社區文不得重複這點, : 是我看版主回復某人,假設有人發同一案, : 是否會有社區文重複。 : 版主的回應是社區文不得重複。 : 這點假設 好棒棒社區 被A房仲發了社區文 : 但B房仲才是實質了解好棒棒的房仲 : 是否可以重複發表關於好棒棒社區的社區文。 可以,當然歡迎,很樂見看到某地某個社區拉出討論串 但不計入可以發售屋文的門檻 要發售屋文,就新增一個社區 : 假設可以重複,是否會發生ABC房仲都發表差不多相關的社區文? 同上,如果覺得自己比較了解社區 你可以選擇發一篇回文讓大家看出你跟其他房仲的差異 或是早點PO、搶著PO、早點讓人知道你了解這個社區 我相信這都是比較加分的 總之,還是很感謝這篇文章能讓我順便說清楚 希望版上仲介能明白我不是在刁難大家 只是跟遊戲平衡調整一樣的修正 不能攻擊增強、坦度也增強、跑速也增強 以上 -- 沒錯,而且我相信版上仲介早晚會碰到一個狀況 就是真的發了社區文,才發現自己對這個社區並不熟 哇!好久不見 這問題建議思考一下這對仲介來說是推力還是拉力 home-sale版24小時常駐人數大約是離峰350、尖峰550人 扣掉常發文的仲介100人(可能沒那麼多) 剩下的人是誰?也可以思考一下 廣告就是不用放 過去會放是因為實價登錄揭露資訊有限 現在都已經揭露到門牌,發文也要求揭露到巷弄了 這個規定已經不合時宜 如果反對就提案修改,還有一個多小時應該很夠
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.59.180.236 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1701003293.A.D70.html

zeroyaking: 推~查資料的同時還能加強自己本職學能 11/26 20:59

zeroyaking: 想補充就在後面推文 真心想分享 真的有差多說那些差一 11/26 20:59

zeroyaking: 篇嗎? 11/26 21:00

qqphor: 推,可以看到很多資訊 11/26 21:05

redcoin: 推 我覺得滿好的 11/26 21:13

KrisNYC: 原來版主是資深業內有這麼多好處 11/26 21:17

Tattoo: 變成仲仲板是好事嗎 11/26 21:31

zeroyaking: 疑?不知道幾年前就被酸說是房仲版 原來還不是阿? 11/26 21:37

zeroyaking: 而且原文是說這樣做 仲介售屋文變少 這樣也不行? 11/26 21:38

zeroyaking: 果然人想要酸 啥都可以掰得出來 11/26 21:39

mark0204: 反對 取消實價登錄截圖 11/26 21:54

uvuv: 推 11/26 21:58

Tattoo: 實價登錄為什麼要取消 11/26 22:02

Tattoo: 一天一篇就夠了 11/26 22:03

Tattoo: 發什麼社區文,是在無聊什麼 11/26 22:03

mark0204: 因為"期許各位版友務必學會使用實價登錄"啊,哈~~~ 11/26 22:04

mark0204: 把要放改成不用放,你有提案嗎?有投票通過嗎? 11/26 22:18

junior020486: 這邊真的有很多買方?我只在這邊買過一間,其他新 11/26 22:23

junior020486: 警察只是來抬槓的吧 11/26 22:23

bustinjieber: 會逛房版的人都是潛在買家。 11/26 23:12

fo11ow: 板上當然有買方啊,我去年今年在台北都有購入,到前天都還 11/26 23:22

fo11ow: 在看房。問題板上貼上來的物件其實都還好而已。應該這樣說 11/26 23:22

fo11ow: ,會需要貼到這邊來的物件通常都是需要時間消化的(夠委婉 11/26 23:22

fo11ow: 了吧)。不然現在好物件都是一周內成交的情況,可能都還沒 11/26 23:22

fo11ow: 機會貼上來。 11/26 23:22

NinePi: 就一句話 這個板思考就是房仲思維 請儘速跟上 11/26 23:34

supa64: "有問題請去地政局.甚至這裡就有地政局的基層" 11/27 00:07

supa64: "同理.版主上面說的.自己去@IP發信位置" 11/27 00:09

jamo: 社區文是個好東西,推一下~ 11/27 03:18

jamo: 不過我還是沒看懂社區文到底能不能重複發? 11/27 03:21

asdlkjfgh: 推 11/27 07:06

hcdee90: 覺得"當天"的售屋文要搭配"當天"的社區文,這種做法對於 11/27 09:00

hcdee90: 單純想分享社區,或是沒有急著要賣屋的自住戶不友善 11/27 09:01

hcdee90: 我可能只熟這一兩個社區,但要壓到確定想賣的時候才能PO 11/27 09:01

hcdee90: 還可能因為之前有人PO過了,變成我PO的不算數不能發賣屋 11/27 09:02

hcdee90: 如果是要強迫生出不熟的社區文,各大房仲網都有資料, 11/27 09:03

hcdee90: 只是抄作業隨便生一篇出來,這樣社區文的意義就不大 11/27 09:04

fo11ow: 畢竟這板上仲介比自售多 11/27 09:54

zeroyaking: 如果當天要賣同社區 會複製貼上+不客觀 11/27 10:01

ssieg: 這裡的房仲真的有夠多 11/27 10:37

junior020486: 社區文意義到底在哪?上591看一下就全有了 11/27 11:20