[請益] 新成屋與鄰棟太過接近是否會有漏水問題

看板 home-sale
作者 yowkal210 (蛋蛋)
時間 2021-08-31 12:55:52
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

最近和男友有購屋的需求也看中一個不錯的建案(新加坡式5樓華廈), 目前是新成屋的狀態只差小地方還沒完成, 我們也很喜歡原本已經訂好時間要簽約了, 但因為長輩看過後認為建案是透天地改建, 牆與鄰棟剩約5-7公分距離, 外層牆壁防水工程施工不易, 那道牆的防水幾年後(或者颱風天下大雨)一定有問題, 所以希望我們不要買, 同時我們也跟代銷及經理表達我們的擔心, 並討論做水切及延長保固的可能性, 但是建商方沒有意願施作, 另我們詢問代銷該牆的施作是使用什麼方式, 代銷也無法回應, 想請問這樣的房子真的不應該買嗎? 還是有什麼方式可以跟建商談呢? -- 頭期是跟長輩各出一半,後續房貸也是我們自己繳 真的本來是滿心愉悅要簽約了… 但是房價一直漲啊啊啊 其實建商有做在間距上方砌了水泥,大概砌了5分之4,最前端沒有做,家人的意思是希望 做鐵板+矽利康,但建商沒有意願做… 長輩也是擔心這個部分… 其實間距上方有砌水泥,所以想說建商也是有做初步處理,只是沒有意願做更進一步的水 切…
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.186.36 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1630385754.A.CC9.html

chiangww: 長輩有出錢聽他的08/31 12:58

kinmengon: 那就別買了08/31 13:02

kinmengon: 買來自住的別心裡有疙瘩 要入住也是要住的滿心歡喜 心08/31 13:04

kinmengon: 情愉快嘛08/31 13:04

albertab: 建商不願意給的承諾,無須執著吧... 房子這麼多08/31 13:05

kinmengon: 跟鄰牆間隙可以用鐵板加矽利康08/31 13:06

justin037666: 真的有防水問題就不要買,真的滲水了處理後續問題心08/31 13:07

justin037666: 情就差了08/31 13:07

Anyotw: 7公分應該就是不做了,佛系08/31 13:24

checkman: 交屋後自己做小雨遮啊 08/31 15:27

AGODC: 別買+1,無法維修的房子以後就是會變廢墟 08/31 19:16

doyourselff: 長輩的擔心不無道理,遇到漏水又不能修繕,真的會煩 09/01 00:02

doyourselff: 死你 09/01 00:02