Re: [閒聊] 單身需要買房嗎

看板 home-sale
作者 GDstyle (不要鬧了)
時間 2019-12-09 22:08:41
留言 13則留言 (10推 0噓 3→)

小弟我自己法律上算單身, 最近有幸買了一間,正三房兩廳 入住約一個月左右 優劣都分析給你聽聽 優: 1.裝潢想怎麼搞就怎麼搞, 家電想怎麼買就怎麼買 我還搞了一個小酒吧在我房間 裝個投影機+安博,再搭個兩人沙發 爽度就是高 朋友來參觀只能說,唉單身真好, 想怎麼搞就怎麼搞 2.可以三不五時就邀朋友來家裡玩 周遭很多朋友還沒買房的, 或許單身或許已婚的 帶幾隻酒來就開趴了 3.婚前財產,BJ4 自己的房子自己繳 4.女性友人來玩,看看新裝潢 玩玩貓,看看電影,你懂的 來瞎聊喝兩杯,你懂的 5.早晚都是要買,自己一手包 成就感無限 以後結婚另一半也不會靠北 「我在認識妳之前就搞定一切了」 6.你即便自己一個人在家也絕對不會無聊 可以搞得家事超多 小從地板,大到改管,改線, 家具維護,洗衣、煮自己想吃的 顧貓,打個傳說,去鄰居家串門子 去鄰居家蹭飯,喇笛賽 有朋友來更有得忙 缺點: 1.繳房貸所有開銷自己一手包 其實我個人是比較想把這點放在中立 一個男孩子本來遲早就要負擔這些 也沒什麼奇怪 2.還沒結婚,買房還是要多顧一下老家 假日還是要回去吃飯,不然被念 (每個人家裡不一樣就不贅述 3.因為裝潢是自己一手包 很多東西都要自己來, 有時候一些裝潢家具設計 難免會沒想到一些日後USER的使用習慣方式 所以這點,建議: 最好是有跟著鄰居/朋友一起做 多爬文多做功課,看看別人怎麼搞, 避免裝潢好後再異動,代價很大 結語: 買房子就跟討老婆一樣 遇到就是你的。不要強求 看房看了N年,總會遇到那麼一間是你的 有結婚的/準備結婚的,不要因為另一半543 就急著買房 而且真的最好是婚前就買好買滿 婚前財產設定好 我目前做過的房貸 個人經驗+周遭同事經驗 有的客戶離婚之後 要處理房子的消息會到我們銀行這邊來 不論是要增貸付贍養費 還是房子要賣掉繳房貸違約金 都會打來問 大多都是房子跟另一半買各1/2的 我目前個人遇到+同事遇到的 要離婚情況當下 房子是各1/2的比例大概有7成 這個現象我不好解釋 我聽仲介代書敘述,跟我自己看賣方的猜測 賣房賣得很衝動/急著脫手的 要鬧離婚的 一堆也都是產權登記1/2的 到底為何我不清楚 先分享到這 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.17.14 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1575900523.A.27A.html

hultese: 比較想聽西斯的卦 12/09 22:53

Unsullied: 你懂得那段 我怎麼不懂 說清楚點 12/09 23:45

sausalito: 等過兩年你朋友都結婚有小孩 就沒人來了 12/10 00:11

sausalito: 有小孩的普遍出門都很麻煩 超難約 12/10 00:11

h129875230: 不是啊!?我不懂啊 12/10 07:46

luke2007: 我也想聽西斯那一段 12/10 08:10

sinsony: 有人來真不算優點,年輕可能覺得很好吧 12/10 08:27

sinsony: 不然開趴或邀朋友,結束後要自己整理環境 12/10 08:28

Lindbergh: 不懂啊 說一下嘛 12/10 08:29

aimlin: 有人來訪不是優點+1 12/10 10:34

kid1a2b3c4d: 我不懂 說清楚XDDD 12/10 11:10

LearnRPG: 4. 我不懂 可以補充嗎 補充完我再推 12/10 17:52

crazy81709: 看來大家都聽不懂看不懂 懇請清晰無碼版 12/11 09:00