Re: [食材] 有一種材料叫做"老抽" (醬色 醬油)

看板 cookclub
作者 SHALIMAR (惡魔獨有的傲慢)
時間 2007-09-19 07:36:18
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

: 印象中~~有一次阿基師在節目中有用到"老抽"這個東西 : 我知道"生抽"是一般的醬油 : "老抽"是老醬油嗎? 陳年醬油嗎? : 他到底是什麼東西捏??? : 聽說他是滷肉的利器!! : 還有哪邊可以買的到捏??? 我一直以為"老抽"是香港醬油,以前在飯店時中西廚房師傅都會買來用 台灣的話迪化街有賣,但我只買過大桶的(方桶那種) 小罐我不知道有沒有賣 出國後大陸同學說,生抽用來調味<就我們的醬油>,老抽用來上色 其他都差不多 因為這裡<英國>沒金蘭,四季.....醬油我們只好買生抽擋著先 某天同學滷雞腿,怎麼加生抽雞腿都是白的 就去去跟大陸同學借老抽來用,神奇極了 老抽到個三下下去,然後雞腿再用大同電鍋蒸一次 當場變成滷味攤的雞腿顏色.....超黑! 神奇極了.... 不過生抽老抽都還真難吃.....很鹹! 但又不是醬油那種鹹....不知道怎麼說! 我媽拒絕替我海運台灣醬油....好傷心! -- 失意的人能在一群得意者之間談笑風生,才是有骨氣; 得意的人能在一群失意者之間讓人感受不到他的驕傲,才是會做人。 -- ◆ From: 131.227.230.236
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1190158582.A.F31.html

ppr:去日本超市買龜甲萬啊 Sainsbury也有小罐的 09/19 14:10

ivysky:萬家香陳年醬油的顏色挺深的,應該是有調整醬色了. 09/19 15:33

SHALIMAR:了解!我去sainsburry找找看好了,平常都靠tesco過活XD 09/19 19:21

SHALIMAR:謝謝! 09/19 19:21