Re: [討論] 馬6 vs A3

看板 car
作者 jsbd215 (西佾)
時間 2017-07-17 00:44:03
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

: ※ 引述《oDwyaneWadeo (牡丹江)》之銘言: : : 小弟最近有想買車 : : 故事是這樣 : : 小弟目前單身 : : 需求大概是 周末才會比較會用到車 : : 上下班應該會騎小車車 : : 回老家才會帶家人 這比較少 : : 以前都沒有在看車,但喜歡AUDI的車 : : 雙B因為覺得他是個夢,所以都只是看看沒有想法 : : 接觸了車板最近幾個月有稍微了解一下 : : 有興趣的車是馬6 跟 最近有折扣的A3 : : 口袋深度差不多在這個地方 : : 兩者價位不會差距很多 : : 馬六我真的覺得很好看,每次看每次都心癢癢 : : 台灣AUDI我爬了一些文章 大概知道有些狀況 : : 所以雖然我很愛她的圈圈,但還是有點疑慮 : : 另外可以偷偷再拿兩台出來比較 外匯車 C250 或 CLA250 : : 最近有看到這兩台 也蠻和我胃口的,尤其CLA外型也是很帥氣 : : 但只能買幾年前的,新的我真的買不起 : : 會想考慮豪華外匯車 也是覺得若有機會結婚後我一定開不到這些了 QQ : : 所以也有點想衝一下 : : 不知道各位大哥大姊會怎麼選擇 : : 人在雙北 : : 感謝各位 : 建議經濟負擔的起就買A3 : 像馬自達,486這些日系進口車 : 售價都比國產同級車貴一些些 : 卻比歐系ABBV這些豪華品牌便宜一大截 : 正常來說,即便你現在買A3 : 只要你的經濟能力還可以 : 未來想換馬自達的車一定沒問題,也不 : 會擔心是否因為有家庭要養而負擔不起 : 養車費用 : (不過,我週遭包含我自己,當你開到高一階的品牌後,還沒遇過有人換車換降一階的 : 牌) : 但想反的,若是現在買馬6, 未來在家庭 : 壓力考量下,換車選擇很有可能還是這 : 些平價日系進口車,因為你知道OOOO的 : 後續養車費用一定比馬自達到出不少 : 再說,你會把這2個不同車格放在一起考 : 量,就說明了你被OOOO的品牌價值吸引 : 你若買了A3,你每天開車都會很開心 : 你若買馬6, 你只會一直說服自己這是台 : 高CP值的好車,尤其是在路上看到A3時 : 但那種遺憾只有自己知道 真的是看你吃不吃品牌,你買A3得到的是四個圈圈的爽度, 還有保養昂貴、陽春配備、心痛的二手價以及過保被當盤子的遺憾 當初買我買車的時候,考量快結婚了,而且後續保養便宜,所以買馬州, 可能我不需要把妹吧,我老婆是我在騎勁戰當屁孩時把到的, 01上大多說一月表一年車十年房,其實我覺得八九個月的薪水買車會比較輕鬆, 買年薪左右的車我覺得生活品質會被壓縮,不知這兩台你要買哪個等級? 至於下一台車礙於生活就不會買豪華車系嗎?以我而言不會, 難道你的薪水不會漲嗎,除非你的薪水一輩子都是那樣, 不然目前買得起馬州,以後往上買一定沒問題。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.33.27.147
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1500223445.A.C7B.html

homerunball: 一年漲500 07/17 00:45

kobe30418: 買車先貸先贏 07/17 00:49

A791027A: 車價可能漲得比薪水快 07/17 00:56

A791027A: 以前可以買進口車的價格現在只能買神a 07/17 00:57

esla: 不要買到30TFSI的話(也不建議),A3配備並不陽春 07/17 10:02