[情報] 2019年1~2月 台灣Tesla 銷量

看板 car
作者 Scape (缺鈣缺很大)
時間 2019-03-04 23:39:44
留言 154則留言 (56推 4噓 94→)

來源:U-car ╭──┬────┬────┬────┬────┬────┬────╮ │2019│ S 75D│ S 100D│ S P100D│ X 75D│ X 100D│ X P100D│ ├──┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 1月│ 14│ 1│ 0│ 9│ 1│ 0│ ├──┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 2月│ 8│ 2│ 1│ 4│ 2│ 0│ ├──┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │總計│ 22│ 3│ 1│ 13│ 3│ 0│ ╰──┴────┴────┴────┴────┴────┴────╯ 順便在講一下最近的熱門話題降價這回事,首先看各車款降價多少: ╭────────┬─────┬─────┬─────╮ │ │新售價 │原本售價 │價差 │ ├────────┼─────┼─────┼─────┤ │Model S 標準里程│245 萬元│330.9 萬元│ 85.9 萬元│ ├────────┼─────┼─────┼─────┤ │Model S 長里程 │259.8 萬元│449.16萬元│189.36萬元│ ├────────┼─────┼─────┼─────┤ │Model S 極速性能│306 萬元│638.86萬元│332.86萬元│ ├────────┼─────┼─────┼─────┤ │Model X 長里程 │278.3 萬元│461.1 萬元│182.8 萬元│ ├────────┼─────┼─────┼─────┤ │Model X 極速性能│321.4萬元 │664.05萬元│322.65萬元│ ╰────────┴─────┴─────┴─────╯ 註:以上車價應加上必選套件38.4萬元才是實際售價 在Tesla 剛進台灣時,售價其實也是隨著原廠策略以及台灣貨物稅制變更而多次調整 從以前的文章找了一下當時(2017)的調整記錄: Model S 4/16前 4/16後 5/20後 8/4後 75 368 286.7 250.4 250.4 75D 394 349.79 292.5 292.5 100D 460.3 460.3 410.76 410.76 P100D 674.9 674.9 600.46 600.46 Model X 75D 404.3 389.3 344.6 335 100D 469.5 469.5 422.7 422.7 P100D 658.52 658.52 625.6 625.65 當時的入門版Model S 75 的最低價格是250.4萬(同樣也要加上38.4萬) 跟這次Tesla 調降入門的Model S 75D 售價245萬 相差不大 可以說Tesla 在台灣的入門價就是回到了以前的最低價,影響並沒有很大 而真正大幅調降的是S/X 的P100D 車型 就算是跟以前的最低價格來比較,也是降了200多萬 但是呢,從銷量上來看,反而人數卻相當的少 S P100D 今年掛牌1輛,X P100D 則是0輛 若是把時間拉長到2018年一整年,兩個車型的掛牌總數也只有16輛 影響居中的100D 車型,S/X 在2019年分別掛牌了各3輛 2018年 S/X 則分別是16、73輛 顯見受影響的人數其實並沒有那麼的多(台灣Tesla 車主已有1000多位) 覺得自己權益有受損的車主 若能好好溝通說出遭受損害的權益在哪、希望有什麼樣的補償 人數不多,那或許能得到一個雖不滿意但可以接受的方案才是 不管如何,降價是板上釘釘的事情了,不會改變 Tesla 砍掉實體通路、加上自己吸收以及歷年來固定成本的攤平才讓美國售價平均降12% 而在美國,由於S/X 已經接近大改時期,加上Model 3 的出現 S/X 的需求已經是不太會成長,甚至有衰退的現象 為了維持銷量,所以S/X 的銷售重點會放在全球市場 之前中美貿易戰時已經有跡象了,Tesla 主動吸收部分關稅讓中國車價維持住 而這次更是把吸收關稅這手段用在了全球市場上 台灣因為奢侈稅的關係,頂級車款的降幅超級有感 這次的事件可以讓人更看清楚Tesla 是間什麼樣的公司 不管你喜不喜歡,它做事就是不會跟你囉嗦 只要定下了目標,不管用什麼方法他就是會想盡辦法做到 取消經銷模式全面改為線上購買、為了能賣更多車讓更多人開電動車不擇手段降成本降價 這些都是在別的車廠極少見到或從未發生過的 不過也因為有這樣的競爭跟行動力,才會促使電動車甚至燃油車的進步加速 他的終極目標就是要透過電動車加速全世界轉向使用永續能源 希望這些覺得權益受損的車主有好的結果了~ 國外媒體也在報導,目前看來有抗議活動就是台灣,其次中國 另外附上2018年Tesla 台灣銷量: ╭──┬────┬────┬────┬────┬────┬────╮ │ │ S 75D│ S 100D│ S P100D│ X 75D│ X 100D│ X P100D│ ├──┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 1月│ 39(註1)│ 2(註2)│ 1│ 18│ 3(註3)│ 2│ ├──┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 2月│ 22(註4)│ 2│ 0│ 13│ 3(註5)│ 1│ ├──┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 3月│ 39(註6)│ 2│ 1│ 24│ 9│ 2│ ├──┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 4月│ 39(註7)│ 0│ 0│ 3│ 1│ 0│ ├──┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 5月│ 17(註8)│ 1│ 0│ 11│ 5│ 1│ ├──┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 6月│ 32(註9)│ 3│ 1│ 24│ 12│ 1│ ├──┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 7月│ 6(註10)│ 0│ 0│ 1│ 1│ 1│ ├──┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 8月│ 11│ 3│ 0│ 4│ 14│ 1│ ├──┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 9月│ 32│ 3│ 1│ 23│ 1│ 0│ ├──┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │10月│ 2│ 0│ 1│ 2│ 0│ 0│ ├──┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │11月│ 14│ 0│ 1│ 13│ 7│ 1│ ├──┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │12月│ 28│ 0│ 0│ 27│ 17│ 0│ ├──┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │總計│ 281│ 16│ 6│ 163│ 73│ 10│ ╰──┴────┴────┴────┴────┴────┴────╯ 註1:Model S 75 / 75D 各 32 / 7 輛,合計39輛 註2:Model S 90D / 100D 各 1輛,合計2輛 註3:Model X 90D / 100D 各 2 / 1 輛,合計3輛 註4:Model S 75 / 75D 各 14 / 8 輛,合計22輛 註5:Model X 90D / 100D 各 2 / 1 輛,合計3輛 註6:Model S 75 / 75D 各 16 / 20 輛,合計36輛 註7:Model S 75 / 75D 各 5 / 5 輛,合計10輛 註8:Model S 75 / 75D 各 9 / 8 輛,合計17輛 註9:Model S 75 / 75D 各 9 / 23 輛,合計32輛 註10:Model S 75 / 75D 各 1 / 5 輛,合計6輛 Model S 總計:303輛 Model X 總計:246輛 Tesla 2018年總銷量:549輛 -- 2018年Elon Musk 私人飛機的24萬公里旅程路線: https://youtu.be/I-HCMbTDWVo
-- 盤不盤是另外一回事,每個人都有自己的看法 但你不該把入門款也算在內,觀看過去入門款歷史車價,這次只是回到最低點 Tesla 2018年全球共賣出約24.5萬輛車,比起2017年約10萬輛車大增145% Model S/X 大約分別各佔5萬輛,與2017年銷量幾乎一樣 Tesla 在S/X 已有衰退跡象之初就行動了 又是大改前夕,降價維持需求那是每間正常思考的公司都會做的事 若是等到你想的那樣賣不出去才要降價,那Tesla 就不會是Tesla 這樣的公司也不可能活到今天 S/X 都快要大改了,哪來的前期? 而且要是一定要有前例才能做,像Tesla 這種公司要如何活下去? 況且台灣售價會幾乎對半砍,那是台灣稅制帶來的結果 原產地美國可沒有這樣 我上面不是說的很清楚了嗎? 看不懂? 他降價就是為了要讓更多人能買能開電動車啊 而且S/X 又是大改前夕,為了維持銷量降價是很正常的 Tesla 本就是不講價,官網寫多少就是多少,哪還跟你談什麼優惠? 你要一直用多數車廠怎樣、傳統車廠如何的想法去看Tesla,你當然會有疑問 Taycan 要先跟自家Panamera 打一架,然後再出來打Model S XD 小道消息說Taycan 年產能要上修到4萬輛 希望是真的,從高級品牌開始才容易帶動電動車的發展 你應該沒有看過S/X 歷年的各地區銷量吧,現在就是穩定在全球年銷各約五萬輛 哪來的上升期? 所以說你不懂Tesla 在想什麼 目前電池成本是越來越低,電動車成本在最近幾年只會越來越便宜不會更貴 Tesla 的做法就是每輛車有一個固定利潤在 而成本降低帶來的額外利潤他會持續回饋給消費者 就算S/X 大改,用上2170電池,只要撐過前期產線固定成本攤平 他的成本還是會比以前同期的S/X 來的低 它同樣會回饋給消費者 唯一一個例外就是他需要建立新產品的產線、或是在別的國家蓋新工廠 不燃只要他成本降了,他就是降價不會跟你囉嗦 傳統車廠的做法是成本降了,那多的利潤是我的 你一直要用傳統車廠的想法去看待Tesla 你當然看不懂 股東哪裡虧錢了?Tesla 就是要賺一個合理的固定利潤啊 還是你認為少賺就是虧錢? 所以你認為虧錢的理由就是這個? 連汽車產品毛利率都不去看的嗎? 亞馬遜同樣財報上總體帳面連連虧損,但他為什麼能活過20年持續壯大? 好好去想一想吧 哪來的兩種不同想法... 你真的了解亞馬遜壯大的理由嗎? 本業不賺錢 噗 你連亞馬遜本業賺不賺錢都搞不清楚,就不要再扯其他公司了 你提京東幹嘛?跟Tesla 很像的是亞馬遜又不是京東 Tesla 走的路很類似以前亞馬遜走過路 都是高毛利率、低獲利或虧損,賺到的錢持續用來擴張 講這麼明白還看不懂的話,我覺得跟你就沒什麼好說的了 因為你根本不了解Tesla 在做什麼 亞馬遜之前,也沒有一家公司能虧損20年(幾乎),然後持續壯大活下去 你一直要講以前、一直要說傳統車廠怎樣,你當然看不懂Tesla 在幹嘛 因為你的思想就一直停留在有人走過的路才能走 當然看不懂人家為何要開新路走 XD Model S 是在2012年推出,2016年10月小改款變更前臉 算一下就知道大約會在2020年左右大改 另外去年有流出兩張未經證實的大改後內裝圖 那時一起的小道消息也是說會在19年年底或20年大改款 另外Tesla 不同於其他車廠,他保密程度非常的高 不像是其他傳統車廠都會有意無意透露改款訊息給人知道 像那次16年10月改款,就是事前一點徵兆都沒有 我覺得你要質疑可以、要討論也可以 但你至少要有一些基本知識在,而不是事事都要別人告訴你講到你懂 你到現在連Tesla 儲能、太陽能發展到何種程度都不了解 然後去質疑他人講的Tesla 是要做能源公司這件事情,這樣對嗎? 又不是什麼很難查的東西 財報上都有寫他相關部分營收多少 就算不想看財報google一下新聞就知道的事情 連這點資訊你都懶得查事事要他人說明,這就是你討論的方式? 我覺得要談事情該理性一點 現在降價後跟之前的價差是85萬 這85萬有大半都是稅 光是奢侈稅就30幾萬了 營業稅差額大約2.6萬多、貨物稅大約6.8萬多、關稅大約也是6.8萬 這些就超過45萬以上了 美國降價12%,台灣要不要降?當然要啊 離岸價格降了就會省下那四五十萬的稅金 加起來就降85萬 難道你以為Tesla 是故意要降價搞車主嗎? 拜託動點腦筋算一下稅好嗎? 稅都算給你看了,整篇文這麼長你還是只會挑一句話批評而不肯理性思考 那就沒啥好講的了,慢走不送 沒有,目前只有流出兩張疑似大改後的內裝圖片 別說官方宣布了,連像樣的謠言都沒有 大部分都是鄉民猜測
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.252.81
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1551713988.A.26C.html

Melofans: 好多哦XD 03/04 23:41

jaguarccu: 之前Jaguar/LR 大降價也沒看到有人跑出來靠腰 03/04 23:44

huei252: 所以有549位盤子,買完的下一年車價大跳水 03/04 23:44

DYE: 全球賣了多少? 賣不出去才降價嗎? 03/04 23:49

jason0330: 所以您何時要買? 03/04 23:52

b642897: 我覺得musk想賣的是火箭 tesla只是他的玩具 03/04 23:54

b642897: 電動車太多人做了 雙B 奧迪都要推出來 03/04 23:55

crawford438: 車主抗議又被酸有點慘 晚買享折扣是沒錯 但在產品生 03/04 23:55

crawford438: 命的前期價格就直接對半砍 有過這種先例嗎 03/04 23:55

GoldWind: 推一個!優質分析好文章~ 03/04 23:56

DYE: 官方降價不是一件好事 多數車廠的降價都是用加大優惠力度 03/05 00:01

DYE: 定價是很少降價的 這是損及品牌形象以及車主觀感 03/05 00:02

DYE: 特斯拉官降的動機為何? 03/05 00:03

dslite: 特斯拉有官方環景嗎? 03/05 00:03

ilovemj: 好像以為降價大家就買得起?選一選一樣要三百多萬... 03/05 00:04

ilovemj: 品牌形象不會比雙B差,只會更好 03/05 00:04

Morphee: 錢都收了 Musk才不會鳥你 接下來有硬仗 Porsche Taycan 03/05 00:07

Morphee: 放話說要比Model S便宜 台灣也開始接單了 他是要正面迎敵 03/05 00:08

Morphee: 幾百個偏遠島國人我管他幹嘛 歐美才降10%左右 03/05 00:09

crawford438: 一次改款並不是我認為的產品末期 Tesla的產品明顯是 03/05 00:10

crawford438: 處於上升期 至於前例只是我單純好奇 並不是反問 03/05 00:10

cayalst: 賣最多的還是最便宜的啊 會買的還是去買最便宜的 03/05 00:10

crawford438: 我有點算是為先買的車主抱屈 至少他們的反應是正常 03/05 00:14

avexgroup: 500壯士 03/05 00:17

DYE: 官降就是這樣 改款後後繼車的訂價也沒辦法高多少 03/05 00:17

DYE: 也就是小改或是大改的M-S也是這樣價格 03/05 00:18

crawford438: 所以Tesla不想賣更多? 其實我想說的是一般人通常是 03/05 00:19

crawford438: 在一個產品處於快結束的情況下比較能接受剛買的東西 03/05 00:20

crawford438: 價格就跳水 03/05 00:20

DYE: 傳統車廠是傳統車廠 但是並非所有人都是笨蛋 03/05 00:20

DYE: 會有這種現狀 就是事實需要 03/05 00:20

DYE: 對特斯拉來說 不是賺錢 是少虧錢 前期投入的資本賺回來了嗎 03/05 00:25

jasonkey123: M-S是該改款了,增加置物空間,會更實用 03/05 00:26

DYE: 所以虧的是股東的錢 受益的是買車的車主 是這樣嗎 03/05 00:26

DYE: 股利你分到了嗎 03/05 00:28

yyhsiu: google/fb/amazon 賺錢了也沒有要發股利阿,所以也是虧股 03/05 00:34

jasonkey123: 不至於虧錢,產線優化裁掉冗員,跟實體店面 03/05 00:34

yyhsiu: 東的錢,然後用戶受益嗎?照樓上的說法 03/05 00:34

jasonkey123: 可以有效止血 03/05 00:35

DYE: 這是兩種不同的想法 就像有些電商 只要用戶數也就是流量上升 03/05 00:37

DYE: 就算本業不賺錢 也沒關係 03/05 00:37

DYE: 把汽車產業當成這個來做 這讓我想到紫光 03/05 00:38

DYE: 做實業跟做貿易類或是服務類型 是有一些差異 03/05 00:40

colapola: 你到底買TESLA了沒啊?? 降價這麼多 不買台P100D說不過去 03/05 00:43

DYE: 你說亞馬遜又不是我說亞馬遜 我說京東 03/05 00:45

DYE: 汽車車廠這麼多 有哪家創始20年虧損還能活下去的 03/05 00:47

torosome: 未來Tesla推出新車型前期不要買 等後期降價再買囉 03/05 00:47

DYE: 就網路流量的 跟實業就是不一樣 當然是兩種想法 03/05 00:48

lfk: 跟著教主就對了,他出手買特斯拉的時候,就是好的買點~ 03/05 00:50

endless0121: S大 你現在總該買一台p100D了啦 那麼愛現在正是最佳 03/05 00:53

endless0121: 時機 03/05 00:53

knml: 特斯拉算是能源公司吧,雖然做汽車,但有電池工廠,能源網絡 03/05 00:53

DYE: 電商有電商特性 一家或是兩家佔去大多數的市場 第三就極小了 03/05 00:53

DYE: 車廠或是做實業的不一樣 你無法贏者全拿 03/05 00:54

knml: 並不是像傳統車廠靠製造販賣汽車獲利,尤其電池成本這麼高 03/05 00:54

colapola: 降價那麼多 身為信徒部不值一下信仰力嗎?? 03/05 00:55

DYE: 市場人數你無法獨佔是其一 就是有這麼大的需求你也吃不下 03/05 00:55

maplain: 再啦! 03/05 00:55

DYE: 拿電商來比就不是一回事 03/05 00:55

gummybear01: s兄請教 你說 s x要大改了 大概是什麼期程會出來有資 03/05 01:02

gummybear01: 訊嗎 以bmw3 來說 18有消息 19年臺灣就可能買的到了 03/05 01:02

gummybear01: 那s x要大改大概會是在哪時 不會是2022之類的吧 03/05 01:02

DYE: 蘋果手機再強 他一家獨大了嗎 03/05 01:09

DYE: 三星肯虧錢 他做得了一直虧錢或是不賺錢擴張市占率嗎 03/05 01:10

DYE: 做實業跟做電商就不一樣 03/05 01:10

dslite: 真的是要早點買 不然內裝變這樣怎麼吞: 03/05 01:29

dslite: https://tinyurl.com/y2jw4pt2 03/05 01:29

dslite: https://tinyurl.com/y8j3vzhj 03/05 01:30

NKAC: 這次降價和以前降價漲價業務也事前不知道,會突然這樣正常 03/05 01:45

NKAC: ,除了刺激銷量的優惠有說之外,其他的秘密幾乎都是特別, 03/05 01:45

NKAC: 包括之前事後流出的免費Roderster 優惠都沒人知道,其實這 03/05 01:45

NKAC: 對愛嚐鮮的人是很吸引人的公司,時時有驚喜 03/05 01:45

NKAC: *Roadster 打錯字 03/05 01:47

Morphee: 老外也有人在說要大改款了 03/05 01:49

xru03: 推分享 03/05 01:54

GooglePlus: 亞馬遜是靠雲好嗎 03/05 02:22

dreler1: 說了那麼多真的會去看內容的人少之又少 03/05 02:39

dreler1: 昨天被嗆的一點小感想 XDD Scape 這些東西我在車板就看三 03/05 02:40

dreler1: 次 他自己發的 還是有人在懷疑Tesla 這些關鍵字 放狗 03/05 02:41

dreler1: 資訊一堆 如果對Tesla電動車有興趣 花點時間看不吃虧的 03/05 02:42

kimisawa: 所以原po還沒買喔 雲車主 03/05 04:34

happyman2015: 認同特斯拉作法,當初買車,上網爬文找人人推的業 03/05 05:27

happyman2015: 務。買車後,真心覺的台灣應該要開放上網買車,根 03/05 05:29

happyman2015: 本不需要給業代賺一手! 03/05 05:29

nnz938: 如果喜歡就要買,那就不會有這麼多人看謝謝分析 03/05 06:21

nnz938: 上面打錯字。 謝謝s大分析 03/05 06:23

tallpenguin: 一堆窮人看到特降價反而覺得不該降了? 03/05 07:19

apejun: 反正就是毛利高單位邊際貢獻高的就是產品本身競爭力強吧 03/05 07:36

apejun: 其他的費用阿固定成本都可以透過營業的改善或攤提調整 03/05 07:37

apejun: 比較有前瞻性的東西..也可見其野心 03/05 07:37

zzahoward: Tesla本來就沒想要最豪華品牌吧,降價當然傷害品牌價值 03/05 08:02

zzahoward: ,不過Lexus也是搞個同級車最便宜 03/05 08:02

zzahoward: 況且他想要做的是能源系統 車子只是其中一個配套環節 03/05 08:03

scsip: 特斯拉真正盤的是質感差,如果考慮他的售價後,質感極差 03/05 08:05

lucky945: 守舊的人無法接受太大的變化 不過重點應該是logo不對 03/05 08:07

blueskybird: TESLA的核心目標Elon Musk說得很清楚啊 03/05 08:08

blueskybird: 希望創造人人都開得起電動車,降價是必然 03/05 08:08

blueskybird: 在那邊質疑降價原因真的很好笑 03/05 08:08

sadafish: 真的有不想當慣老闆的公司台灣人反而不習慣了呢 03/05 08:28

nnz938: 同意樓上 03/05 08:28

lfk: 國產品質的內裝感受,超跑的加速,選我特斯拉就對了~ 03/05 08:31

DYE: 我之前說特斯拉不算豪華品牌 本文有好幾個人想要證明T是豪華 03/05 08:33

DYE: 現在又說特斯拉不想做豪華品牌 03/05 08:33

DYE: 你前期的投資包含設備與研發 本來產品出量後期就要就要收回 03/05 08:35

DYE: 因為前期投入的是投資人的錢 沒有回收就是投資人虧 03/05 08:36

DYE: 一直沒有利潤 哪來的再投入與研發 這就很現實的事 03/05 08:37

DYE: 現在網路公司當然很多靠流量支持股價 是有想法是以後流量變現 03/05 08:38

DYE: 流量怎麼變現 這當然各種公司有不同想法 03/05 08:39

m996360: 為什麼是拿歷史低點比而不是拿2018甚至今年1月比呢 03/05 08:39

DYE: 例如狗狗肉 就是賣機車不賺錢 靠充電賺錢 這也是一項想法 03/05 08:39

DYE: 另外 特斯拉怎麼做能源公司 太陽能發電做起來了嗎 03/05 08:41

m996360: 去年近300位S75D車主你敢在他面前說 "其實跟歷史低點比 03/05 08:44

m996360: 影響不大??? 03/05 08:45

mixmix: 笑人家盤的還是乖乖騎勁戰當鍵盤車手就好了 03/05 09:02

m996360: 拜託現實點好嗎,降價很好,但這樣護航很難看 03/05 09:06

m996360: 我只針對那句跟歷史低點比,影響不大 03/05 09:07

sam861kk: 幹想好好看個文章一個看到跳針仔 要不要自己發一篇? 03/05 09:08

m996360: 你為什麼不拿2018年的售價跟今天比呢?車主聽到你講 03/05 09:09

m996360: 影響不大,這樣很偏頗阿 03/05 09:09

eggbird: 優質好文章 03/05 09:12

phear: 推用心好文 03/05 09:18

zzahoward: 要去怪中華民國政府的稅金吧 怎麼會怪人家降價? 03/05 09:21

m996360: 不,我的重點在於那樣寫對於2018到降價前的車主沒有同理 03/05 09:25

m996360: 心,試想如果自己是上個月交車車主的心情 03/05 09:25

m996360: 這篇很理性,但是卻冰冷冷的潑了行動支持的車主一桶水 03/05 09:27

trickart: 所以您何時要買? 如果連一個鐵粉都還買不起 別跟我說特 03/05 09:29

trickart: 斯拉真的有讓人人都開得起電動車XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/05 09:29

azureashin: 等到一台小休旅能給七十萬左右也可以來一桶糨糊了 03/05 09:37

smaller: 如果要車主才能討論該車系,car板可以廢了,莫名其妙 03/05 09:55

m1234: 推 03/05 09:57

Orisinal: 一堆人質疑幹嘛tesla不多賺一點 笑死 03/05 10:01

vars332000: 這篇是在護航還是戰政府稅金? 03/05 10:25

lucky945: 降價也可以吵這麼多天 奴性堅強的人多到可怕 03/05 10:34

hao1992: 推分析各級車主數量 03/05 10:46

m82: S/X除了可能改上AP3.0跟換2017電池之外,有宣布大改資訊嗎? 03/05 11:30

KengC: S/X 一陣子不會換 2170 大功率要靠電池數量去撐 03/05 12:32

KengC: 而且 18650 產線應該攤的差不多了 價格好 03/05 12:33

KengC: Y 上線又會吃掉 Gigafactory 的 2170 續用 18650 才比較合 03/05 12:34

KengC: 理 03/05 12:34

mickl8101: 鐵粉就要買哦XD 03/05 12:40

nnz938: 我也是買不起的鐵粉,很奇怪嗎? 03/05 13:23

summerleaves: 本篇優文 03/05 13:26

BalloonBa: 優質 03/05 14:28

kids1991: 推,認真分析 03/05 14:42

squarerinoa: 推詳細說明,還以為tesla可能......凶多吉少?XD 03/05 20:43

squarerinoa: 以為其他大廠開始要推純電車,可能價格被tesla知道 03/05 20:44

squarerinoa: 後,為了保持競爭力才調整價格 03/05 20:45

cystal: 特斯拉本來就不是想賣車 只是要賣能源 車子順便賣而已 03/05 21:10

cystal: GGR也只是想循特斯拉模式走 03/05 21:12

clamperni: 幫QQ 03/05 21:40

rulDD: 推 守舊都很頑固啊 03/05 22:33

qwa317: 還以為很多人買咧 03/05 22:51

Stone5566: 推原po 03/05 22:54

yenyichi: 推啦。買不起的還在質疑降價策略,笑死 03/07 13:55