Re: [推薦] BG 古代 如意緣-七和香 完結

看板 YuanChuang
作者 Pinnacat (淘貓)
時間 2017-12-07 22:20:07
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

: ※ 引述《sepmei ()》之銘言: : : 文名:如意緣 : : 作者:七和香 : : 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3180138 : : 完成狀態:完結 : : 是否為VIP:是 : : 文案/簡介: : : 世人都說趙九姑娘是天下第一福星,所以被退親之後還過得風生水起,名動京城, : : 連郡王爺都上門來提親了。 : : 趙如意表示,我怎麽不知道我還有個這樣護短的爹? : : 這是一篇金手指金大腿爽文 : Tag: #爽文 #金手指 #金大腿 #轉世 #請無視邏輯 : 其實文案最後一行就已經說得很清楚, : 這文就是金大腿金手指什麼外掛都有,對我而言爽文的邏輯我就不會要求。 : 學個醫還可以學到很玄的觀氣、聞個味道就知道藥丸有鬼, : (大概就是FBI教你視人術的等級,所有做招募的HR都應該要學) : 皇帝爹會相信自己的大公主莫名其妙轉世,還讓她拜了穿越女為師, : (從女主的口語看來她一定有個重要的人是穿越者,這點有其鋪墊) : 然後一路上所有碰到的陰謀詭計都無法成功,化討厭她的的人為友, : 我就是喜歡這種順風順水沒有意外的爽文。 : 寫心得是因為最近已經很久沒有新文能讓我看完了, : 要不就是文筆問題,要不就是爽文但缺乏轉折或說服力(設定與劇情矛盾那種), : 要不然就是劇情老套,但這本我順順看完了, : 雖然有個猜壞人猜陰謀的橋段讓人有點小煩(而且boss死了就會轉換地圖又來一個怪), : 但如果是周末要放鬆心情的話覺得很推,反正抱持著女主無敵的信念就好。 : 感情戲的部分我是覺得沒有很深刻,但至少不噁心, : 整本書我主要是在看傻爹的~ : 這本書放在知否那個時代或許只是泛泛之作, : 但在目前這種我嚴重書荒的時候簡直堪稱荒漠甘泉啊.... : 結論: : 本書適合對象: : 1. 看爽文,不太在乎邏輯 : 2. 不需要整本書都在寫男女主戀情的(也就是這不是重點) : 3. 覺得劇情沒起伏也無所謂(壞人只是負責被砲灰) : 4. 不會反感女主一直被稱讚美貌的 : 5. 看書就只是圖個輕鬆,沒有太多期待的 : (好像越講越low,但如果你口味跟我一致推薦可試。) 今天把如意緣看完了,如果不跟作者之前的書相比, 單純從爽文角度切入的話,這本算是書荒時期的糧食XD 這本我覺得最需要適應的是女主的超大金手指─觀氣術, 從病人的身體表徵來判斷有沒有生病我覺得OK,但是連對方昨天晚餐、 家裡有種什麼樹都能看的出來,我覺得女主看人、望氣的時候, 大概對方跟模擬市民一樣,頭頂上有浮現各式各樣的圖示吧! 當我克服把神醫寫得像神棍(?)這個問題後,其他東西都不是問題了( ̄ー ̄;) 我覺得作者想塑造女主大氣、聰慧、狡詰....等等優點, 但是可能寫得太過頭了,導致我對女主沒啥「融入感」, 完全無法跟著她的情緒對應劇情有所起伏,總覺得我是透過一個薄膜去看她, 男女主角的感情也是這樣,寫得是不會太讓人反感, 但卻也不會有什麼深刻的感覺或感動。 反而配角寫得討喜蠻多的: 愛女的傻爹皇帝、睿智的趙老夫人、不在江湖中卻都是她傳說的師父, 藉由女主每次的師父這樣說、師父那樣說,把師父的形象弄得很立體, 我都覺得師父比女主更像主角XD -- 我背負著千年的罪孽 註定在永生的沉淪中贖罪.. < 節錄自群屍拖行團第五十五回 > -- 番外有補師父,還是比女主更像女主XD 蠻前面就懷疑兇手是誰,但是動機還是有點薄弱 之前的書我看過三本,重生明珠跟鸝語記的女主存在感都蠻強的 葉底青梅我沒印象了XD 皇帝真的讓我印象很深,男主是設定在軍營歷練過 但是我感覺不出來,他們的相處給我一種: 男:我是不是好棒棒 女:對啊 你真的超棒的 男:我就說吧(驕傲貌 可以平順讀下去,至少不是雷就好了XD 太后放表妹那邊還蠻合理的,可是說留了一手後手可以翻盤這邊, 直到真的動手我才明白XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.48.178
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1512656411.A.C3C.html

kfroad: 師父存在感很強大+1,害我已經默默期待下一本會不會寫詳細 12/08 07:29

kfroad: 的師父的故事XDDD 12/08 07:29

yabe5566: 師父主角+1 12/08 12:15

greenstory: 同意,這本我用掃描的方式帶過,劇情實在有些不合理 12/08 14:48

windlina: 剛看完 跟原po有一樣感覺 對主角沒什麼fu 12/08 16:53

windlina: 不像作者之前的作品 情感比較深 12/08 16:54

flounder: 男主角的存在感好弱 感情線一直都無感,但是很喜歡皇帝 12/09 09:51

flounder: 爸爸~ 12/09 09:51

FANNYFISH: 這本是我唯ㄧ看完七和香的文,之前的文筆跟我不同調, 12/09 11:48

FANNYFISH: 看不懂就棄,現在看文都不帶腦,這樣的爽文是我的最愛X 12/09 11:48

FANNYFISH: D 12/09 11:48