[心得] BG 都市武俠 無污染、無公害-priest 完

看板 YuanChuang
作者 fox377 (fox動動嘴等著收割就好。)
時間 2018-08-17 14:29:44
留言 12則留言 (9推 0噓 3→)

文名: 無污染、無公害 作者: priest 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3495730 完成狀態: 更新速度: 是否為VIP:分類Tag: 都市武俠、江湖恩怨 文案/簡介: 我小時候寫作文,最後一句常常是‘我立志,要做一個對社會有用的人’,一個學期平均 立二三十次志吧,很不走心。” “長大以後才發現,做一個對社會無害的人,已經是我這輩子最大的成就了。” 武林盟主因熬夜加班爆肝,正在鬧情緒,并拒絕組織新一年度的武林大會。 上一任丐幫幫主的後人是個剁手購物狂,踏雪無痕的“堂前燕”出了個重度社恐猥瑣死宅 …… 大環境江河日下,隻有魔教教衆保持了初心——他們依然每天喊口號,努力推銷黑作坊保 健品,兢兢業業地擾亂着社會治安。 而以上江湖中人,無論正邪,一個能打的也沒有。 快意恩仇、白馬嘯西風?不存在的,大家還得還信用卡還房貸呢。 “茴香豆”的“茴”有四種寫法,而“喪”,有五個層次。 都市武俠,輕松扯淡文(愛信不信)。 又及,本故事純屬虛構,危險動作,請勿模仿。 心得: 花了兩天追完了。 這次的格局比較小也短了很多,一下就看完了老實說有點小空虛。 p大的文依然是優質沒話說。 人物鮮明但依稀有不少前幾作的既視感。 感覺就是跟前幾作差不多的套路。 男女主角給我很多默讀跟殘次品的CP稍微互換對掉下屬性後出來的感覺。 不過我吃這套也不反感就是了。 劇情安爬上老實說默讀的既視感也很重… 是只有我這樣覺得嗎XD? 這次的文就如同標籤是標輕鬆那樣, 比較沒這麼多沈重的陰謀之類的, 但看看P大描述的人性跟小老百姓的生活, 還是讓我感觸了一下。 雖然看完後沒有前幾部給我這麼多記憶點, 但也是一本好小說了。 期待p大的下一部作品。 真希望能再看到純正武俠作啊QQ -- 改了,謝謝提醒
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.136.6.156
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1534487387.A.632.html

stapia: 文案有簡體字哦,口號08/17 14:38

shy128: 這本是我第一次看這位作者的作品,覺得很好看 08/17 17:20

hehe111: 看完覺得空虛+1,有種「阿怎麼這就完結」的感覺。 08/17 18:02

bob820207: 好看 很好笑 08/17 18:22

taoran: 沒有太多記憶點+1 不過還是好看的 08/17 20:50

msasakura: 推 想看p大的純武俠小說 08/18 09:03

jujuice: 看了這本跟大戰拖延症 覺得作者在完結的時候都很倉促 有 08/21 00:01

jujuice: 創新但發揮得沒有很好 08/21 00:01

tina1749: 我覺得算是作者的作品中較無感一篇,略失望。 08/26 16:11

CalmLi: 只有我覺得輕鬆是騙人的嗎QQ 09/03 00:24

CalmLi: 默讀的既視感指什麼? 09/03 00:24

fox377: 套路安排挺類似的 09/30 16:59