[推薦] 穿越架空 綺夢璇璣 by峨嵋 完結

看板 YuanChuang
作者 pinkpearl (人有見識就不輕易發怒)
時間 2011-08-19 01:54:19
留言 16則留言 (9推 0噓 7→)

文名: 綺夢璇璣 (簡體書名:滿朝歡) 作者: 峨嵋 網址: http://www.qdmm.com/MMWeb/1115878.aspx 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP: Yes 文案/簡介: 腹黑大魔王與烏龜美女大PK。過程輕鬆小白,結局幸福完滿。 美女,身為一代腹黑大BOSS的王爺趙見慎見得多了,沒見過謝璇璣這麼難搞定的…… 利誘沒有成效,雖然這個女人愛錢,卻從不肯白佔便宜。 送她胭脂花粉首飾珠寶,拿去換錢逃跑。 甚至許以王妃身份她都不屑一顧。 色誘是目前看來最有效的,可惜還是次次功敗垂成。 對她溫柔,她懷疑他有陰謀。對她冷淡,她全無所謂。 對她刁難,基本上都無功而返,任何問題到了這個女人面前都會以出人意料的方式解決。 這個女人對他的回應就是一句:"除了金銀古董,別人用過的東西我都不要!" 心得: 頗好看的一本「正統」穿越文, 女主角謝璇璣不甚低調,穿越時空努力發揮身為現代人的廣博多文見解, 混的風聲水起,不僅愛慕者所在多有,更是人見人愛、花見花開.... (其實只要女主角不過於自high,其他配角不過於無知, 我倒是很愛這種典型穿越文, 要不然穿越幹嘛呢?直接寫古代文或架空文不就好了) 這篇文除了描述女主角製作建造各種現代器具的奇思妙想之外, 對於男女主角談情說愛的份量也很足,又因為男主角對女主非常好色, 在後面一點的篇幅還有一點肉可看, 雖然整個故事架構扯上了我不太愛看的關於國家政治軍事方面的內容, 不過情節不太複雜,很好理解.... (不知為什麼,我找到的穿越文除了種田文以外, 幾乎都會牽扯上政治、外交、軍事方面的內容,通常這方面寫太多,我就棄文了) 整體來說,我對這文很滿意,男主角夠強大、夠腹黑、夠愛女主角; 雖然女主角個性有點懶散,但夠理性、夠伶俐、有腦子; 加上沒啥悲傷糾結的情節(其實有不過我覺得寫得不錯); 配角又很出色.....番外我都還沒看完就來推薦了^^ 這類型(牽扯政治)的文很多,不過這篇是我目前看到最喜歡的! (因為其他篇看到後半都棄文了,哈....最近對不合胃口的文章很沒耐心) -- ◆ From: 223.142.114.184 我就是看到三民排行榜,才在網路搜尋出來看的XDDD 哈,後面感情都明朗了,除非作者準備換男主,不然這種小case的激怒, 我是萬點不放心上XDDDDD 更何況男主本來就是壞蛋,女主罵一下,很振奮人心啊! 原來是這樣啊....情人間,噁心一點我覺得沒差,就當是撒嬌式的抱怨吧XDDD 女主角的個性很和諧,有時說教、教訓什麼的也讓人覺得合情合理, 人見人愛並不會讓人覺得違和
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1313690062.A.292.html

hsh760105:出書名是《滿朝歡》 我對這個印象比較深刻 08/19 01:56

hsh760105:因為它一度在三民排行榜盤踞一段時間XDD 08/19 01:57

in09:這本不錯, 不過女主說:"你是壞人", 我抖了好幾下 08/19 07:24

KKAACC:推"要不然穿越幹嘛呢?",雖然賣弄現代知識容易流於雷文, 08/19 13:43

KKAACC:可是完全沒有的話又會覺得那到底為什麼要給主角個穿越身份 08/19 13:45

in09:我抖不是因為罵一下,而是這句像小孩用法, 大人用有點噁 08/19 14:13

zoxup6:推"要不然穿越幹嘛呢?"+1 很多低調文都給我這個感覺 08/19 14:28

zoxup6:完全拿掉"穿越"的設定也不會影響劇情進展阿 08/19 14:28

zoxup6:那設定穿越只是為了趕流行嗎~_~ 08/19 14:29

loveblud:高調我OK 但我討厭人見人愛阿... 08/19 15:10

sunmoonstar5:推這本書 滿好看的 我也愛看這類型的書 08/19 23:23

EFPTT:不然穿越要幹麼+1...女主角表現的算高調的很合情理XD 08/21 00:26

EFPTT:就算是人見人愛也很讓人信服!!沒有違和感 08/21 00:27

stop2929:這篇不錯 推~~ 08/21 17:00

hatsuki:看到第40章 不覺得男主哪裡強大腹黑 只覺得他位高權重而已 08/22 15:41

oldswallow:這篇好看!! 08/23 12:47