[心得] 穿越 浴火王妃 by醉瘋魔 完結

看板 YuanChuang
作者 sheep0707 (綿羊)
時間 2013-07-28 03:31:45
留言 20則留言 (8推 0噓 12→)

文名: 浴火王妃 作者: 醉瘋魔 網址: http://www.xxsy.net/info/373087.html 完成狀態: 完成 更新速度: 完成 是否為VIP:文案/簡介: 沐筱夜,二十一世界最傑出,最優秀,代號KING的傭兵之王。 身份神秘, 冷血狠辣,出手無情,從未有過失手記錄。 在一次任務完成後, 遇見百年難得一遇的大地震,意外身亡。 沐清歌,大雍國沐將軍府外室所生的庶出小姐,怯弱怕事, 原本依仗未婚夫之名殘活於世,每日受盡虐待。 豈料大婚將至之時,接到未婚夫休書一封,庇護盡失, 在被休之日,被陰毒的姐妹活活毒打致死。 被誣賴自殺而死,從而成為大雍最大的笑話! 一朝穿越,靈魂轉換,再醒來時,已不是曾經的她。 心得: 夜深了, 有些文看到真的不吐不快... 最近文荒踩了不少地雷, 看到文案標明傭兵女主+女強+復仇+甜爽文, 便見獵心喜的點來開看, 誰知看到1/10的時候已經數不清翻了幾個白眼, 看到第1/5的時候果斷上來po心得, 目前正在猶豫要不要往下看完. 是這樣的(推眼鏡) 劇情大致跟文案符合, 但是以下雷點讓我因為白眼翻太多眼睛有點痠. 1. 人物命名: 前1/5而言, 女性角色命名還蠻正常的, 但作者不知是惡搞還是使用了言小命名產生器, 男主跟男配的名字如下: 禦凌天, 禦天乾(我都下意識念成ㄍㄢ), 禦奕辰, 北璃塵, 千夜離(又名東雷夜王), 有個女生還叫做鳳翎音... 這些是哪來的邪佞中二名字啊!! (摔) 2. 年齡 男主神勇到不可思議, 八歲就能以聰明才智使得鄰國動亂, 而且他是本地住民非穿越. 另外說一下, 鄰國名稱叫做青鸞, 是穿越到四神天地書嗎? 然後皇宮的年齡層分布也怪怪的, 居然有50歲的寵妃, 還自稱盈兒做撒嬌扭捏狀, 皇帝口味好重... 3. 用字稱呼 本文讓我一度想棄文的雷點就是這個...女主是沒有名字嗎? 總是女人女人這樣叫, ex. "女人, 你走不了了!" "女人, 唯有我, 才能真正瞭解你想要的!!" 除了表現出男主很中二之外, 還讓我覺得他是從總裁系列穿越來的男主... 說到這個, 可以順便鞭一下別本書的用詞嗎? 我也雷"小東西", "小妖精",之類的代稱詞, 就不能好好叫人家的名字嗎? 4. 配角弱智 因為是爽文, 我對配角的容忍度還蠻大的, 但本文已經在挑戰我的極限了... 5. 美貌 我其實也愛看主角是美人的文, 但是本文的美男美女多到讓作者詞窮了. 男的女的都是更美, 絕美, 妖孽美, 超越凡塵美...不詳述 一整個看下來, 作者花很多篇幅在描寫衣飾跟飄渺的氣場, 然後會自己排名比較, ex. 美的驚人還是不及xxx的美 這篇文讓我猶豫要不要繼續看下去, 而且同作者的錦繡嫡女正在我的書單上, 也讓我有點擔心, 藉機問一下, 請問有沒有女強的甜文推薦? 比較喜歡類似錯嫁良緣的軍師, 女主有真材實料讓我很尬意, 之前有在版上蒐尋過, 但有幾篇都很類似, 取幾個舞花弄月的名字加上自我感覺良好的裝模作樣, 擺個冷冷的pose就完勝. 那不是真正的女強啊!!(激動握拳貌) 再麻煩各位版友幫忙推薦, 非常謝謝!! -- ◆ From: 1.168.164.92
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1374953508.A.FF0.html

etyon:這種文我唯一看的下去的就是一世風流的書 但也僅看了兩本.. 07/28 10:01

etyon:就麻木了 寫作風格都一樣阿!! 07/28 10:01

nanoy:推四神天地書和總裁XXDD 這就像我點分類西方奇幻出來的主角 07/28 10:52

nanoy:不是姓蘇就是姓林 修真就算了 重點是鳳凰城裡的魔法學院天才 07/28 10:53

nanoy:手持軒轅劍魔武雙修已經是三環魔法師了 甚麼鬼 07/28 10:54

snowtoya:看錦繡嫡女不如看重生空間守則和嫡女無雙,它是這二本 07/28 11:06

snowtoya:綜合體,喔,還可以加雲鬢鳳釵 07/28 11:07

joan1325:瀟湘很多文都這樣啊XDD 一堆重生前的黑道、殺手、傭兵、 07/28 12:42

joan1325:神醫,再不然就是綜合體,身兼多職的女主重生後鋒芒畢露 07/28 12:43

joan1325:殺手給我的印象多是隱藏在暗處,掌握時機一擊斃命 07/28 12:44

joan1325:但很多女主卻是怎麼囂張、怎麼高調怎麼來 07/28 12:44

joan1325:其實我蠻雷男生喊女主"女人"這點的,有名字卻要喊女人 07/28 12:46

joan1325:感覺有比較霸氣嗎? 07/28 12:46

lotusmoon:我雷小獸,像小獸般濕漉漉的眼睛,那是眼病要看醫生吧。 07/28 14:08

pigsfly:這部我有看! 記得當初看得滿順的 但看完就沒印象了... 07/28 15:14

excitado:特種兵什麼的,大雷阿! 07/28 18:23

Hiei777:看到「皇帝口味很重」忍不住噗嗤XD 07/28 19:17

Isacat:看到命名好麻啊~~~ 07/29 12:31

sneak: 但很多女主卻是怎麼囂張 https://daxiv.com 11/05 21:54

sneak: 不是姓蘇就是姓林 修真 https://daxiv.com 12/30 18:14