[心得] 耽美 寒山道不通 by七世有幸 完結

看板 YuanChuang
作者 lyviasun (夏逝)
時間 2015-01-23 00:32:50
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

文名: 寒山道不通 作者: 七世有幸 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1554752 完成狀態: 完成 是否為VIP:分類Tag: 情有獨鍾 陰差陽錯 網配 文案/簡介: 那天T城下著很大的雪。透過昏暗無聲的樓道,他看見錄音室的門邊已經站了一個人,裹 著黑色的羽絨服,看不清輪廓。 見他走來,那人轉過頭來笑了笑: “門還鎖著,先等一會吧。” 他腳步一頓,整個人被釘在原地般動彈不得。 他當然認得那個聲音。莫說是這麼長的一句話,哪怕是一個字,不,哪怕是一聲歎息,他 都認得。 聲優X聲優,年下,腹黑深情攻,溫雅淡定大叔受,後期攻寵受,HE。 這是個慢慢走進對方的世界,然後照亮它的故事。 心得: 先說結論吧。 1. 作者真是熱愛車禍跟輪椅梗 2. 本書可比八點檔綜合好萊烏一般神展開 這本書還是可以看一下,大概是四星80分的程度吧, 畢竟作者因為呵呵爆紅,文筆也不會太差。 回想起來書裡沒什麼特別的亮點,但可以很順暢地看完。 不過情節實在太唬爛了,唬爛到有點用力過度。 其實我最喜歡的角色反而是攻的前砲友安藤,尤其他在替顧澤做業餘心理諮商時, 瞬間就很希望有一本是他的故事。 此外攻的姊姊姊夫跟父母也都讓人好感很高,也許就像舒容宇跟安藤所說, 顧澤從小就出生在很幸福的環境。 關於攻受本身,沒有到非常迷人,但也不會不討喜。 聲優界背景設定還算溫馨有趣,不過因為有一種中式綜合日式的感覺很彆扭。 結局是真的有給人帶來希望跟光明的感覺,而不只是CP在一起的甜蜜溫暖, 即使是只為了這樣一個感覺,也覺得看完它心情還蠻好的。 最後就是壞人沒遭到最大的報應真是討厭,雖然就算是遭報應也不一定是最好的結果。 但過程會看的有點鬱悶,不過想想能幸福的活著才是對傷害你的人最好的懲罰。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.216.97
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1421944374.A.D86.html

bluemidnight: 我覺得作者也很熱愛網配XDDD 01/23 10:19

lunaglyph: 這本其實我有點看不太下去,原本以為是個聲優溫馨小故 01/23 11:01

lunaglyph: 結果中途畫風全變了..... 01/23 11:02

tsdFlusse: 這篇真的後面畫風完全不一樣,尤其是以為事件已經解決後 01/23 15:10

tsdFlusse: 發生在S(受)身上的回馬槍,讓我想要抓著作者肩膀問她: 01/23 15:12

tsdFlusse: 到底多大仇啊啊啊<囧> 01/23 15:12

graydream: 我也是!!!被那回馬槍激得不能再愛 01/23 21:34

graydream: 這部真的超展開到一個不可思議 01/23 21:34

Delusion: 這部我真的是撐著看完的,後面作者一直虐受真的很煩 01/24 01:20

Delusion: 有種你到底是有完沒完的感覺,不停repeat... =.= 01/24 01:20

USINGZ: 這文後面的畫風大轉,看完有點內傷阿QQ 01/24 11:55

minemine030: 矮額看到推文又有點猶豫要不要看了Q__Q 01/27 10:47

sneak: 我也是!!!被那回馬槍 https://muxiv.com 11/05 23:40