[推薦] 現代 打火機與公主裙 byTwentine 完結

看板 YuanChuang
作者 shy128 (shy)
時間 2016-06-10 03:15:46
留言 23則留言 (17推 0噓 6→)

文名: 打火機與公主裙.荒草園 作者: Twentine 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2519151 完成狀態: 上部完結 更新速度: 是否為VIP:分類Tag: 都市情緣、校園 文案/簡介: 我有我的國王 我是他不二之臣 我願為他搖旗呐喊 也願為他戰死沙場 心得: (一定有雷) 剛看完這本幾天,覺得心情很複雜,寫不了很厲害的心得但還是想分享一下 大家都知道這個作者是殘疾男主專用戶,但請放心這本男主身體是健全的XD 標題《打火機與公主裙》跟文案容易讓人看得霧颯颯不知道在講什麼, 但整篇看完就會懂其意義 女主朱韻從小就生活在父母安排下,壓抑乖巧,但其實她骨子裡並不是這樣的個性, 也因此特別容易受到特立獨行、個性自我的人吸引,男主角李峋就是這樣的人。 整篇文的文風走校園輕鬆有時也滿搞笑,男女主角是計算機系都是學霸, 講了滿多專業性的東西看不是很懂XD 但是看男主對於電腦什麼都會覺得很強 (作者有說過這次男主是高大上,應該就是指身高跟學業這部分) 大概前95%都在講男女主的校園生活, 兩人從看不順眼到一起完成學校基地的各項計畫等等, 每天更新看男主撩妹還滿有趣的,招數很多XD 大家評論還依據作者微博說寫完船很累來推測大概第幾章會開船, 真的快到開船章的時候又擔心這個船是真的船(boat), 因為她們剛好在湖邊XD 在一起後也很甜,兩個人從熱戀到非常熟悉彼此像老夫老妻一樣, 作者真的非常會描寫男女主的世界裡就只有彼此的這種情感, 會阻礙他們的就只有外力與現實而已。 沒錯,前95%都很甜會讓我們忽略這個作者是Twentine, 偏偏就在最後幾章的時候劇情急轉直下,從天堂掉到地獄。 因為男主的生長背景導致他的個性非常特立獨行與偏激, 遇到事情的時候容易衝動行事跟極端,所以發生了一件事導致他們分離(不暴雷)。 超級虐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 雖然大家評論都想虐男主因為覺得男女主地位差很多,總覺得女主愛男主多 但其實男主的在意與喜歡都在小細節中。 我還故意忍住好幾天不看,結果給我這種結局…… 雖然突兀卻又是合情合理 這幾天總是會突然想到他們的故事結局然後很難過無奈, 很心疼他們只是學生對於這個社會加諸在他們身上的枷鎖無力掙脫跟解決, 心疼男主在發生事情的時候沒有任何一個人可以幫他, 心疼女主有「一心為自己好」的可怕父母 作者有說此文HE請大家勿慌,下部的時間會跨越很長一段時間,要先存稿完再發。 可是這個作者的HE也讓我很抖…… 我很怕會是雖然HE但是身體不健全或是心理不健康的惆悵HE, 又或是那種想像中的HE但現實中是BE 文案寫著: 我有我的國王 我是他不二之臣 我願為他搖旗呐喊 也願為他戰死沙場 這裡的我是指女主,故事裡男主總是叫她公主,但她覺得自己是守護他的騎士。 期待下部女主要怎麼守護她的國王 然後我發誓我要等到全文完結再開始看,每晚七點一到就掙扎要不要看連載 結果忍了好幾天看了又真心被結局傷到 這幾天決定要看遍板上推薦的甜文書單,我要好好自我療癒一下…… 如果喜歡Twentine這種很現實冷靜文風,很推薦這本 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.130.113
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1465499749.A.F73.html

irisloveshe: 看到完結驚嚇!原來是上部~ 06/10 07:03

iris83204: 決定等下部也完結再來看…… 06/10 07:42

CHRISsa: 感覺很好看,謝謝推薦等下部完一起看 06/10 08:54

junzhw: 這作者的超級轉彎讓我很悚XD所以還沒看過她半部XD 06/10 09:15

ronale: 這作者感覺都是虐甜 雖然很多人推還是不敢看 06/10 09:43

ronale: 樓上握手 目前沒看過半部+1 06/10 09:43

Star1993: 我也很喜歡twentine的寫作風格~但是之前看了那個不為人 06/10 10:09

Star1993: 知的故事傷心了好久QQ現在都不太敢點開他的書了… 06/10 10:09

darkchocolat: 不敢看他的文+1 06/10 10:44

kttren: 感覺很好看但決定等下部出來一起看 06/10 12:19

momo514: 這作者寫的文都很好看,但講的話要打對折。 06/10 12:59

abc881216: 這作者必推 ,等全部完結再看… 06/10 14:28

Kyara: 所以這本是上半部寫校園,下半部寫都市嗎?我比較喜歡看她 06/10 15:21

Kyara: 寫都市,沒有很愛看校園文。等完結再一起看+1 06/10 15:21

sophie916: 謝謝介紹。 但我想我等下部出來再看好了.... 06/10 15:47

paradiselucy: 喜歡這作者的文,也要等完結再一起看! 06/10 21:51

lilliharry: 非常好看 06/11 16:13

kasumi1702: 跟著追完上部了 非常好看 06/11 23:27

ttuys: 對這個作者有心理障礙 06/12 12:28

jos6899: 超愛twentine,收入書單 06/12 15:24

powerorange: 我也要等下部完結再一起看,不想被虐一半QQ 06/15 07:32

tulip963j: 覺得男主個性跟行事做風好像柯P市長歐 07/18 02:58

frencesbaby: 殘疾男主專用戶XD 這作者文筆非常好,但是都好虐阿 07/24 18:44