[書單] BG 柯南同人part2

看板 YuanChuang
作者 aromatwill (真香)
時間 2023-06-29 20:58:02
留言 14則留言 (8推 0噓 6→)

Part1在這裡 https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1685626419.A.64A.html 本次書單大推《松田警官想要自救》 無CP竟然比有CP還要香wwww ======================================== 11.《松田警官想要自救》顏荀 4.7★ 66w #柯南#無CP#重生#系統#直播#歡樂#微虐 好看耶!!!!! 這是我第一次看友情向的警校組自我救濟文 主線是松田重生努力救同期+警校組的歡樂日常 看完的感想是萩松真香!!!我要看幼馴染貼貼~ 我很喜歡作者對他們友情的描寫 尤其是萩原知道松田前世遭遇還有他的PTSD以後 那四年的記憶是真實存在著的 這份記憶更是表現在了松田陣平的方方面面。 松田陣平將懷念表現在了生活之中的每一天,每一處細節上。 他對友人分享一切,在簡訊之中書寫上的、或許不會被他說出口的話語, 將自己真實的那一面完全表現了出來。 那是無處不在的思念,無法逃避的四年。 怎麼說呢,這個作者,是懂得發刀的(微笑 而且會讓人覺得這刀塗了蜜,又甜又痛的感覺 因為——他們都還活著啊 就像松田說的「那四年我沒辦法否認,但是你要否定現在的七年嗎?」 所以痛完之後請好好珍惜彼此,珍惜往後會一起度過的每一天吧。 12.《和蘇格蘭一起當假酒的日子》君奈 3.7★ 41w #柯南#雙臥底#雙向honey trap#女強#CP蘇格蘭 女主是ICPO的臥底搜查官,很年輕就進入組織, 景光剛得到代號時女主就已經是組織高層了。 女主的過去挺沉重的, 不管是同為臥底已經犧牲的親人,或是她被迫接受的人體實驗,都在逼著女主向前走。 即使遇到喜歡的人,也因為身份對立只能隱忍。 這篇文的設定很吸引我, 兩個臥底相遇後展開的以真心為餌的雙向honey trap也很帶勁, 可惜事件寫得有點無聊我忍不住看到睡著QAQ 但是做為以黑暗組織為主線的文已經算不錯了啦。 13.《被迫害妄想症的哥哥和警校組成為同期》酒酒賀 4.5★ 20w #柯南#穿越#溫馨#治癒#歡樂#警校組#無CP#日常 我好喜歡這篇文的主角! 元氣爽朗天然黑的妹控哥哥跟警校組的沙雕日常太好玩了, 兄妹情誼也很棒,失去妹妹的if線我差點看哭, 完結了好捨不得,希望作者趕快寫續篇。 14.《今天把拆彈組推出主線了嗎?》帝傾月 4★ 53w #柯南#無CP#馬甲文#論壇體 主角是萩原研二的弟弟, 高智商、體弱、擅長犯罪心理, 為了救哥哥們不惜付出任何代價。 這篇文的優點是黑暗組織很強很有格調, 主角則是在紅方掌控全局的智力型人才,所以主線很精彩, 而且主角跟每個分身確實都很有魅力。 可惜的是警校組完全被掩蓋光芒成為配角,明明我是為了他們才看這篇文的... 覺得有點雷的地方是主角推崇私刑正義,站在兇手的角度思考, 然後對柯南堅持把兇手交給法律制裁的行為嗤之以鼻...... 我:???跑錯片場了吧你怎麼不去死亡筆記本呢 15.《[柯南]等待曙光》贗情 3.5★ 12w #柯南#臥底#破鏡重圓#微酸微甜#CP降谷零 女主是降谷零的學妹,畢業後同樣成了公安。 她知道降谷零在當臥底,甚至他們很重要的朋友就是在當臥底時犧牲了, 所以女主完全理解降谷零的處境有多危險, 但她還是執著的想要陪著他等待黎明到來。 雖然有點OOC,但這是我看過很難得的女主跟降谷零完全站在相同陣營的文, 有點救贖的意味吧,是一篇溫柔的文。 16.《柯學攻略後我哭著修羅場》香芋圓 4.5★ 104w #柯南#穿越#系統#爆笑#修羅場#買股文 這是個攻略錯誤對象後被迫成為海王的慘劇(x)沙雕劇(o) 不要在公共場合看因為我笑到腹肌都快出來了XDDD 女主一開始攻略的是松田(如果選萩原大概就光速結婚了吧 但是松田實在是太傲嬌了, 可惡啊妹那麼甜松田你怎麼忍心欺負她, 所以我傾家蕩產買萩原股,想看萩原偷家>/////< 然而後期琴酒出場後那個正宮氣場輾壓眾人, 琴酒的回合都好香! 幼馴染啊!肉食系啊!成熟男人的魅力啊!!! 組織殺手跟實驗體的愛情簡直滿滿的BE美學, 還好作者有寫琴酒的IF線不然我真的哭死。 總之我覺得這篇文應該要在po18, 這不NP真的說不過去(心痛譴責 女主只是想給每個男人一個家啊~ 17.《作為真酒的我養成了一瓶假酒》憑欄聽宇 4★ 51w #柯南#微養成#年齡差#黑方女主#救贖#CP降谷零 養成的部份好看, 女主陪伴著失去父母後迷茫又痛苦的降谷零,看著他慢慢走出噩夢有了光明的未來, 是很溫馨的救贖路線。 不過重逢後的劇情就很普通, 因為女主表現的太正常了,一點都不像是在高壓殘酷的環境成長起來的孩子, 就有點浪費作者給她的美強慘設定。 18.《被通緝的名偵探》北野行舟 棄文 158w #柯南#重生#無CP 27歲的工藤新一在達成瓦解黑暗組織但是隊友全滅的結局後,決定讀檔重生的故事。 很有趣的設定是新一拿錯外掛了, 所以他抽到的都是奇奇怪怪的犯罪技能,永遠走在被通緝的路上...... 這簡直比死神buff還要慘。 雖然有創意但是劇情很亂,而且節奏太快像大綱文,15章棄。 19.《骰子非要給我劇透柯學劇情》空騎可與 4.3★ 41w #柯南#系統#雙向奔赴#CP松田 開頭普通但越看越驚喜,是難得設定嚴謹劇情燒腦的柯南同人。 這篇的松田好溫柔好可靠(畢竟是失去hagi後孤單了四年的松田(突然被刀 女主對松田的保護欲也很好嗑, 所以是很甜的雙向奔赴, 女主還沒反應過來時整個警視廳就默認他倆在一起了XDDDD 20.《Hagi,一起成為捲毛的背後靈吧!》酒酒賀 4.5★ 1w #柯南#無CP#青梅竹馬#溫馨#有虐#極短篇 這篇是溫柔刀。 美好的回憶,真摯的友誼,對逝者的思念,火光中的重逢。 嗚嗚嗚嗚我不管啦他們最後團聚了所以是HE!!! -- 萩松CP我試過了吃不下,只能接受友情向...嗚嗚嗚感覺少了好多糧 啊不過我嗑景零XDDDD 嘿嘿目前存糧大概能再寫4篇書單(前提是有看完 強烈推薦!!!我以前不愛看無CP,看完自救覺得友情真香 我也覺得作者更會寫BE短篇XDDDD 另外兩篇也收了~ 等哪天想要被刀時就拿來看(?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.242.73 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1688043484.A.14F.html

greenslime: 推書單~ 06/29 21:14

greenslime: 松田自救那本我也覺得很香 06/29 21:15

greenslime: 目前正在看一本萩松文,叫松田殉職的幼馴染回來了, 06/29 21:18

greenslime: 感覺也不錯 06/29 21:18

karen780214: 原po又來了 又有書單了 感謝~ 06/29 22:06

sliverink: 11我放在待看書單裡放很久www 06/30 08:25

Jing0733: 推推推 謝謝書單馬上來補完 06/30 09:43

FZdiano7: 推書單~ 06/30 11:06

g1no1: 推書單! 07/01 01:19

yss: 喜歡柯南!感謝書單! 07/01 10:00

karen780214: 在看被害妄想症那篇,原本覺得還好,結果看到if線被 07/01 20:06

karen780214: 刀了,就先跳去看酒酒賀的短篇被刀的更慘,除了你推 07/01 20:06

karen780214: 薦的背後靈那篇,另外兩篇也很好哭,這個作者寫的b 07/01 20:06

karen780214: e線更好看,謝謝推薦~ 07/01 20:06