[心得] BG 校園 以後少吃魚-鹿靈 完結

看板 YuanChuang
作者 aminawin (生活永遠比小說大)
時間 2018-01-27 19:49:41
留言 30則留言 (13推 0噓 17→)

文名:以後少吃魚 作者:鹿靈 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3186319 完成狀態:已完結 更新速度: 是否為VIP:分類Tag: 校園 甜文 輕鬆 文案/簡介: 高中時,鄭意眠懷疑校園扛把子梁寓暗戀自己,被損友得知後恥笑了兩年。 損友不屑:“混世魔王要是暗戀你,我直播鐵鍋燉自己。” 大學時,損友站在鄭意眠和梁寓面前,小心翼翼地問—— “鍋裏的水溫可以調小點嗎?” - 剛進大學,梁寓拒絕大票愛慕者:“我不想做任何人物或劇情的原型,小說漫畫微電影, 希望你們給我一點空間。” 沒過多久,他從鄭意眠的枕頭下發現若幹張漫畫初稿,邊看邊笑道:“我就說最近怎麽這 麽累,原來是在你畫裏當了這麽多次男主角。” 鄭意眠羞憤欲死,下一秒就想奪門而出。 他卻拉住門鎖,輕笑著開口:“不過……我很樂意效勞。” 心得: 唉...這本啊,可惜了。 《以後少吃魚》的關聯作是《小淚痣》,當初看完小淚痣覺得還不錯, 所以這本《以後少吃魚》也有追,主角是鄭意眠和梁寓。 (鄭意眠是小淚痣女主林盞的高中好友) 梁寓本來是個無所事事沒有目標的富二代,遇到鄭意眠後, 默默暗戀鄭意眠四年,為了能和她上同一所大學而奮發向上。 每當鄭意眠遇到麻煩事,梁寓總不著痕跡地幫她解決, 直到上了大學才開始了縝密的追妻計畫, 所以是一個看梁寓如何一步步突破鄭意眠心防然後放閃膩歪的小甜文。 老實說,這本並不是太好看,我看到中間就有點想棄追。 套路跟小淚痣有一點類似,但男女主互動好看的程度實在相差太多了。 小淚痣裡起碼林盞是一個個性很鮮明的女主,可是這本的鄭意眠相較之下很平板無趣。 我本來相當期待鄭意眠的故事,看完好失望好空虛啊! 作者真的沒有寫出一個吸引人的女主。 從頭到尾我都覺得---鄭意眠講的話好‧無‧聊喔~(打哈欠) 沒個性又沒脾氣,作者還強調鄭意眠是元氣少女,我真的看不出來哪裡有元氣了? 然後看梁寓一直大動作的撩妹,彷彿他除了撩妹之外沒有其他事情可以做..... 不過作者好像確實就是想寫鄭意眠是梁寓整個人的生活重心這樣。 這本跟小淚痣一樣都有一個忌妒女主才華的女配, 然後女配都會想不開硬要跟女主槓上拚輸贏,最後作者再來一個狠狠打臉女配的橋段。 我是看得滿莫名,不只是因為套路類似而已。 女配那種一心只想壓過女主的勁太單一太針對性太令人摸不著頭緒, 看到最後就算女配被打臉也沒有啥樂趣可言。 然後梁寓這個男主一直沒有打中我的心(事實上女主也沒有), 雖然作者花了不少篇幅描寫他為鄭意眠做了多少事, 但情感方面的描寫太淺了,而且講出來的話實在太肉麻,麻到我都尷尬。 再加上梁寓實在很愛搞排場,我最討厭搞排場xDDDDDDDD 在眾人面前對鄭意眠告白已經讓我覺得很尷尬, 沒想到結尾還有更尷尬的......在別人演唱會的場子搞當眾求婚...... 是了梁寓是大少爺,有什麼他辦不到的事呢?(攤手) 反正女主吃這套,還會覺得很感動,我也就眼一閉就算了。 後來想想還是不能就這麼算了,我必須來告訴大家這本真的沒上一本好看。 文筆是沒什麼問題,但這次作者發的糖有點太少女心了,我無法吃下去。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.84.121
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1517053784.A.269.html

operaghost25: +1, 之前追的時候看到剛確定關係時我就倦了,然後 01/27 21:00

operaghost25: 拿出筆記複習考試XDDDD 01/27 21:00

karentwo: 這本在一起之前比較好看 01/27 21:11

patty1230: 啊~我這週末也剛好在看這篇,感想跟原po一樣,而且一 01/27 22:29

patty1230: 直跳著看。這作者的小淚痣很好看,另一篇重生到愛豆成 01/27 22:29

patty1230: 名前也不錯,但這部....鄭意眠和梁寓在小淚痣的段落很 01/27 22:29

patty1230: 吸引人,回到自己主場反而崩掉... 01/27 22:29

wwokeb: 我也覺得這本可惜了 小淚痣比較對我的胃 01/27 22:50

Chiho0409: +1,和p大同感。這本的糖吃不下,覺得很人工(? 01/27 23:12

hsiao38: 看完小淚痣後來看這本,但我也看到一半就棄了 01/27 23:17

aminawin: 對,這本的甜很不對味,好像就是C大講的那樣很人工 01/27 23:44

Qeteshmini: 喜歡小淚痣 而且我覺得梁寓這種暗戀送東西的方式讓我 01/27 23:44

Qeteshmini: 有點怕 小淚痣裡好像有個段落是說梁寓偷放便當在鄭意 01/27 23:44

Qeteshmini: 眠桌上 我當時只想說 欸...鄭意眠居然吃來路不明的便 01/27 23:45

Qeteshmini: 當嗎...... 01/27 23:45

botanyjou: 告白那邊覺得很囧就棄了 沒想到後面還有更囧的求婚啊.. 01/28 01:57

botanyjou: . 01/28 01:57

gurinovel: 比較喜歡小淚痣跟idol 那本 01/28 09:27

mssimple: 同感! 01/28 14:55

weiwie159: +1 我也看不完,小淚痣很喜歡,但這本實在是讓人看得 01/28 17:31

weiwie159: 很沒耐心,有種只是寫出各種撩妹的方法而已 01/28 17:31

fmon54: 我覺得這本書最大的問題就是男主跟女主的個性設定很平面, 01/29 18:21

fmon54: 看完後只記得男主一直追著女主走、女主很容易害羞臉紅, 01/29 18:21

fmon54: 導致全文結束還是不懂這兩人的性格。這篇故事就是諸多小短 01/29 18:21

fmon54: 篇串在一起,讓男女主出來放閃餵糖而已,看完後好哀怨~在 01/29 18:21

fmon54: 小淚痣裡兩人反而性格更鮮明,真是可惜了! 01/29 18:21

aminawin: 剛開始追超級期待,看完滿腹空虛... 01/29 20:39

reluctant681: +1 追到一半就棄了,感覺甜的太人工了 01/29 20:40

dreammyth989: 同感 女主的個性和男 02/05 16:41

dreammyth989: 主的追求都好平面 02/05 16:41