[心得] 架空耽美 星辰騎士 by非天夜翔 完結

看板 YuanChuang
作者 erilinda (直到我厭了為止)
時間 2012-09-23 21:17:38
留言 26則留言 (10推 0噓 16→)

文名:星辰騎士 作者:非天夜翔 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1455190 完成狀態:完結 是否為VIP:文案/簡介: 一場宇宙深處的歌唱,身世奇特的主角與星辰騎士結識,駕駛飛船前往深邃的太空 帶領我們踏上充滿冒險與未知的旅途 黑暗的隕星之王科洛林,千億恆星的隕滅與人造之神伊斯祖爾的生命 共和國,帝國與隕星軍團三大勢力圍繞著最後的理想國展開一場弱肉強食的吞併 內容標籤:強強 騎士與劍 遙遠星空 搜索關鍵字:主角:歐泊,雷蒙 │ 配角: │ 其它: 心得: 架空未來、科幻(奇幻?)、機甲、強強 這部真是很~長,總字數破百萬字了, 不過真的內容也很有趣,算是難得能把未來文寫這麼豐富架構這麼龐大的故事。 主角本來看起來只是個偏遠行星的小人物,卻因為救了一個星辰騎士而走上不同的路途, 到後來才發現……一切都有其必然,卻也因為他的決定走向不同的未來。 這部因為很長架構很大,人物也超級的多……雖然我是沒有卡文幾天內一氣呵成看完, 卻看到後來也很容易會看到好熟的名字,但想不太起來是誰哪個陣營的= = 如果拖更久看完應該會更嚴重吧XD 這部至少有接近十個陣營, 每個陣營都有主要幾個人物,勢力間的牽扯……不過雖然難記,但也增添劇情精彩度。 因為有很充足的設定和豐富的人物,這部真的是蠻好看的未來文, 故事很長,看到後來其實對很多人物的第一印象都推翻了。 (大概始終不變的只有對雷克特一個XD) 而印象特別深刻的是,作者十分不吝發便當……還每次發便當都是猝不及防 囧 跟劇情的轉折一樣,都讓人有點覺得怎麼會出現在這種地方啊…… 我覺得雖然劇情很精彩,但對我來講比較可惜的是結局吧, 最後……其實有點意難平的感覺orz 是很合理的收尾沒錯啦(雖然轉折又是出乎意料) 但是就是讓人覺得……很可惜,是對人物覺得很可惜, 不管是被設計的人,還是設計人的人(我本來已經喜歡上某配角的!!<囧>) 說老實話,我覺得最符合耽美萌點的結局,大概應該ending在三十幾章的地方 ̄▽ ̄ 剛好主角兩人熱戀,一切都很幸福。沒想到轉折就是……來了你也擋不住||| 以為後來又一個轉折以後要柳暗花明更上一層了,誰知道最後……美好都在從前。 雖然這麼多轉折讓劇情變得很豐富很精彩,但主角的感情路真是讓人有點鬱悶orz 我會想要推這部,是真的不錯看,故事跌宕起伏設定也很完滿, 但是主角的感情不能收在什麼傷痛什麼挫折都還沒發生,才剛剛盛開最美好的那一刻, (有點讓我想到幺兒?但幺兒好歹結局還有凹回來),真是有點覺得可惜。 -- ◆ From: 123.240.129.133
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1348406260.A.E12.html

blockcat:好像不太開心的作品,不敢看… 09/23 21:25

erilinda:也不算不開心 只是最開心的地方不是出現在結局XD 09/23 21:27

erty:我有時候會有點受不了非天夜翔的轉折轉折又轉折.... 09/23 21:59

cochon23:非天的文都滿喜歡的。只是鷹奴和這部的結局實在是…。 09/23 22:09

cochon23:而且這一部字這麼多,肉卻好少。雖然有肉的地方寫得很好 09/23 22:09

aQaZoe:非天的文我最喜歡2013和這篇,也不完全算不開心的結局啦... 09/23 22:32

aQaZoe:我是把結局當做重生文在看的,至少還有機會重新相遇 09/23 22:34

SunnyLily:欸....所以是BE嗎?想看有有點怕XD 09/23 23:08

blockcat:非天我只接受HE的… 破罐就很歡樂,他嚴肅起來我會怕怕 09/24 00:36

anils:么兒也蠻甜的~ 09/24 08:29

erilinda:非BE 還是算個HE啦~雖然喜劇感沒那麼高XD 09/24 10:05

erilinda:但是主角還是找回他自己的愛情了~應該可以這樣講 09/24 10:06

erilinda:是說非天的轉折還挺妙的 以為接下來會有轉折 卻沒有風波 09/24 10:12

erilinda:地結束 但就在讀者鬆懈的時候 忽然就會平空殺出轉折來= = 09/24 10:12

chrimanty:這本看到主角用織夢機那段我難過很長一段時間 T_T 09/24 11:34

keicc:今天看了他的《將軍們的情書》那個轉折也是讓我!!!!!! 09/24 22:28

keicc:星辰騎士的主旨其實是「猜猜科洛林在想什麼」吧XD 09/24 22:29

lovegu0317:結局超悵然 但又覺得這樣也好... 09/25 00:32

menandmice:這篇不知道為什麼我卡有點久.... 09/26 11:46

menandmice:感情部分總讓我覺得太硬了(不是生硬,就是直觀上的硬.. 09/26 11:46

menandmice:可能一次性飆完會好一點>"< 再來試試 09/26 12:00

erilinda:太硬是說硬漢的硬嗎XDDD(咦?)不過如果是前面卡在感情 09/26 12:05

erilinda:應該撐一下就過去了……因為後面就沒有感情可以卡了(什麼 09/26 12:06

erilinda:我覺得這篇一次飆完比較好 至少對記憶力比較不那麼挑戰XD 09/26 12:07

nanoy:這部很硬 還越來越硬 結局有點憂愁 這不是絕對的HE 10/11 10:18

k22220708: 我覺得每個角色都蠻BE的QQ 02/27 01:07