[推薦] 現代 跌倒在男廁所門口 by四十二噸 完結

看板 YuanChuang
作者 xio (馬拉)
時間 2015-07-02 16:22:05
留言 32則留言 (11推 0噓 21→)

文名: 跌倒在男廁所門口(出書版:誰的腳踩上了我的臉) 作者: 四十二噸 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1991506 完成狀態: 完結 更新速度: 完結 是否為VIP:分類Tag: 現代、輕鬆懸疑(?)、男神精分暗戀、女神精分粗肥、忠犬、虐男主、 陰錯陽差、蘇文、狗血、偶像劇 (我覺得我tag得好後現代...XD) 文案/簡介: 女神的隕落和崛起 友情提示:女主先裝蠢再裝純,男主人格分裂從未治好過。 十五歲時因一張證件照而紅遍網絡的葉小倩,在二十歲時遭遇了一場有預謀的車禍。 二十五歲時,前女神葉小倩一邊從椅子裡拔屁股出來,一邊要面對:    1. 被撞壞的腦子 2. 自己二百斤的體重 3. 成了供職公司CEO的前男友 4. 取代她成名的好姐妹白蓮花 5. 對她前男友垂涎已久的富二代(男) 6. 看起來老實的年輕教授 7. 患有嚴重人格分裂症的影帝 而她需要做的是: 1. 找回智商 2. 找回體重 3. 從上面的人中找出兇手 問世間情為何物,直叫人大腦短路: 有人愛你的光輝,有人愛你土又肥,卻只有一個人,愛你智商和腰圍的範圍。 影帝謝卿的心思,總結一句就是:我都分裂成這樣了,我們還是喜歡你。 據說這個很重要:1V1,雙處,HE。 心得: 這篇文給我的感覺,有點像早期的網路小說,或者臺灣偶像劇, 有點蘇、劇情線整理出來之後有點無言,但在看的時候又覺得舒服、好看, 看完後心情也不差的一本小說。 大概是作者以寫文當作興趣吧,文章能感受到作者有用心在編排, 又不是職業出身,我猜測也只有文章大綱沒有細綱,所以設定上是複雜但薄的, 線鋪得很廣,不過事件與人物性格其實都很單純直線。 不覺得人物性格飽滿,但也不會像一般大神文章男主女主臉空白, 各自擁有獨特的記憶點,算是別出心裁。 故事開始在一場IT公司的第二階段面試,女主不但土肥圓,腦袋還慢半拍, 使得主管都很疑惑她是不是走後門進來的,怎麼能通過第一階段筆試。 後來有個主管天外飛來一筆的錄取了她,卻也只是臨時工而非正式缺, 把她丟在市場部門裡面自生自滅。 慢慢帶出女主原來其實很刁,是才貌兼備的女神, 不知道遇到了什麼意外才會整個人大變, 在家裡經濟快要無法負荷下才讓她出來找工作。 於是,女主後來時清醒時阿呆的時候,就會去思考到底是誰在害自己。 後面陸續出場的配角其實就是又蘇又老梗,相當好想像: IT公司的CEO、五人祖 是女主前男友,五年前被莫名分手後隨即發現前女友人間蒸發毫無音訊, 隨後意外發現變成自己的女友,結果還超胖超笨,於是糾結自己到底還愛嗎。 女配、五人組 是女主出意外前最好的朋友,在女主消失後變成國民女神, 也是才貌兼備超刁的一個人,但卻在才貌都被女主壓一頭的狀況下無力翻身。 暗戀女主前男友,演出壞心女配專心蹺牆角一職。 影帝 是女主的虔誠暗戀者,發現女主變胖後仍然愛她,但女主根本不記得這個人。 精分很嚴重,在發現胖女主的困境後直接把人定下來當(吃)助(白)理(飯), 付人家薪水想要近水樓台先得月,後來意外發現其實與女主的意外關係密切。 風騷富二代、影帝娛樂公司對手的總裁、五人組 一直以來都品行不端的一個人,應該是本書最大的反派(各種層面) 腦袋應該也不錯(雖然沒感覺),是高中時一起比賽的五人組之一, 是Gay,一直都愛騷擾女主前男友跟影帝,喜歡坑人跟作亂,看人失控, 有錢有權,輕視法律與社會規範,愛用不法手段。 IT學院教授、五人祖 挺樸實憨厚的一個人,農村出身沒什麼背景,草根氣息很濃,很敬佩女主, 但當年女主消失後,他取得了女主的資格才能擁有今天教授的地位。 當年意外扮演的角色不明朗卻明顯有涉入,隱約知道他跟女配關係不單純。 話嘮男 本來代稱只有話嘮的小配角,以為只是一個同事兼帶劇情的角色, 怎知在有了名字後,一躍成為眾多女主的愛慕者之一,然後還出現了隱藏的官二代身份。 沒想到這官二代身份仍然只是為了帶劇情,只好幫話嘮小朋友點個蠟。 --- 大概這樣,總而言之就是劇情有懸疑, 但絕對不要當懸疑看不然會吐血,請當偶像劇的懸疑, 就是那種有很多鏡頭在自己嚇自己,但最後發現真相不值一提這樣。 男主其實作者一開始就講明了,所以不會站錯隊,但我自己偶而會覺得可惜XD 後面收尾劇本急轉直下,覺得這本的男主只想給他寫一個慘。 但算了人家很開心抱得美人歸。 這本一個稍微不像偶像劇的點是,裡面每個人都不太乾淨,包括原來高冷的女主。 大概也是這樣才讓我有記憶點,卻也說不上喜歡。 總體而言,文章蘇感濃烈,設定上太多瑕疵族繁不及備載,又有懸疑橋段一臉血, 但作者筆調舒服且作者的話看得心情不錯,是個感覺挺單純的姑娘, 安排上也算別出心裁、擁有記憶點,看完心情不差會想來寫個推薦。 滿分5分大概可以拿個4分,文章也不長可以配著吃飯下午茶,不影響心情的休閒好物。 P.S: 設定上真的太多值得吐槽的地方了,設定狂人慎之。 P.S 2: 裡面有一首詩我其實蠻喜歡,查了以後發現是網路上轉貼的文章, 印象中蠻多小說也都會這樣的,直接把網路作品當自己小說角色創造的用。 拿掉也不影響作品,只是就都整段貼上來,例如海龜湯、情詩、笑話什麼的。 在想差別是不是只是「小說人物談到」跟「小說人物寫的」的差別, 後者會讓我覺得這樣可以嗎...? -- 我來圖解一下女主的生命歷程好了XDDDDDDDD 女神時期 >> 出意外消失五年 >> 土肥圓時期 19歲畢業 神隱外界諸多猜測 面試IT公司 國民女神 意外前因猜疑分手 成為影帝助理 超高智商原數學系 意外後家道中落 懷疑幼年同伴 預計讀計算機研 意外後才貌兩失沒智商 與表哥相依為命(?) >>> 人瘦賣萌時期 >>> 人格統整期 受刺激重新住院半年 真相漸漸浮出水面 智商時有時無 女神重新崛起 其實是真的人格分裂 大災小災意外不斷 想當技術流但智商追不 即使智商高還是幫倒忙 上技術遭遇持續挫折 一路忙碌到結尾 --- 希望有助於大家瞭解劇情XD 對了這本的肉只是肉沫而已,大家不要期待太高XDDDD 只是英文版跟拼音版實在太印象深刻了哈哈 基本同意XD 後半精分沒寫好,然後每個人不乾淨的地方也有點太輕放過, 輕到我看完還是不太知道事情全貌是什麼。

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.192.83
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1435825329.A.B5D.html

irisloveshe: 這篇的肉有英文版和拼音版 作者太強了XDDDD 07/02 16:44

xio: 真的XDDDDD 拼音版簡直就一個天書啊我的媽咪,立刻去貼吧看 07/02 16:49

qoo20051120: 為什麼設定上感覺很複雜讓我一時難消化xDDD 07/02 18:04

qoo20051120: 但有肉(?!又覺得不看可惜>< 07/02 18:04

plusonezero: 這篇我覺得不好看,看了30%就棄了,第一、作者表達能 07/02 19:01

plusonezero: 力不佳,她行文方式很奇怪,文筆雖然不糟,但劇情銜 07/02 19:01

plusonezero: 接的很生硬,讓人看不懂她想要表達的故事,第二、文 07/02 19:01

plusonezero: 中放了太多元素,沒有寫到萌點反而變成雞肋,第三、 07/02 19:01

plusonezero: 我非常不喜歡為了推動故事而出現的莫名劇情,這種刻 07/02 19:01

plusonezero: 意很容易讓我出戲,BTW作者很漂亮,是大正妹(搞錯重 07/02 19:01

plusonezero: 點 07/02 19:01

neves: 你寫的好長好詳細喔 佩服 XDDDD 但我心得跟樓上一樣 07/02 22:26

neves: 本來以為"精分女主"是誇飾法 但作者寫的人格好不協調 07/02 22:28

neves: 看到一半才發現女主根本偶發性精神病患 但作者又沒明說 07/02 22:29

neves: 我也不能確認女主是否真的有病 感覺再看下去我都要精分了 07/02 22:30

neves: 所以我就棄了XD 不然我覺得這設定還蠻有趣的 但作者已成為 07/02 22:31

neves: 我黑名單 XDDDDDDDD 07/02 22:31

neves: BTW 有沒有作者照片!!! 沒圖沒真相啊!!!! 07/02 22:32

neves: 我覺得作者寫精神病患真的超出他能掌握的 扣掉精神病的部分 07/02 22:34

neves: 就是一篇夢幻童話式的輕鬆甜文 07/02 22:35

bichon822: 求作者照片XDD 比較好奇這個 哈哈哈 07/02 23:12

xio: http://i.imgur.com/8C3RY3k.jpg 貼吧跟微博有XD 07/02 23:16

plusonezero: http://i.imgur.com/xWsLIPo.jpg 07/02 23:27

plusonezero: 之前是被這張驚豔到 07/02 23:27

neves: 天啊也太正 女神根本就是在寫他自己吧 07/02 23:54

levi97: 本來很想說這篇我根本啃不下去,但看到版友附錄的作者照片 07/04 07:06

levi97: 我表示願意為她再試一次(羞) 07/04 07:07

neves: XDDDDDD 樓上 07/04 23:28

cherry1217: P大完全說中要點啊~這本我也沒看完,作者表達能力真 07/05 01:34

cherry1217: 的不佳XDD 有時會覺得他在寫什麼啊的疑問(?)突然看不 07/05 01:34

cherry1217: 懂XDD 不過很正啊~ 07/05 01:34

lyviasun: levi大XDDDDDDDDDDDDD 07/06 23:59