[閒聊] 看完逆行天下心情好沉重…

看板 YuanChuang
作者 sielo (Sielo)
時間 2009-07-16 01:03:11
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

剛剛看完《逆行天下》,前幾篇是上網看的 爆肝看到天亮,很傷眼睛XD 就直接去把兩本租回來了 女主角和配角的情誼讓我很感動 因為女配的死 還哭到眼睛腫Q_Q 去租書,店員看到我應該被嚇死了吧 和宮廷文不太一樣,是女子追求自己想要的,和男子鬥智鬥勇 看完還是覺得空空的 一直不斷想起女主和女配的「三人同墳」之約。 宮廷鬥爭的文我通常又愛又恨 往往不只一條線發展,是錯縱複雜的網 對於我這種愛龐大架構的人 很合胃口XD 能把宮廷文寫到有名稱或推薦的,通常文筆跟架構 大多嚴謹、流暢、都有水準之上。 可是這種文通常起初很愛看,看到中後都無心也無力了 鬥爭必有誰死誰亡…主角配角鬥到最後都不是原本的自己了 我常因為這點而不追坑,甚至看不下去 像《帝王業》的子澹,一路被情勢推向毀滅? 女主角也不得不這麼做的時候,心痛到看不下去,停在那邊不忍看結局。 我受不了情感折磨阿Q_______Q 也因為《逆行天下》情感著墨不多,我才能一路看到完吧。 雖然最後還是哭著看完 臉醜了一整天,再加上疑似嚇到店員 害我不敢出門買晚餐囧 -- ◆ From: 218.162.195.21
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1247677395.A.FC6.html

hsh760105:是「子澹」喔 07/16 01:29

sielo:感謝提醒:D 07/16 01:33

fasiopink:好看 但是好沉重+1 07/16 20:13

cc1256:請問是哪家出版社,我等很久了呢‧ 07/16 20:47