[心得] 穿越架空 把酒話桑麻 by欣欣向榮 完結

看板 YuanChuang
作者 erty (我想住在Bali)
時間 2011-11-13 23:28:07
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

文名:把酒話桑麻 作者:欣欣向榮 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=873779 完成狀態:完結了 是否為VIP:文案/簡介: 穿越古代,安家種田,平淡中收獲幸福。 2011年11月9日公告: 因出版,即日起對文章進行修改,請大家諒解!另外:修改後的文章比原來更順一些, 女主楠竹的年齡適當提高,喜歡的可以再看一遍嘿嘿!! 心得: 注意,本篇標題是心得不是推薦喔,我覺得應該有人很雷這一型 XDDD 本文的適合閱讀對象如下: 1.喜歡穿越女主威能大放送,人見人愛花見花開 2.女主角還是過的風調雨順國泰民安(跟她作對的不會有好下場...) 3.家族裡面三千寵愛在一身,老公不納妾,暗戀她的人都沒有不擇手段 以下開始有劇情~ 在上篇文裡面討論莫名奇妙歪樓歪到了種田文去,我就想起前陣子看的這篇, 作者其實是去年底發的文,不過很奇妙的是這女主除了沒去青樓跳舞, 很有早期穿越女主的風格! 她會為了想要跟哥哥一起讀書(理由我忘了,可能是學繡花太無聊之類), 女扮男裝跑去當王府世子的伴讀,還讀了個風生水起比兩個哥哥都強, 第一名通過童試(當時才四五歲吧),王府世子對這小鬼好到不行, 甚至見了皇帝(年紀也不大,應該跟世子差不多)皇帝也很喜歡。 後來家裡人覺得這樣下去會出包,詐死,再回來的時候變成自己的巒生妹妹。 除此之外作生意也是有的,剽竊詩詞也是有的,逛青樓也是有的, 諸如對對聯、寫策論、做詩詞、工筆花卉,女主角是樣樣皆能。 再談到結婚對象,本文雖然幾乎是出場的年齡相近的男性都會喜歡女主, 但是CP非常明顯,就是最早碰到女主的王府世子,此人拆穿了詐死的女主, 手腳很快的跟皇帝求了指婚,也喜歡女主的皇帝因為不辨雌雄所以下了旨, 然後就一直鎚心肝到整個文結尾包含番外。既然是宗室就會有雞婆要賜側妃, 不過皇帝整個愛到卡慘死幫男主把側妃接收了,於是女主還是可以1v1到老。 其他比較小咖的男配有那種去娶女主的影子的,也有默默放棄的,暫且不提。 簡單講這是一篇女主很威很威很威的故事,文筆ok,如果大家可以接受: 1.女主犯了欺君之罪(扮男裝還是被發現)不過沒事 2.從女主出生之後整個家庭運氣都變好了,從農民變成一家男性都當官 3.10來歲小男生愛上10歲女主(不過作者說她修文有把年齡提高了) 4.十項全能文武全才(她還會射箭) 那就可以看看這篇,保證不是在反推,只是適合的對象不同而已 XDD 我有時候也會想看看這種拿著攻略打怪的文....
※ erty 來自: 219.81.144.157 (11/13 23:31)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1321198090.A.52B.html

greenmilk:看介紹覺得看過這篇, 但主角的名字楠竹...跟我以前看的 11/13 23:54

greenmilk:好像不一樣是寫錯了嗎? 11/13 23:54

Isacat:純推最後一句"拿著攻略打怪的文"XDDDDD 11/14 00:01

erty:主角的名字欄位只寫了女主名喔,楠竹=男主角的簡稱啦 XDD 11/14 00:14

wisteriachi:我心情大糟的時候也很喜歡看 就看主角虐人心情莫名就 11/14 00:36

wisteriachi:好了(?) 11/14 00:36

rainsilver:這個我倒是看得很高興 因為女主的個性還算不錯吧XD 11/14 01:32

erty:基本上我覺得她沒什麼缺點啊 XDD 11/14 01:34

happyfish319:太好了我來看看好了~~ 11/14 05:21

wildyworld:推拿攻略打怪 XD 其實我蠻喜歡這種文的 可以腦袋放空 11/14 17:39

happyfish319:真的!可是我常放空後忘記劇情是什麼,然後又倒退看 11/14 22:14