[心得] 耽美 機甲契約奴隸 by猶大的煙 完結

看板 YuanChuang
作者 bllove (奇洛)
時間 2013-10-07 16:33:30
留言 30則留言 (16推 0噓 14→)

文名:機甲契約奴隸 作者:猶大的煙 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1359992 完成狀態:應該還會繼續更番外 更新速度:幾天一更吧 是否為VIP:文案/簡介: 羅小樓重生到四千年之後,機甲橫行的時代,他的機甲戰士之路是無比艱難的。在沒適應 這苦逼的生活前,他被迫簽了一個奴隸契約。看著那個強大霸道的男人,羅小樓非常識時 務的屈服了…… 歡樂版: 在各種羨慕嫉妒恨的目光下,得意且幸福的羅小樓成了黑道大佬的準女婿。 卻不料在訂婚的當天,他倒霉地重生到了四千年以後。 宇宙歷4019年,一個機甲橫行的年代。 就算是上個軍校,他都是個文盲。 情勢比人強,無奈之下,他只能苦逼的選擇依附強者??但是奴隸契約又是怎麼回事?!    強勢霸道傲嬌攻x膽小怕死人/妻受    嗯哼,你是想死,還是脫衣服?    TAT,我脫還不成嗎……    內容標籤:遙遠星空歡喜冤家 心得: 這篇真的很久~作者最近才剛打上完結,不過還有番外吧。 整體來說算好看,作者還蠻有創意,能創造一個這麼龐大的世界觀, 不過總歸一句,這部作品算爽文,就是看著主角發神威,從大家看衰的窮人, 然後靠自身血統,慢慢變成金光閃閃王子妃的故事。 我喜歡的點是,主角夫夫一起相處和小受找到自我價值的過程,所以前幾卷我比較喜歡。 後面的話,看得出來作者想製造一波一波的劇情轉折,可是很難打動我, 因為感覺老是重重提起,卻輕輕放下, 正當我思索作者該怎麼解決(收尾)這一卷的時候,作者就快速的結束了,有種空虛感。 以下有劇情 --------------------------------------- 故事中很多點我覺得應該可以再繼續延伸, 像是: 小攻是4S體質,開機甲多厲害怎樣的,但實際好像也很少用到他的威力阿= = 還有小受做了一堆機甲,大家都非常崇拜他,但機甲的作用好像也沒有特別被展示出。 劇情中安排小受做出了生物機甲,算可以無視本身的體質,讓大家可以操作機甲, 但這點似乎也沒在故事中被實際應用到戰場上,感覺就有點浪費設定。 另外像小受的好友們,還有一些看起來以為有戲的配角,但後來好像都沒什麼戲分, 是因為寫太長被遺忘了嗎? 總之故事的走向,我覺得有點流於表面,所以看到後面其實有點無力,沒有一開始 這麼激昂熱血的感覺。 甚至是結局,作者說完結了,但我還是一頭霧水的, 為什麼小受的母親不讓他接近羅將軍?羅將軍的試驗是什麼? 帝國人民後來是怎麼接受小受的? 契約到底在故事中的作用是? 好像一切都隨著小受的昏迷而煙消雲散了。 這麼多機甲的設定,最後居然是幾個人靠著自己的肉軀之身打章魚怪?? 機甲:我要哭了!講了一堆機甲的東西,沒用到真的是太可惜了。 後來應該還會繼續連載番外,不過我想整個更完,可能又需要一段時間。 最後提一下,全部腳色中,除了傲嬌小攻外,我超愛125,他真的好可愛喔! 看完超想養一隻的!! 整體來說,如果時間很多的話,是可以慢慢追慢慢看完的一部作品, 個人評分: 整體故事性:★★★☆ 整體背景架構:★★★★ 整體人物表現:★★★★ -- ◆ From: 118.161.176.177 說是完結,但其實後面還要等番外,不過我想大致上是差不多結束了, 因為作者有說完結了。 我也有這種感覺~沒有愛了 不然像亞斯特或田力或跟著他們從灰洞回來的人,甚至是楊柯等,感覺完全變路人, 我還以為應該是有劇情的配角。 前面改動製造零件步驟那邊我覺得很有意思,但後來真的做出來的東西太高級了, 我看的時候自己還被驚訝到,能源盒從一開始幾千羅變成幾百萬羅。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1381134812.A.679.html

kaedeyuki:完結了?我沒看錯吧?(揉眼睛) 10/07 16:49

eaglefeb:只能說 作者在結尾塞了太多東西 讓整個結尾一片混亂 10/07 16:53

chrimanty:推~我的心得跟你差不多 比較喜歡前半 10/07 17:43

yuvaQQ:中肯推!後面真的蠻虛的,是個超級爽文,前面真的不錯..可惜 10/07 19:27

belial115:竟然完結了!!我還以為要等孫子燒結局給我XD 10/07 20:25

belial115:後面架構太大伏筆太多,但作者寫到沒有愛就草草結束, 10/07 20:26

muly:超好看 終於完結了 不過結束的很草率 有點可惜 10/07 20:35

dingmei:看到後段就覺得會草草收尾了......前面真的超好看QQ 10/07 22:07

coluka:前面超好看+1,生化物和體內的某東西感覺有點多餘,明明是 10/07 22:13

coluka:機甲文......不過還是很推,一口氣看完會非常爽XD! 10/07 22:14

cochon23:天啊,終於完結了。這一篇長到看到一半棄文。 10/07 22:34

kyna:如果結尾是一口氣完結沒斷更 那覺得還不錯看 但拖太久.... 10/07 23:28

kyna:又看到這種結尾說真的整個大扣分 番外也扣分得很有重........ 10/07 23:28

kyna:攻這樣還要繼續耍傲嬌下去 說真的會很厭煩~"~ 10/07 23:29

ding3:好長~~無力追XD 10/08 20:21

lilac1225:前幾天看到完結真的驚嚇 尤其那結局....... 10/08 21:20

lilac1225:正文完結 感覺番外又要坑很久唉orz...總之伏筆真的太多 10/08 21:22

trueblend:前面很好看 章魚人出現後直接跳看結局就好 10/12 01:58

nanoy:後面太亂了 10/12 05:14

flche:後面超亂,我還以為是我追太累漏看哪裡=_= 10/22 07:40

spacerepi:前面好看+1,喜歡主角摸索學習製造機甲的過程,後面開始 11/10 20:36

spacerepi:有毒,除了劇情拖沓草率,外掛大到毒得我差點身亡,金手 11/10 20:37

spacerepi:指超出邏輯範圍太多就不是爽文了,況且原昔在前面雖然自 11/10 20:37

spacerepi:大但還算可愛,後面簡直就是毒中之毒,以他為中心,擴大 11/10 20:38

spacerepi:到整個帝國,羅小樓不管有啥優點都被算到原昔頭上, 11/10 20:38

spacerepi:他的確很愛小樓沒錯,用他全部的自私。真心渣 11/10 20:39

deepdark0331: 覺得攻傲嬌一點都不可愛阿 超渣 受任勞任怨根本就M 06/26 11:34

deepdark0331: 一種強買強賣 但受竟然還買得很開心的感覺 接受無能 06/26 11:35

sneak: 中肯推!後面真的蠻虛的 https://noxiv.com 11/05 22:06

sneak: 正文完結 感覺番外又要 https://daxiv.com 12/30 18:17