[心得] BG 古代 十貫娘子-老草吃嫩牛

看板 YuanChuang
作者 fib13 (小妖)
時間 2021-02-05 23:48:15
留言 31則留言 (15推 0噓 16→)

[1;41m文名: 十貫娘子 作者:老草吃嫩牛 網址: https://m.jjwxc.com/invite/index?novelid=4513385&inviteid=12075055 完成狀態:完結 更新速度: 是否為VIP:分類Tag:強強、勵志人生 文案/簡介: 洪順末,荒年大饑,米鬥三千五,人相食,民反,無數英雄竟折腰……永安元年,一群不及洗淨泥巴的鄉下老農挎着腰刀,領着婆娘,帶着崽子踩朝靴成了新貴。   重返回來的七茜兒看着那臭頭想,陳大勝,這次咱不恨你了,也不靠你,惦記你了!你一個人活去吧!   俠肝義膽陳大勝的升官之路充滿了傳奇,這世上人稱他爲天下第一門将,他看城門,看皇子府大門,最後給萬歲爺看皇宮大門。皇爺愛重他,說卧榻之側隻允大勝橫刀立馬,他是天下第一正直的老實人,世人皆羨慕,朝臣盡撚酸,可陳大勝一點兒都不歡喜,因他娘子說,家中排位,阿奶,兒子,娘子,老驢,黃狗,雞崽子,鴨苗子,老院子,歪脖棗樹……就是看不到他這個。   一句話簡介:娘子重歸 新朝起勢   立意:這是一段女子掙脫後宅 逐漸獨立的奮鬥史 心得: 先說重點,超級好看! 我看文習慣先看評論,看到一些"太好笑了、好好哭、看完這本我完全找不到其他書能看"的評論,就想說好阿是有多好看? 一看我根本沒法睡,熬著兩天硬看完,超級好看。 好久沒看正劇了,還是這種有俚語有底蘊有紮實文筆的正劇。 先說缺點,作者有點年紀又生過病,所以有時候人名會誤植。 人名很多,記性不好如我到結尾三分之一才理順。 (長評有讀者寫的任務介紹,但容易爆雷,我被爆了一個人名,害我一直很期待他出現,結果到最後幾章才出來,等好久。) 有些地方略微晦澀難懂,俚語交雜,但熬過了就好了。 不是一般的大女主劇,女主不算什麼大殺四方翻雲覆雨的人物,她的目標目的很明確,就是一家安康,所以女主基調圍著家裡長短。 雖然她有重生大禮包,財寶、武功,她想要的終究也是個小家。 但也非一般種田文,因為身邊圍繞了很多人,有江湖有權謀有朝廷,有老刀們。 我喜歡happy end,可越黑暗的地方更能看到光。 看到老刀們由刀成人、看到新刀們的苦難,就慶幸不是悲劇,他們會好的,都會站起來的。 一些簡簡單單的小人物都被刻劃得有血有肉,阻擋龐圖的江湖人、閉門不出的裁縫、龍女廟的道姑(?),等等的。 最喜歡的角色應該是余伴伴,他是個悲劇,可他站起來了。雖然有背景加乘,但他在前朝時也是靠著一己之力內應外合。 哎呀,寫心得要不寫到內容好難,怕爆雷影響別人看的感受(我就是被爆人名嗚嗚),所以就先寫到這吧。總之是個很好看的書,可以排上我心中神作之一。 完結可宰。 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.69.170 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1612540102.A.868.html

neves: 我有看前半段 作者描寫戰爭下的百姓生活 情緒飽滿又鮮活 02/06 00:42

neves: 讓人很能沉浸其中 (更正: 戰後的百姓生活) 02/06 00:43

neves: 我覺得作者在關鍵場景的寫法 煽情中有著具體故事作為支撐 02/06 00:48

neves: 感染力很強 喜歡這類文的讀者應該會喜歡 02/06 00:50

skullxism: 有印象這作者的文字蠻好 02/06 01:02

FANNYFISH: 這位作者我看的很驚艷,想說是老作者了,我怎從沒看過 02/06 10:48

FANNYFISH: ,原來她是寫BL的,BG是第一本,這本想當好看,我熬3 02/06 10:48

FANNYFISH: 天夜看完,真的超推薦,每把老刀故事都很讚,配角們都 02/06 10:48

FANNYFISH: 有血有肉,但我個人覺得拖太長,後面1/4主角兒子外出遊 02/06 10:48

FANNYFISH: 歷我都跳著看到結尾 02/06 10:48

fib13: 兒子外出我也看到有點累,一直期待女主出場 02/06 11:23

erty: 一向很推這個作者~ 02/06 13:41

cyz123: 感謝推薦~~~ 02/06 14:25

ywt127: 推作者~ 02/06 23:32

silverrain: 真的好好看啊,感謝f大推薦~ 02/07 23:36

dirtysoap: 好看的話建議標題選推薦而非心得~~~感謝推薦 02/09 15:24

michelle230: 配角有血有肉+1但就是太長了,看的好累,感覺生活就 02/16 23:49

michelle230: 是來消耗人的(???) 02/16 23:49

tina1749: 感謝推文,終於看完了,我淚點超低哭太多次,但也笑好 02/17 10:40

tina1749: 次,缺點是太長,兒子出門那段幾乎可以刪除,其次是名字 02/17 10:40

tina1749: 時常誤植,尤其是譚家三兄弟,出錯超高,但真是近期來好 02/17 10:40

tina1749: 看的BG 文,強推! 02/17 10:40

michelle230: 結果今天看完了,反而覺得短嗚嗚嗚,好想繼續看他們 02/18 03:57

michelle230: 後面的故事。後半段兒子出門雖然看的累,但是是最後 02/18 03:57

michelle230: 高潮啊,我還是看的蠻激動的,真希望有番外,看看這 02/18 03:57

michelle230: 些角色。 02/18 03:57

ronale: 建議改標題分類 不然搜尋推薦就漏掉了 02/18 12:30

ilovee0427: 人家是佘伴伴啦XD謝謝推薦,好看! 02/19 11:24

uouy: 完食,好看,謝謝推薦 02/20 14:34

dreammen: 超級好看,令人驚艷的作品,跟自己的生活很貼近(當媽的 03/04 13:09

dreammen: 心情一樣啊!)有點發人省思,感謝推薦 03/04 13:09