[推薦] 耽美 大獵戶與小秀才 by 澀澀兒

看板 YuanChuang
作者 guestcubic (撐住,小蕃茄)
時間 2015-09-19 12:42:36
留言 24則留言 (10推 0噓 14→)

文名: 小秀才和大獵戶 作者: 澀澀兒 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2467249 完成狀態: 已完成 是否為VIP:分類Tag: 耽美(在晉江叫純愛了) 文案/簡介: 一朝穿越,成了肩不能挑手不能提、帶著三個拖油瓶、 重病在身被趕出家門的古代小秀才,林安覺得自己已經夠倒黴的了。 可是這個高大壯的獵戶是怎麼回事? 是打算對他一時好,還是對他一世好? 一句話簡介:小秀才和大獵戶之間不能說的秘密…… 心得: 其實,我不太看耽美文。 其實,只要寫得好,我啥文都看。 很多耽美文,也不是寫的不好, 只是不少都踩中我的雷點 例如:a 男生子 b 男人寫的千嬌百媚和女人沒兩樣,    c 真BG,然後只是打著BL的名。    d 寫bl,然後把女人全都黑了    e 一堆鐵桿子bl粉,老是跑到那些bl、bg都寫的作者的bg文下     大喊:快回來寫bl,不要寫bg了。 可能還有其他雷點,但是看的不多,也就沒深入了解了。 又,我看耽美的文是這樣的:沒有嘿咻的耽美,不是好耽美。 這個壞習慣是我在十來歲時,看了不少麗人專刊後養成的。 這個小秀才與大獵戶呢, 他們處在一個普通的世界。 有男有女,也只有女人能生孩子。 所以男男可以結婚,但是生不了孩子。 而且男男婚戀呢,雖然有,但是不是主流社會型態。 和我們現在的社會還滿像的, 男主就像文案說的是肩不能挑、手不能提的病漢子, 初到古代時,還得靠弟妹照料。 一開始讓他娘許給獵戶時, 是因為他病得快掛了,他娘為了讓他活下去, 就將他許給了獵戶。 而獵戶會答應,除了自己本來就愛男人,對女人沒意思, 再來就是憐憫這一家子的處境。 故事的進程十分合理, 也沒什麼一對上眼,就天雷勾動地火,然後一發不可收拾。 兩個男主角間的戀愛過程也是循序漸進型。 小秀才一步步的安頓好家人後,才正式和獵戶明正言順的在一起。 有穿插金手指,但也不是很多, 有皇室情節,但也點到為止,沒有過多牽扯。 很平順的文,但是可以從兩位男主相處間,感覺到對彼此的在乎。 雖然沒什麼大起大落,但是很奇怪就讓人很想一起看下去。 (可以從霸王票一開始是排名七八千名,到完結時已經三千多名看出來) 又,本文有肉。 在河蟹大軍不斷挺進肆虐下的肉,只能是肉沫。 但好歹也是肉。 然後作者下本大概九月底會開稿, 我應該也會去蹲坑吧。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.143.29
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1442637759.A.2EE.html

ddjim: 推「沒有嘿咻的耽美,不是好耽美。」習慣台言模式了。 09/19 12:59

ShellQ: 標題請加文章完結與否唷 09/19 13:13

liny0917: 樓主您的a-d雷點跟我完全吻合啊!問題現在生子文當道啊. 09/19 15:02

liny0917: 生子文當道也就算了,還搞得受跟女人一般...記得很久前 09/19 15:03

liny0917: 還看過男人能產乳的..真是雷翻我了,久了就不看這類耽美 09/19 15:04

liny0917: 文,問題現在超愛出這類的,不然就是因為嚴打變全清水 09/19 15:04

liny0917: 或是拉燈...無肉令人俗啊!(嘆) 09/19 15:05

koppnkoppn: 我也不喜歡生子 09/19 15:52

snownow: 生子我倒是還好,討厭受寫的跟女人一樣,最雷花娃子設定 09/19 15:59

snownow: 加上河蟹,好多花娃子文不看最前面標的BL我都快忘記受是 09/19 16:00

snownow: 男的 囧 實在不解做這個設定幹嘛 09/19 16:01

sliverink: 接受生子但個性要爺們,如果沒有和bg不同的地方就沒意 09/19 17:14

sliverink: 義 09/19 17:14

tonglie: 但話說很多娘C真的是比少女還少女啊 這樣算歧視嗎 09/19 17:56

tonglie: 不過原PO如果盡找自己不愛的題材看 那一定決定耽美都很雷 09/19 17:57

tonglie: 樣本不具代表性啊 所以這才是爬文找推薦的重要性 多少受 09/19 17:57

tonglie: 受身攻心 獸人之將的蕭陌MAN到不行 還生了五個XD 09/19 17:58

as7571031: 接受生子但雷雙性 09/19 19:00

ice11: 個人接受生子,但是不愛作者把所有女人都黑掉 09/19 19:58

guestcubic: 哦補充一點,這文裡的男主非常愛護妹妹。常說女人在世 09/19 20:08

guestcubic: 活得很不容易,所以他努才求取功名,也是為著妹妹們日 09/19 20:08

guestcubic: 後有個依仗和依靠。是個絕世好哥哥. 09/19 20:08

guestcubic: 呃,打錯字了,是"倚"仗 09/19 20:09

VeraCi: 幫推,絕世好哥哥到令人嫉妒~ 09/29 05:17