[推薦] BG 現代 變成他的眼鏡-折冬聲 完結

看板 YuanChuang
作者 COTOYO (跑向終點)
時間 2021-02-13 17:23:59
留言 28則留言 (18推 0噓 10→)

文名:變成他的眼鏡 作者:折冬聲 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4863449 完成狀態:完結 更新速度: 是否為VIP:分類Tag:花季雨季 情有獨鍾 破鏡重圓 都市異聞 文案/簡介: 許某人認為以下這些人(?)全都不是特別靠譜的樣子。 首先是程楚歌。 他以前對她好到不必要的程度,但某天不知怎麼的,突然把她甩了。 其次是閨蜜方文意。 方文意用專業知識給許某人分析程某人為什麼甩了她,最終結論是——“他得了絕症馬上 就要死了,不想讓你年紀輕輕守寡,太傷心。” 這個結論當然並未符合實際,因為程楚歌一直好好的,反而——她許願先死一步,掛掉了 。 死了以後碰上更不靠譜的東西。 住在程楚歌的屋子裡,一床膽小的被子,一隻喜歡神曲的耳機和一本天朝人吐口水的安徒 生童話。如果非要打架的話,她應該只打得過身材最小的耳機。 因為她變成了一副金絲眼鏡。當然,和它們一樣,也是住在他屋子裡。 被子:作為物靈,最重要的原則是不能被主人發現。 耳機:更更重要的原則是要保護主人。 安徒生童話:你今天保護主人沒有?你今天被主人發現沒有? 金絲眼鏡:去他的主人,我才是主人!你,去做飯! …… 金絲眼鏡:能不能不要再擦來擦去的了我已經很乾淨了。 一句話:請善待這副苦大仇深的眼鏡 立意:萬物有靈,我守護你 心得: 不擅長寫推薦, 但看完後發現板上似乎還沒人推薦過這篇, 決定還是來推薦一下。 文案有點雜亂, 但其實是篇讀完讓人覺得頗感動的小說。 通篇是從女主“許願”(姓名)的視角來發展, 敘述女主過世後突然變成五年後前男友(男主)的眼鏡, 一步步抽絲剝繭解開自己死亡的真相。 變成眼鏡(物靈)不是什麼特別的設定, 從文案中也能預期物靈間相處的歡樂趣事, 但讓這篇小說在我心中被列為推薦的原因, 是作者的細細埋梗, 將小說完整的串成一個圓, 以致結尾讓人猝不及防的被深深感動。 雖然通篇有些缺失, 打到魔王關時(只是比喻)有雷聲大雨點小的失望, 但是物靈的核心概念“萬物有靈,我守護你”, 使這些缺失都變得瑕不掩瑜。 感情線不算特別多, 自己會更想分類在成人的小小童話, 字數不多,可以輕鬆閱讀, 是he,不用擔心破壞春節的放假心情。 相信你我的身邊都有守護靈。 -- 其實也是常常踩雷, 但我會先翻翻網友評論, 看底下有沒有一片怒罵XD 缺點是可能會不小心被爆到雷, 但快速翻翻評論多少能減少一點踩雷機率。 真的,尤其這幾年自己剛好轉換身份, 看到最後一句噴淚。 去你的島我也好喜歡,完全爆哭, 番大王的書幾乎都是我的菜, 超會寫成人童話感的小說。 最近也很喜歡城南花開, 我爸說他是神和神家裡的老小孩一樣騙了我超多眼淚。 如果有類似風格的作者也拜託大家可以推薦給我啊,萬分感謝。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.113.121 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1613208241.A.B91.html

lerler996: 推,結局昇華相當感人02/13 17:34

aromatwill: 感謝推薦~正好準備開這本02/13 18:31

okdkd: 謝謝推薦~想請問大家都怎麼找到這些好看的原創小說呢?02/13 20:46

okdkd: 我透過晉江排行榜來找書,除了少數老作者,其餘常常踩雷QQ02/13 20:47

cyz123: 我會看微博一些知名讀物博主的推薦文和書單和網友評論02/13 23:52

koritac: 謝謝推薦!結局真的完全昇華也感動到不行QQ02/14 01:46

koritac: 是適合放假的治癒小品QQ02/14 01:47

gaeding: 感謝推薦 結局一個哭爆02/14 01:58

ladychu: 感謝推薦 女主很可愛 小物也是 想看多一點男主的視角02/14 10:17

longsre: 看完這篇很心疼男主,從女主視角還是能捕捉到男主情感心02/14 13:38

longsre: 理的蛛絲馬跡,那種酸酸的悶疼,讓我又想起看完番大王去02/14 13:38

longsre: 你的島那種感覺02/14 13:38

skoqqq: 好好看!難得這樣的設定最後還能寫出he,看到結局好感動 02/15 17:28

skoqqq: 啊!謝謝推薦! 02/15 17:28

aromatwill: 看完結局了 雖然是HE但還是很心疼經歷過那五年的男主 02/15 22:54

aromatwill: ,總覺得已經是平行時空的故事了 02/15 22:54

jj4114: 好看 謝謝推薦 02/16 17:06

octe1008: 看完這本想到《時光當舖》,也是物靈的故事。感恩推薦 02/16 20:07

octe1008: ,真的很棒! 02/16 20:07

Tiffany0913: 好看好感動 謝謝推薦! 02/18 16:14

sherryshies: 好看! 02/18 18:01

Pinguino: 謝謝推薦!很好看QQ 02/18 20:39

michelle230: 嗚嗚嗚,很好看,看哭了,真捨不得 02/19 16:42

aulaul82: 看哭了嗚嗚嗚 03/11 17:45

cynthua: 很好看,想到「已故前男友微信纏上我」,不過還好這篇是 08/14 01:49

cynthua: HE 08/14 01:49

rengo: 這本真的好看 有懸疑有言情最後還讓人爆哭 09/14 22:37

rengo: 剛看完作者的其他本、真的是文筆非常好的寶藏作者,大推! 09/17 21:07