[反推] 古代穿越 小富即安 by蟲碧 完結

看板 YuanChuang
作者 ronale (挑戰是無限 人生是永遠)
時間 2013-02-21 22:22:33
留言 31則留言 (13推 0噓 18→)

文名: 小富即安 作者: 蟲碧 網址: http://www.qdmm.com/MMWeb/1037766.aspx 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP:文案/簡介:  小富即安,小愛則滿。  高屋萬間只睡一間,珍饈萬錢只吃三餐,看著穿越前輩們迫不及待的往人上人奮鬥, 小蝦米薛黎萬分敬仰的同時也疑惑,擁有榮華富貴真就等於快樂麼。 話是這麼說的,可是,望天,老天你在玩我啊…… 看著搖搖欲墜的小茅屋,你也不至於給我貧窮到這地步吧,竟然還附送憨厚老公一枚。  算了,女兒當自強,想我堂堂農業大學的學生,只要有土地,什麼賺不來。  只要夫妻齊心,踏踏實實地過日子不也挺好。  種田織布,沒事幹搞搞小發明,看小日子流水般從手上經過,平淡而幸福的白頭偕老。  ……只是,看著老實相公的眼神,啥啥,你說我的身份還不簡單……  算了,謀事在人,我的地盤我說了算,只要自己懂得選擇,外物又能奈我何。   心得: 我為什麼沒有棄了這篇文!!! ╰(‵皿′*)╯ 想說要來看篇實實在在的種田文 結果被騙了 這篇文的文案完全是詐欺 女主角是農業大學的學生 但只有一開始的時候有認真種過田 大概只佔了整個篇幅的不到4分之1 女主角卷初實施的種田、養雞稱重做記錄 只有一開始很詳細描述 後面就莫名秋收到了 雞養大了 還有女主角一開始費盡心思找棉花 結果棉花的栽植沒寫 如何取棉織布也沒寫(那寫棉花出來幹嘛?!) 其他類似情況不少 這個作者好像寫一寫就會忘記自己鋪的梗 這篇實際上根本就是古代宮廷文 女主角穿越到唐朝武后的時期 然後跟李賢(武后的兒子)、太平公主、武敏之...等等的古人發生了一些狗血的糾葛 種田織布?沒事搞搞小發明?平淡而幸福? 這文案根本就是亂寫一通 到後面根本就是變成狗血天雷 動不動就是朝堂糾葛 農村生活根本不是這本的主題! 說到文案 現在的文案跟板上的推薦文(那時未完結 我想原po看完不知是什麼心情)完全不同 反而那個文案寫得比較接近這篇 現在的文案上頭有掛了一個「xx徵文作品:種田類該不會為了參賽就故意改了個種田類的文案吧-.- 我非常不滿作者的是 1.前後風格相差太多 2.常常自打嘴巴 一開始是農家生活 甚至還認識了男主角的師傅、兄弟、撿來的小孩 但是這些人的戲份大概只有兩章左右 師傅跟兄弟就算了 反正只是路人甲 我覺得最莫名的就是撿來的小孩 一開始就是男主角看這些小孩無依無靠才好心留下跟師傅一起生活 →→→ 女主角後來雖然看他們可憐但是考慮自己的能力不足就放棄收養念頭 →→→ 但是後來還是收養了 ok 反正這些小孩角色都很可愛 反而能豐富農家的單調生活 結果收養之後 戲份完全跟收養前一模一樣 我都不知道他們家有多了兩個小孩 好像這些小孩是空氣一樣 不管是師傅、兄弟、還是孩子們 當初出場都滿有個人特色的 但是作者完全不理會這些小角色 後頭只顧寫武后太平公主武敏之之類的大人物 武后、武敏之的戲份比憨厚的男主角還多! 作者好像寫到最後都不知道自己寫的是種田文 只顧寫朝堂之上的糾葛 女主角生孩子 也是500字左右就生出來 之後這個小孩的戲份跟他的養兄養姊一樣少OTZ 還有剛穿越過去的時候 男主角堅決不跟女主角同床 因為是私奔的關係 →→→ 誓言要明媒正娶之後才有夫妻之實 →→→ 結果一次大水之後 兩人迅速同床 真的是迅速 女主角大概才花不到500字勾引男主角 然後再50字兩人就洞房結束 再然後作者又開始跳去寫其他大人物的糾纏牽掛了... 作者在每個配角剛出場都很用心寫 但是寫著寫著又偏到朝堂糾葛去 很多小人物就這樣蒸發了 最後一個我無法接受的點:女主角太聖母 在這之前其實我對「女主角很聖母」這種概念很難體會 但是在這本真的見識到了 有一段是太平公主跟女主角說自己被武敏之姦污了 然後就露出此人萬惡不赦 此仇非報不可的神情 結果女主角居然勸太平公主不要這麼狠 理由是她一個現代人很難接受把人命視同草芥的觀念 拜託!那是一個強姦犯耶!這種人有何人權可言?! 而且太平公主年齡約莫才12歲左右 年紀尚幼 清白被污 要殺要虐解恨都是可理解的 女主角竟然說「這樣做也太過 此人罪不致死」?! ......我想她在現代大概是廢死的一員吧-.- 想要看種田文的 千萬不要看這篇 只會吐血而已!! -- ◆ From: 36.235.207.29
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1361456557.A.986.html

erty:太讚了,感謝掃雷!幸好我只是養著沒有追!!!!! 02/21 22:23

chia5720:感謝掃雷XD 02/21 22:26

muchacha2009:好噁哦強暴犯那段!!!!!!!!!!!! 02/21 22:28

chiehsin:感謝掃雷!!! 02/21 22:30

dream77:強暴犯那段太噁心人了!本來就該殺! 02/21 22:30

muchacha2009:最近追起點某篇文 作者超愛寫女的遇到強暴犯 女角+2 02/21 22:31

yu0917:這篇我也是看了前幾章就棄文了... 02/21 22:32

muchacha2009:女配都遇到 然後女配作者竟然給他寫真的被糟蹋 作者 02/21 22:32

pinkpearl:這篇我也只看前面 後來太長就追忘了 原來後來的劇情有 02/21 22:33

pinkpearl:這麼大變化啊 對不起 我還在推文裡推過不少次 02/21 22:33

muchacha2009:解釋女配要性情大變(主要還不是為了配給男配) 有夠奇 02/21 22:34

muchacha2009:怪的 人家女配好好的一個女生 結果後來讀者去哀號 才 02/21 22:34

muchacha2009:改成未遂 但說實在的還是很覺得氣憤 作者也是女的 02/21 22:35

yu0917:我記得我是看到女主元身的靈魂顯靈那段棄文的orz 02/21 22:35

muchacha2009:就怎摸要用這種方式成全男女配(翻白眼) 02/21 22:36

ronale:靈魂顯靈那段還好 我本來想說應該是要斬斷前人的糾葛 02/21 22:39

ronale:好好過生活了吧...結果沒想到... 02/21 22:40

ronale:強暴犯那段其實算很前面的 但是我還沒意識到這篇文會崩... 02/21 22:41

yu0917:因為看不懂作者到底想要把原本的麗娘&太平寫成甚麼性格 囧 02/21 22:41

muchacha2009:起點的文都動不動就破百萬 劇情長歪掉其實滿正常 囧 02/21 22:41

yu0917:一下天真浪漫 一下又很壞 東扯西扯XDD 02/21 22:42

ronale:後期都是寫朝堂那些人居多 跟前期根本是截然不同= = 02/21 22:42

ronale:對! 太平跟麗娘的性格真是莫名其妙 其實很多角色都是 02/21 22:43

ronale:本來期待這篇會是憨夫配巧妻的農業文 結果相差甚遠! 02/21 22:45

chrimanty:怎麼看起來沒有寫作大綱似的囧 02/21 22:47

chrimanty:強暴犯那段真的很讓人倒彈>"< 強姦未成年女童耶!!orz 02/21 22:48

Isacat:難怪我看一半就棄文了.......原來是有會踩到地雷的第六感啊 02/21 23:03

rademiel:腦殘的廢死XDDD 原PO辛苦了 掃雷大作戰 02/22 00:07

in09:我看到棉花那段就棄文了,不過不記得為什麼棄文...好在棄了 02/22 09:24

xien721:xddddd 02/22 10:50

yuken:強暴犯那一段是天雷阿~ 02/24 11:50