Re: [推薦] 女尊 金陵十二君 BY 十二時 完結

看板 YuanChuang
作者 erty (貓)
時間 2010-11-30 11:49:45
留言 17則留言 (6推 0噓 11→)

: 文名:金陵十二君 : 作者:十二時 : 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=695895 : 完成狀態:完結,不確定是否還有番外 : 是否為VIP:是 番外看似是沒有了,不過反正放在架上慢慢等~ 因為這篇文是我近期大愛,所以還是決定回文了,其實他完結以後我一直想上來推薦的, 但是一字記之曰懶,又因為很喜歡不想隨便寫(←不知道在認真什麼鬼) 先介紹背景,這是一個架空女尊時代叫金陵國,但與其說是女尊我覺得更貼近男女平等, 因為女子稀少才造成物以稀為貴的女尊,所以男女體力和智力還是如正常世界設定, 小孩也是女人在生(男生子是我覺得雷翻的情節,有些設定完整的我能接受,ex.掛樹上 但如果都沒解釋就說是男人按正常模式分娩,是要從哪裡生.....), 皇帝是女人,但男子也都能當官、科舉、做生意,甚至文中有個後宮男性(皇帝枕邊人) 當官。而因為女子太少,所以有法律規定不能只娶一個夫,至少要兩個不然犯法, 完全就是合法NP的鋪墊,而且雖然男性還是會期待嫁到有出息的老婆, 但粗重活還不用女子負責,感覺做這世界的女人也太占便宜了吧!只要能生, 不管家裡有錢還是窮都不用擔心婚姻問題,都有人想嫁的(有名份的可以有四夫四侍)。 插播幾篇我看過覺得還不錯的女尊女生子架空文,多半是NP: 張廉:八夫臨門、菊領風騷(這篇未完,到了女兒國以後才變成女尊) 隨宇而安:老爺有喜、寡人有疾(連載中,會是1v1) 末果:俊男坊、請夫入甕(這篇我沒認真追,還不確定NP或1v1) 某茶:米蟲的春天、持美行兇(米蟲的第二部,是第二代的故事,連載中) 多彩蒲香:丑女不愁嫁(這篇是四月天的文,與其說是女尊不如說是少數民族的母系社會 有兄弟共妻的制度,女主不討喜但男主們都很優,改天來寫推薦) 這篇文的標題金陵十二君,在金陵國五年一選,本來是為了選優良人才幫國家做事, 後來默默又加入了才藝評比,然後又開始要看長相,演變成了綜合型的才藝選美大賽, 女主角後來收的四個夫,2個是官方認定的12君,2個是因故沒能參加但實力有12君, 還有2個暗戀女主角的,雖然沒有結局,但是也入選了12君。 所以並不是要收12個,只是優秀的男性們都以參選為榮,然後和女主有些交集。 很喜歡這篇文的點除了剛剛提到的設定以外,最重要的就是在不改變生理結構上, 讓男性和女性有機會去做一樣的事情,如果男性變柔弱了我不如看BG文。 在感情生活上,其實跟女主糾葛的還滿多人,女主本來也很堅定要1夫1妻, (我覺得這算是個多情的主角,但是還不至於到濫情的地步,該拒絕的會拒絕) 所以為了達成NP的終極目標,作者就一直在想辦法讓女主收人,除了第一個娶的以外, 作者生出了各種的理由與劇情促成男主們和女主 XD 4個夫收的過程與理由如下: 蘇三:是女主角喜歡的人,有坎坷的過去和很多錢和一個兒子,女主主動要娶的。 沈慎燚(此字唸一):酒後亂性(一開始是沈單方面喜歡女主),加上蘇三覺得很同情沈, 又兼法律規定至少要娶兩個,所以是跟蘇三一起進門的。 秦樓:當朝六皇子兼上屆十二君第一名,算是有點以勢壓人,加上醫術很好, 所以女主和她的丈夫們同意大概是因為可以多個家庭醫生吧....(誤) 嚴文修:暗戀女主到最後幾章,然後因為幫她擋了一杯毒酒而全身癱瘓,算苦肉計吧... 被拒絕的人不知凡幾,有開口告白的是兩位青樓花魁,女主沒有亂收。 這些夫郎間當然會吃個醋什麼的,但整體而言女主的後院算是相當和平友善的.... 女主角在異世安身立命的根本是大量摽竊的詩詞 XD 有個封號叫做桃花狀元, 以一口氣在比賽中做了30首桃花詩而聞名,後來還引進了散曲和雜劇, 然後還保留了今世身體一手漂亮的書法,雖然外掛開很大但算是個文化人, 反正也不用她養家,秦樓、蘇三、沈慎燚都有經營自己的店鋪。 一開始女主唸的是算學,因緣際會後來拿了算學和文科的雙料狀元。 女主在那個環境這麼受歡迎,大概有這幾個原因: 1.沒有大女人主義(大概把他想成現代的大男人主義就能理解了) 2.樂於助人,主動組讀書會、幫助家境不好的同儕、尊重他人 3.其實我沒發現女主角有什麼明顯的缺點.......... 整篇文基本上都在溫馨/和樂/奮鬥的氣氛下,女主除了一開始穿過來的時候被打, 中間一直被前未婚夫(後來沒在一起)以及少數同學機車以外,大致都很順利, 所以我從女主一個人都沒收,每天按時訂閱到看完全文,只要有更新都迫不及待, 除了結局有點匆促,稍稍爛尾以外,相當推薦。(對了,這文基本上是清水文)
※ erty 來自: 111.248.7.95 (11/30 11:53)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1291088989.A.69C.html

Jing0733:請問掛樹上是指...?是樹木會結出小孩嗎?Y 11/30 19:27

erty:好像滿多書都有那種受孕了然後還小小的時候就有個類似蛋的東 11/30 19:33

erty:西可以掛到樹上去,然後就會熟了 XD 最近看有這樣情結的是 11/30 19:34

erty:張鼎鼎的春風吹~~(不過這篇滿好看的,女主最後也只收了2個) 11/30 19:36

Jing0733:太酷了XDDD 馬上去拜讀 謝謝 11/30 19:39

kghs910497:樹上有蛋的設定讓我想到十二國記的里木:) 11/30 20:07

lattenight:樹上的是十二國記~~ 超好看~~ >///< 不過如果是王求的 11/30 23:23

lattenight:好像只會出現農作物?! XDDDD 小野坑王,還不出新的 >< 11/30 23:24

kghs910497:給我其他國!!!(吶喊) 不然只能看同人來解饞了:( 12/01 10:12

lattenight:我那天在找時,好像有看到三篇短篇,但台灣沒有~ @@ 不知 12/01 10:50

lattenight:道是不是真的.《漂舶》.《丕緒之鳥》.《落照之獄》 12/01 10:51

kghs910497:丕緒之鳥和落照之獄是目前的連載~漂舶就不清楚了 12/01 19:27

kghs910497:但都不是我所關心驍宗和泰麒的故事:( 12/01 19:28

lattenight:我查了一下《漂舶》是東之海神 西之滄海》Drama CD的故 12/01 20:52

lattenight:事,地點在雁國,泰麒的故事有得等吧~魔性之子啃得很悶痛 12/01 20:53

kghs910497:我也有買魔性之子~看過一遍就沒翻了:( 12/02 10:39

usotuki:還有蛋糕君也都沒有進度>"< 12/03 19:27