[推薦] 現代 自你別後 by 吳沉水 (完結)

看板 YuanChuang
作者 jeannefin (湘)
時間 2012-09-13 02:39:29
留言 19則留言 (16推 0噓 3→)

文名: 自你別後 作者: 吳沉水 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=980133 完成狀態: 完結 (...雖然我覺得還有配角的故事尚未交代 @[email protected]) 更新速度: 原本因為出版所以停更 但最近(7月)更了最後一章 是否為VIP:文案/簡介: 其實我知道這回事,孟冬死之前一個禮拜親自給我寫了電郵。 他也許遲疑了很久,終究不得不動手寫這封信, 他在信裡頭對我坦白了這件事。 他說他不能跟我結婚了,因為他突然領悟到, 原來一直以來,他對我的感情就是親人不是愛人, 他忽然開了竅似的,迅速把我跟他十幾年的感情定位為兄妹情感, 然後他才坦誠在戰火中遇到心目中的女神, 就如一部舊電影《戰地情人》所展現的那樣, 男主人公從見那女主人公第一眼,就跟失了魂似的愛上她。 愛上她。 難為他在那一刻還記得跟我發小的感情,可惜他忘了,他曾經也說過他愛我。 失去你,誠然是無可替代的缺憾,但我仍然要繼續往前走,這是自你別後的意義。 坦白說,這是一個沒有大綱,不知走向的故事, 它最初出現在我腦子裡,也只是關於離別的片段, 我也不知道一個女人在一夕之間喪失愛人,毀掉事業, 在失去生命中賴以支撐意義的那部分東西後, 她該怎麼辦,她到底何去何從。我邀請我的讀者跟我一起來找尋這個答案。 心得: 非常有味道的一個故事。 或者該說,單單這篇小說就已經包含了很多故事 裡面每一個角色的人生經歷、心路、台詞都值得一再地反覆閱讀 小說裡每一個配角都刻劃得很鮮明, 每一個人都有要面對的問題、要面對的決定、 或者暫且休息 或者是一邊整理思緒一邊獨自走 或者是拉著人一起走 這大概是我讀過的原創小說裡 配角們佔相當大戲份的一部小說 XD (而且不是1、2個配角 是高達4、5個配角) 但是讀起來卻相當自然,完全不會有絲毫的不耐煩XD 誠如作者自己所說: 自己筆下的這個主角 只是佔據了一個最好的角度 去觀看周遭人發生的故事。 人生亦然,每個人都是自己人生的主角,他人人生的配角 只是,有時候失去了某些配角,人生這齣戲卻再難下去... 過得了這一個坎,那就可以繼續下去 過不了這一個坎,那可能就是掰掰謝幕 我很喜歡這裡面中每一個角色都活得如此光彩、 然而光彩之下,卻又是活得如此普通。 遺憾的是這個故事在台灣似乎沒有出版... 大陸那邊的出版則聽說不符合年輕讀者的口味 或許十幾歲的時候 我也不太會喜歡這個故事 但我相信二十幾歲之後 經過了一些無可挽回的離別 你會喜歡這個故事  推薦給大家~ :) -- ◆ From: 140.116.135.85
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1347475171.A.C24.html

upmoon:我也有看這篇 推 09/13 11:11

maua:這篇文真的很棒! 09/13 14:31

collean:看簡介和心得,似乎是很惆悵會讓人心情低落的故事? 09/13 14:33

menandmice:喜歡這篇!說惆悵..有點?不會?這是一個走出來的故事:) 09/13 14:43

glory451313:喜歡這篇~但是平行空間還是最棒滴^^ 09/13 21:49

jeannefin:前面女主角想不開的那幾章 讀起來卻是有些心痛 但是之 09/13 22:19

jeannefin:後會慢慢地漸入佳境哦! :))) 09/13 22:19

achang88:推~希望作者能多寫BG好文!! 09/13 22:48

paradiselucy:這篇文還不錯,我喜歡這個作者的文筆! 09/14 01:58

winterdion:作者文筆超厲害的!!真希望台灣能出版她的作品 09/14 10:48

lostever:推這部作品 剛看完,很好看! 09/14 17:14

winterdion:這部好看!有現實又有浪漫 09/14 17:42

yuken:推這部!!!好看!! 09/15 04:05

wacowcow:好看!久沒看到wenbi了 09/15 10:51

neves:真的溫暖又好看 (流淚) 09/16 23:45

Borat:對於角色的內心戲描寫仔細 09/30 22:31

SunnyLily:文字細膩超好看,謝謝推薦~~ 11/18 11:01

michelle230: 超級好看,真的很細膩,人物形象立體。讓我想到好多 12/08 20:20

michelle230: 議題、引發好多感觸。 12/08 20:20