[心得] 現代 [重生]美食影后 by沈青 完結

看板 YuanChuang
作者 Pinnacat (淘貓)
時間 2016-07-13 02:02:52
留言 17則留言 (10推 0噓 7→)

文名:[重生]美食影後 作者:沈青 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2659229 完成狀態:完成 更新速度:已完結 是否為VIP:分類Tag:重生 娛樂圈 甜文 時代奇緣 文案/簡介: 重生後,阮青青由準影後變回十八線小明星,走在路上都無人知。 但偏偏每逢初一、十五之夜,她家的大門就悄然打開。 影后影帝、娛樂大亨、政企名流紛紛成為她的座上賓。 齊齊眼巴巴地等著她的一盅紅燒肉出鍋。 這都是因為她有一手頂呱呱的好廚藝,征服了所有人的胃。 更何況她做出的美食好吃不長胖,美味更瘦身,讓十年不吃肉、 五年不碰米飯的明星們趨之若騖。 且看阮青青如何帶著種田空間,在娛樂圈混得風生水起,走上影后之路。 心得: 一樣是從吃貨偶像那篇得到的書,花了幾天終於是看完了。 閱讀前注意: 本書有空間靈泉─基本來說就是提供材料、美容效果,後面就不常出現。 本書有真人實境秀─前面有一個無腦惡毒女配,後面有一個惱羞大廚, 但是都被主角光環驅散了XD 本書不適合在深夜觀看,因為每章幾乎都會提到至少一樣料理食物, 雖然後來描寫的程度有下降了,但是看了還是會餓 ̄▽ ̄ 很可惜作者沒有把篇章料裡名配合內文的方式寫道最後, 如果全151章都可以完全無違和搭配下去,我想我會改成推薦的(? 本書女主雖然是前世遭遇渣男小三女,讓她經營的演藝事業一朝墜落谷底, 不過重生來一次之後,並沒有刻意主動去報復兩人, 只是碰到兩人找上門來時,順水推舟趁機報仇, 今生渣男和女小三的結局,多半都是她們自己自作自受的因素, 女主個性算是外柔內剛還外帶些哈士奇的屬性XD 本書演戲(劇中劇)的比重不低,不過後來重心轉往男主的追妻之路後, 我看的速度就明顯慢了許多,感覺作者把握一下情節再加以濃縮後, 看起來會更順暢一些,追妻之路如果可以緊湊一點會好一點。 另外本書還有一些我覺得不太喜歡、和現實有些出入的地方: 參加料理競賽節目可以變成民族意識對抗: 女主家人參加料理競賽對上了韓國來的大廚,結果韓國大廚輸了之後很不爽 回國之後就汙衊自己在國外受到的委屈,然後情況越演越烈, 最後「華夏」阮家就和「K國」李大廚,展開民族對抗的料理廝殺...... 期間更有網友發表了: 「哈哈,一鍋雞湯讓所有K國人喝的欣喜若狂,這是沒見識我大華夏的泱泱美食!」 ........雖然很寫實,但是我覺得很不爽(?) 最後李大廚就因為己方的失誤改做別道菜卻做壞了,以及被融合兩國口味「御膳雞湯」, 還有後來深得現場評審之心的「蛋黃酥」給打敗了。 前面寫K國有多麼同仇敵愾,結果卻是: 「而現場的一百位投票觀眾卻是目若呆雞,一臉驚恐。 發生了什麼?你投給誰了? 我、、我投給華夏了,不過實在是太好吃了,我以為不差我這一票了! 我也投給華夏了,你們怎麼都這麼投了?明明剛才你說要堅決支持李政賢廚師, 我才偷偷給華夏投了一票!」( ̄ー ̄;) 然後李大廚就跟很前面某兩位怒滿的女明星,做了同樣激怒群眾的蠢事被黑了XD 感覺女主做菜速度好迅速、做完好像還是美美狀態 這邊就是個人想法了,女主做好一桌菜之後, 還能直接出來繼續接下來的劇情好厲害,她做的一些菜應該都有濃厚的油煙, 都不用去整理一下XD 另外感覺作者好像沒把備料時間算進去,感覺都能輕鬆做出好多料理, 所以最後我都想成女主有空間靈泉加成,以及從小開始幫忙因此練就超快速度! 本書在書荒時,可列入打發時間的書單。 -- 「總之,前進吧 !」 「直覺!」 「我說啊…那邊是我們剛剛過來的方向啊。」 < 節錄自群屍拖行團第廿一回 > -- 對XD 其他劇情設定我大概都是看過後忽略掉, 像是劇中人吃了女主的菜都驚為天人,即使是其他各國的路人配角也不例外XD 群屍是10年前和朋友玩的故事接龍,不過應該就這樣斷尾了XD
※ Pinnacat (114.26.65.14), 07/13/2016 02:08:50
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1468346577.A.450.html

acx850817: 原po挑出來的那段覺得超雷...... 07/13 05:22

ronale: 樓上+1 07/13 06:49

a1503f: 覺得就是腦洞大開的金手指爽文...劇情要無視XD 07/13 08:53

john0601: 呃…這劇情 我不太行⊙ω⊙ 07/13 08:57

bake088: 太過出戲 奔跑吧 范冰冰 等等.. 07/13 17:58

bake088: ...范冰冰跟舒淇嗎... 07/13 18:34

muck22: 帶團出國真人秀那段劇情女主超聖母!!像個丫嬛伺候難搞的 07/13 22:33

muck22: 藝人.然後因為對方喜歡吃她做的美食.就能輕而易舉的原諒她 07/13 22:34

muck22: 難搞被作者硬凹成傲嬌...看到這邊我就棄了 07/13 22:35

bake088: 帶團出國是中國最近真人秀 忘記什麼名字了 07/13 22:47

bake088: 哪邊我覺得有影射XD 導演難為是真的 不過鏡頭也多啊 07/13 22:48

bake088: 花兒與少年 內就有陳意涵當導遊 好像壓力很大 07/13 22:59

connie20029: 這個劇情我也無法 07/15 02:37

jean790102: 是說我每次看到這個簽名檔就很好奇是不是真的有群屍 07/17 15:34

jean790102: 拖行團這本書www 07/17 15:34

ashbf200: 同樓上+1 我第一次看到時還特地去搜了書名XDDD 07/17 20:07

onedollar: 這個"華夏"的劇情我也吃不下 07/18 09:31