[討論] 沒有目標時的工作規劃

看板 Salary
作者 yoona57386 (由那西)
時間 2020-04-16 22:15:13
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

以下是友人目前遇到的情況 因沒帳號因此轉來這想知道各位想法~ 文中就簡稱友人為P吧 - P出社會一段時間了 目前待業中 本身沒有特別專業證照或興趣 志趣關係畢業後沒做過本科系相關工作 之前的工作經歷大多都是偏低門檻 沒特別的專業或發展性(都做內勤性質工作) 種種原因每份的時間都做不久 算是很常換工作 由於經歷關係 投履歷時通常只有過去工作相關的面試機會或offer 為了不想待業應急而工作後 直到離職也沒累積到什麼經驗或專業技能 等於持續進入免洗缺 離職又只能找類似工作的惡性循環中 P表示對之前的工作都沒什麼興趣 想跳脫目前處境但沒有目標 我想P並非不想上進充實自我 只是想學什麼卻沒有特定方向 如要多面向嘗試其他工作 感覺不穩定性也蠻高的 可能又會浪費不少時間 有想過考公職但友人表示需要收入 無法當全職考生 想問曾經對職涯沒有方向的情況下的各位會怎麼做規劃呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.23.212 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1587046515.A.5EA.html

Miwaitte: 來說說那個離職的"種種原因"是什麼原因大家比較好給意見 04/16 22:32

giantbody: 內勤行政職邊上班邊準備考公職很常見啊 為何一定要全 04/16 22:37

giantbody: 職考生 04/16 22:37

khaos: 沒能力又沒耐力 04/16 22:44

queen100000: 賺錢就是方向啊,誰出社會不是為了賺錢的?公職也都 04/17 03:00

queen100000: 是圖一份收入,重點是為了賺錢要具備什麼條件?條件 04/17 03:00

queen100000: 不夠又該如何補足?還有時間顧慮有的沒的,可見生活 04/17 03:00

queen100000: 上還沒有被逼到,或者是根本不缺錢 04/17 03:00

hello3750: 內勤做不久要考公職? 去當打公仔看適合什麼類型的工作 04/18 02:20