[心得] 明綸有限公司 大陸業務助理

看板 Salary
作者 kristmas310 ()
時間 2019-02-03 16:57:41
留言 18則留言 (9推 1噓 8→)

以下來分享在明綸有限公司,蕾絲商,總部新北市~ ============================================================================== 以下是我同事在這間公司所遇到的情況: 這間歪扭扭公司幾個月外派大陸生活,省的新鮮人被騙去之後踩到地雷浪費青春,又被扣 的血本無歸的回家。 首先,先介紹大致面試時,大概會是由一對夫妻檔出來面試各式各樣的問題,乍看之下都 還一切正常,當真正到了大陸工廠時,才發現對阿,原來這就是我們奸詐狡猾的台商。 首先當然薪水不高,三萬多出頭,還得以人民幣計價,有匯差不說,也沒說清楚不給換台 幣,但當初來這的初衷,當然也不是看上這裡的什麼優勢,完全就是抱持著轉行學習的心 態,先來試試水溫。 之後同事以業務助理開始正式上班,工廠的生活,雖然充斥著雜亂無章,各種雜事,不過 畢竟之前也是也是待過海外其他工廠,倒也沒什麼,日子還算過得去,身邊的台灣同事也 是一個換一個,雖然也習以為常,但終於輪到我本人了,有些措手不及,又有些無力招架 。 看似是合法的,任職三個月以上未滿一年,於10日前告知,突然資遣你,再來在我同意之 後,竟然指揮著小幫手逕自的在公司群組裡以同事工作未達公司標準,通知公司所有 同事 !!!! 一個微不足道職位,盡得如此歡送,牛逼。 這時離過年還有著一個禮拜,我當下真的有著無法言喻的委屈, 被默默利用完之後 ,又狠狠補了一腳重傷,難怪之前同事被通知離職的時候,明綸公司小幫手還補了幾句如 果要提早回家,可以告訴我喔 ~~(這樣我可以扣你更多錢。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 接下來就是我自己遇到的狀況了。 第一,面試的職務內容跟實際的職務內容不一樣;因為面試的是業務助理,但到了大陸 後卻變成業務。不過,我並不排斥業務工作,而是我認為在一開始帶我的人要讓我能找 得到她的人(因為她駐點在上海),用微信並不能立刻找到她的人,但是每一個客戶又希 望能立刻得到答案;就這樣,我一個對這產業什麼都不懂人,一進公司就立刻要我去面對 客戶,面對客戶就算了,我還無法立即找到帶我的人...唉...我也不知道該怎麼說這間公 司了... 第二,休假日也令人非常無言,就拿2018年底跨年那天來說吧!12/31是正常上班日,所 以大家都在期待是否老闆會大發善心讓員工連休3天!結果!!!!!!在12/29那天早上 ,公司公告12/31維持正常上班,1/1休假。請問!!!!!1/1不是本來就國定假日嗎? 公告1/1休假是.....什麼意思?有誰會不知道那天要休假嗎?而且為什麼要這麼晚公布? 根本就故意要讓員工自行請假,這樣公司又可以名正言順的扣員工薪資了! 唉..說了這麼多,算是學到了一次教訓吧!大陸的台商公司真的要慎選啊~~~別被騙進 去後,覺得不合適,結果被扣薪資扣到一滴不剩啊~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.54.160
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1549184286.A.5DA.html

cblade: 好誇張 真扯 02/03 16:59

SAMMY728: 都願意在大陸了,就不要再選台商了。 02/03 17:36

catherine213: 與面試內容嚴重不符就該逃了啊 02/03 18:19

marvelgod: 幫高調 02/03 18:55

panhoho: 謝謝分享 02/03 19:55

tntbear: 還好沒去這家面試~感謝原PO 02/03 20:08

cherryww: 幫高調 02/03 20:28

cityhunter04: 感覺除了薪水低,剩下你沒說什麼...12/31本來就要上 02/04 12:21

cityhunter04: 班啊....有什麼好意外的? 02/04 12:21

presbabe: 以前是我們供應商 很不推 交期永遠不準時 一拖再拖 不 02/04 13:36

presbabe: 值得信任 02/04 13:36

vespa76123: 高調 02/04 21:24

mmm77820: 在明綸工作的我只想說,公司當初跟你們面試的條件我並 05/29 14:54

mmm77820: 不清楚,可是二位也做了一段時間所以表示你們也是同意。 05/29 14:54

mmm77820: 再者原PO到大陸前有先在台北做了快一個月職訓,工廠也 05/29 14:54

mmm77820: 有很多人可以詢問,我相信不是問題。我不能說這間公司 05/29 14:54

mmm77820: 很完美,但很多二位在工作上的狀況及態度文中都沒提到, 05/29 14:54

mmm77820: 個人覺得這文有些偏頗。 05/29 14:54