[選擇] 業助或小公司HR offer選擇

看板 Salary
作者 rinteiu (teiu)
時間 2015-10-16 14:07:48
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

最近得到2間offer 想問問大家的意見~ 文科研所畢已過30 有3年中型公司業助經驗 公司 A B 產業 IC設計 系統廠 職務 人事(秘書會計) 業助 薪水 N*14 (N+2)*14 規模 40人 200人 工時 0830-1730 09-18(要加班) 交通 騎車10分鐘 騎車30分鐘 A公司直接跟總經理面試 接替的位置,她過去是會計,身兼人事和秘書 但我沒有會計背景 所以總經理就說那我就是人事兼秘書會計 會計可以等我半年 因為交接的人預計半年後離職 總經理也畫餅 如果學不起來我可以去做些別的 什麼很有彈性不侷限 但我認為案情應該沒有這麼單純 且我的朋友認為會計很專門 我應該很難學得起來 不過我其他朋友聽到 是覺得這機會難得 有公司願意把人事薪酬給一個沒經驗的人處理 認為如果學得起來 對未來轉職比較有利 B公相較之下就是課長下的眾多業助之一 做的事情和內容 過去都經手過 應該不會太困難 猜想是工廠難溝通和面談就提到要加班 大家覺得可以在等等 還是就2選1了~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.129.135
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1444975670.A.8B0.html

notrealme: A大概就是沒什麼制度的小公司吧......去B 10/16 16:12

yo706001: 當然選B 10/17 07:33

yo706001: A你要當雜事王 10/17 07:34

caman: 都不知道公司名稱了,還用N?? 10/17 09:47

CPQ: 可以知道n是多少嗎 10/18 07:31

rinteiu: Sorry, N=37 10/18 15:58