[請益] 交通資位制與簡薦委制疑問

看板 PublicServan
作者 shihori (小甄)
時間 2014-11-16 23:44:54
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

先假設 A=簡薦委制 B=交通資位制 這樣打字比較方便 有沒有可能一開始剛考進來選擇在A的單位工作(月薪比B高) 大約做了10年左右這時A跟B的月薪差不多 然後再轉去B的單位工作(月薪比A高)做到退休,因為想要安穩退休的話考績就沒那麼重要 比較適合待B 且我是不婚族的話那些結婚生小孩福利我用不到 月薪對我來說比較重要,不知道這樣子跳可行嗎? 另外還有幾點想問 1.如果10年後在A的職等是薦七本二月薪55K 那這樣子跳到B的職等是要從薦六本一開始算但月薪55K不變嗎? 2.A跟B的高員級都要銓敘,銓敘是說要銓敘你的職系嗎?避免妳做的事情跟職系不同? 像是技術類的職系去做行政類的工作,這樣以後要轉單位必須要你的職系跟工作內容 相符之工作的時間達到一定的年資這樣的年資才被承認,否則就要從六本一開始做起 但月薪是以你當時的月薪為主 非六本一的月薪,不知道是不是這意思? 3.職系跟工作內容對應的表哪邊可以下載呢?謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.120.83
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1416152696.A.0AF.html

neotw: 我只知道,簡薦委換到資位要重算薪點,有同事從總局調工程 11/16 23:53

neotw: 處,月薪現場少一萬 11/16 23:53

sayin: 跳來跳去要交通技術類或交通行政類的 交通行政單位轉入比較 11/17 08:50

sayin: 有利 還要看跳之前的業務能不能提敘 不然就會有損失 至於其 11/17 08:51

sayin: 他職系跟其他單位 不容易銓敘 11/17 08:51

ad58520: 借問有無銓敘是差在哪? 11/17 11:08

Georgeliu: 問題1: 職等跟月薪都會重頭算,沒有月薪不變這回事 11/17 17:49

Georgeliu: 銓敘簡單說就是一個審查資格的動作而已 11/17 17:55

Georgeliu: 有無銓敘最大差別大概在於商調的時候吧 11/17 17:57

Georgeliu: 另外職系跟工作內容老實講沒有一定的關係 11/17 17:58

Georgeliu: 員額充足的機關確實是可以照表操課,但是缺人的機關往 11/17 17:59

Georgeliu: 往都會身兼一堆職務 11/17 17:59

ad58520: 原來如此,感謝G大 11/19 16:11