[請益] 喜帖的寫法

看板 PublicServan
作者 mingchiliu (一起晒太陽吧)
時間 2009-09-05 16:51:34
留言 16則留言 (1推 0噓 15→)

最近準備發喜帖了 長官的部份是一份帖跟喜餅 同事嘛 只有幾位交情好的同事是一份帖跟喜餅 其他的同事就是一份公帖跟喜餅 我想請問 那麼喜帖的寫法應該要怎麼寫會比較好?? 目前的想法是: (1)給男性同仁的帖 敬邀 O O O O O O O O(大單位名稱加小單位名稱) 全體同仁 台啟 Q:這樣寫對嗎??還是只寫小單位名稱就好?? ----------------------- (2)給女性同仁的帖 敬邀 O O O O O O O O(大單位名稱加小單位名稱) 全體同仁 芳啟 ----------------------- (3)給消合社的帖 敬邀 消合社全體同仁 台啟 Q:這樣寫正確嗎??還是消合社的頭頭大名也要寫上去?? ----------------------- (4)給長官的帖 敬邀 O O O O O(大單位名稱) X處長XX 全家福 Q:這樣寫是否正確?? ----------------------- (5)給退休長官的帖 這位長官對我很好 他在今年中退休了!! 還一直跟我說結婚的時候一定要發帖給他 他一定到!! Q:我想問的是 他現在已經退休了!! 那麼帖上還要再冠上他退休前的職稱嗎?? 還是直接寫他的名字就好?? 麻煩請幫我看看該怎麼寫會比較好!! 謝謝幫忙!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 補充: 唉~~~~給帖真是門很大的學問!! 我並沒有要亂給帖啦!! 有要去的人我就是一張帖加一盒餅... 其餘的人 我就給喜餅請大家吃(純粹是分享幸福而已) 會再加上喜帖是因為有同事跟我說放張喜帖比較有禮貌 那個不是要紅包的意思... 家人也說加上喜帖 人家才知道喜餅是誰的!! 基於以上種種原因...所以要發帖~~ 所以才需要上來問問帖子這麼寫對不對... 我只想知道帖子該怎麼寫就好了...希望版上的版友可以幫幫忙~~~ (不用擔心會收到不熟的人發帖給你) 謝謝~~再謝謝!!! -- ◆ From: 123.192.116.178
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1252140695.A.DF6.html

achii:超級討厭這種東西 不熟還要包 真X 122.120.220.94 09/05 17:00

mingchiliu:??123.192.116.178 09/05 17:03

Kinus:你不打算他們去喜宴的人 只送他們餅就好了125.232.136.139 09/05 17:11

Kinus:亂給帖就會得到像1F那樣的反應吧125.232.136.139 09/05 17:13

ckitwei:去買一本應用文,裡面都有標準格式 59.104.220.248 09/05 17:37

Kinus:可是我覺得你可以在餅盒貼個小卡什麼的 就125.232.136.139 09/06 00:04

Kinus:喜宴上門口會擺的那個有照片的小卡125.232.136.139 09/06 00:04

Kinus:貼那個人家不就知道這盒餅是誰的了嗎125.232.136.139 09/06 00:05

Kinus:何況餅難道不是你自己拿去給這些同事嗎 他125.232.136.139 09/06 00:05

Kinus:們怎會不知道餅是誰的125.232.136.139 09/06 00:05

Kinus:放個帖 帖上又寫一些邀請什麼的 本來你就125.232.136.139 09/06 00:06

Kinus:不打算這些人去喜宴的話 還放這個 或許人125.232.136.139 09/06 00:07

Kinus:家的確會認為那個是亂炸要包吧125.232.136.139 09/06 00:08

Kinus:喜帖 我理解無誤的話不就是寫喜宴舉辦的資125.232.136.139 09/06 00:09

Kinus:訊 及邀請人家去的意思嗎125.232.136.139 09/06 00:09

post02:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 118.167.96.106 12/09 19:03