[請益] 請問我這樣做太不厚道嗎?

看板 PublicServan
作者 wdn ()
時間 2009-09-05 00:44:21
留言 58則留言 (12推 0噓 46→)

事情有點冗長 我是一般民眾 最近在處理成立企業社的事情 最後卻在國稅局嚴重卡關 因為公司非常急著成立 導致我在今天整個大爆走 寫信到國稅局局長那邊 想到這邊來問問 我這樣的處理方式是否太狠? 簡介:公司負責人--閃光的爸,11號要回大陸,目前住在台灣東岸 是"名義上"的負責人 公司實際負責人--我跟閃光,因為算命的老師說我們都不適合當負責人 一定要另找人頭,所以就有上述的名義負責人出現 公司屋主--我爸,無償提供房子供我們創業使用,房子一樓為我爸的小吃店 送件兩次:第一次公司登記地為房子一樓,與小吃店同地址,但區隔出一小塊 作為公司辦公場地 第二次更改公司地址為房子二樓,但是公司與小吃店為相同出入口 事情過程如下: 我們在8/31就送件至國稅局申請營業登記 國稅局承辦人員說審查人員會過去現場勘查 因為我們急著成立公司,閃光爸11號就飛大陸,一定得在這之前辦好銀行帳戶才行 所以在9/1我們就致電該區審查負責人,詢問他大約何時會到營業處勘查 這時該區審核負責人就說,喔~你們是跟OO小吃店同一個地址嘛,這樣一定不會過的 聽他這麼一講,我在9/1馬上去市政府更改公司地址,也在下午順利送件至國稅局 順便詢問該區負責人,我們把公司地址改到二樓,這樣可以嗎? 結果該區負責人又說了:你們這個是一定不會過的,你們這區的的透天厝齁... 公司跟小吃店同一個出入口,公司跟小吃店負責人又不是同一個人 他們的關係是什麼? 我就說是朋友 他就說,這完全沒有關係嘛 那這種情況下我們是不會給過的 如果公司跟小吃店負責人同一個的話,那還情有可原, 至於他們兩個都沒有關係的話...那我們是不會給你們通過的 不過我還是會到現場看一下 這時我跟閃光心裡已經是烏雲密佈了... 那負責人要改成我爸嗎?? 但我們也就乖乖回家等這位負責人到場勘查 9/2 等了整個下午 沒人出現 9/3 中元節 公司樓下小吃店沒營業 又從早上等到下午三點多 還是沒人出現 9/4 心裡想著...我們還要這樣每天去公司等嗎? 於是我們致電給此區負責人 這位先生說,我昨天下午三點多去過啦,你們門關著,我沒進去, 不過你們這個是不會過的 心裡OS:你都沒進來看,憑什麼說我們不會過? 這時我們心裡也急了 都還沒進來看就已經宣判我們死刑 就拜託這位負責人能不能在這個禮拜找個時間再過來看看,因為我們真的很急 該區負責人說:這個禮拜是不可能的啦 閃光:那請問下禮拜大概什麼時候會過來看? 該區局負責人:再看看吧~ 再看看吧~~!!! 這句話的範圍有多大,你知道嗎? 要我們再等幾個下午? 我們每天都因為國稅局還沒審查通過而無法營業 沒事做又要去公司坐著等他過來 我真的沒耐性 國稅局就說我們會過來看看你們的營業狀況 那所以國稅局是允許任何公司未經過國稅局允許就可以開業嗎? 那到底為什麼還需要國稅局的審核? 既然如此,假設已經開始營運,結果國稅局以說你不通過的話, 那所有的前置作業不就全部付諸流水? 我們真的很怕連設在二樓都不能過 所以一直殷殷期盼該區負責人過來看一下,給我們一個明確的答案 不能的話,我們也得趕快租辦公室 甚至得換負責人,因為這樣損耗的時間,閃光爸一定來不及開銀行帳戶 但是這位先生就是說:再看看吧........這句話真的惹怒了我們 為了先知道設在二樓到底能不能過 我們又打電話給別區的國稅局跟他敘述我們的情況 北區國稅局則說,我們這一定是可以過的 這時我們就更對該區負責人感到不了解,為什麼一直鐵口斷定我們就是過不了? 又再次打電話給該區負責人 告訴他我們打給別區的人,他們都說這樣的情況是可以成立的,為什麼我們不行 該區負責人還是講一樣的話 我們就問:如果公司負責人換成屋主,也就是小吃店負責人的話,那可以過嗎? 該區負責人竟然說:應該還是過不了...... 我們真的整個崩潰,之前明明說同一個負責人還可以過,現在又說不可以... 那到底要我們怎麼樣你才肯給我們過? 於是我們決定打給國稅局詢問這樣的狀況,但是國稅局的人員總是說我們會在 跟該區負責人了解 最後決定要申訴,因為沒有人回覆我們的問題 電話申訴,承接人員又說,先不要申訴,我先了解一下狀況...結果還是一樣 我們會在跟該區負責人溝通....但是完全沒回音 於是我就上國稅局網站,寫信至局長信箱 告知我們的困擾,包括沒有營業卻又要在營業處苦等該區負責人來, 請求負責人過來勘查卻又得到完全沒有保證的回覆 等等 這樣的申訴 很過分嗎? 我後來覺得有點對不起那位負責人,因為剛剛看前幾篇文章才知道這樣會被記汙點 但是我不知道,如果我不這樣做的話,這位負責人會讓我們再苦等幾天? 9/4雖然早上該區負責人已經說這禮拜不可能,但有中元節的前車之鑑 根本不知道他會什麼時候來 我們只好又開始在營業處苦等 這種滋味真的很難受 生死操在某人手上就算了 問題是他連給個約略大駕光臨的時間都不肯 真的對公務人員很心寒 我得老實這樣子說 感覺我們的時間都不是時間 這位負責人才是老大 高興來才來 後來國稅局打電話來關切,我就說我們在這邊已經枯等幾天的情況給這位小姐聽 後來也講了較重的話,就說:我們一直在這邊等這位大爺來,但是我們根本不知道 他什麼時候才會來 小姐又說他會去跟該區負責人聯絡 最後又來電說該區負責人會在下午五點半前到這邊來勘查 該區負責人來了以後 我最氣的是他一直見人說人話 見鬼說鬼話 明明早上電話中跟我們說他中元節是下午三點多來看的 結果我們跟他說我們待到三點多,他就改口說他大概四五點過來看的 明明早上電話中說他這禮拜不會過來 要離開的時候又對我爸說 其實他早上早就有安排好下午要過來看 又說什麼他9/2號才收到文件,明明我們9/1號就已經打電話去問他勘查事宜 他也說他已經看過,也點名我們這地點一定不會過, 所以我們才在9/1號馬上去改點 而且今天拿的還是我們尚未更改地點的文件,那我們9/1送出的更改文件又流落到哪裡? 是看我們年輕好整嗎? 即使如此, 我不知道我這樣投訴他到底會不會太過分 心裡氣憤他這樣的謊話連篇,卻又對於自己害他有一汙點感到抱歉 內心非常地矛盾... -- ◆ From: 123.204.158.15
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1252082662.A.E6F.html

edisona0124:我覺得..........雙方都很困擾= =123.195.149.218 09/05 01:13

DK69:我到覺得申訴的好- - 112.104.109.92 09/05 01:32

achii:公務員就是要定到他飛起來才會做事 122.120.212.87 09/05 02:53

achii:不用客氣直接打電話叫蘋果過來 122.120.212.87 09/05 02:54

cvbn73:不用客氣 這樣他以後處理類似案件就不敢了 125.232.109.44 09/05 05:07

steelfinger:直接請議員去拍他桌子不是更好 219.81.233.16 09/05 05:52

adamas0422:推文說得沒錯 約1/3的公務員 就是要訂 203.69.170.147 09/05 07:57

budalearning:很多公務員的性格是這樣 說一套做一 218.160.56.110 09/05 08:04

budalearning:套 你不用抱歉 做你該做的 218.160.56.110 09/05 08:05

himecats:支持原PO 這是妳的權益!本就該維護! 125.231.70.192 09/05 09:20

coldeath:妳太溫和了 這種濫咖就是要訂到爆 59.127.20.65 09/05 11:03

yokoyah:為啥是國稅局來看? 61.225.121.30 09/05 11:39

yokoyah:為啥同一地址不能再開業? 我就弄出來過 61.225.121.30 09/05 11:40

yokoyah:如果是住宅區的2樓 反而不能開業 61.225.121.30 09/05 11:40

yokoyah:是什麼樣的店需要證件的嗎? 61.225.121.30 09/05 11:42

yokoyah:不然就直接開門做生意啦 不能那麼多 61.225.121.30 09/05 11:42

yokoyah:所謂的 試車 是怎麼來的 61.225.121.30 09/05 11:43

yokoyah:你真的乖到要等它喔 61.225.121.30 09/05 11:43

yokoyah:營業登記是商業科之類的 61.225.121.30 09/05 11:46

yokoyah:再說課稅 應該是稅捐處吧??? 61.225.121.30 09/05 11:47

yokoyah:如果是稅的部份 不管你合不合法 61.225.121.30 09/05 11:47

yokoyah:他都會課稅 你是機關搞錯還是怎樣?? 61.225.121.30 09/05 11:48

yokoyah:要等也是商業科的營業執照 61.225.121.30 09/05 11:50

yokoyah:不是國稅局 搞錯機關 還再傻傻的等 61.225.121.30 09/05 11:50

proletariat:不是今年4月以後就廢除營利事業登記證 219.71.70.252 09/05 12:43

proletariat:獨資或合夥商業向地方政府申請登記後 219.71.70.252 09/05 12:44

proletariat:由登記機關傳輸資料給稅捐稽徵機關? 219.71.70.252 09/05 12:45

moft:這種涉及專業應該交給會計師幫你去處理的.... 123.193.32.6 09/05 17:34

moft:做生意嘛.才剛要開始.總是希望和氣生財滴.... 123.193.32.6 09/05 17:36

wdn:感謝各位的回覆~ 市政府說要去國稅局登記耶112.104.111.117 09/05 19:48

wdn:我們跑去銀行,銀行也是說要先在國稅局跑完才112.104.111.117 09/05 19:49

wdn:能開戶~~所以我們才會跑去國稅局登記 有強人112.104.111.117 09/05 19:50

wdn:可以說明一下正確的流程嗎?112.104.111.117 09/05 19:50

wdn:Y大~我已經跑完市政府商業科營業執照那部份112.104.111.117 09/05 22:01

wdn:因為市政府說營業執照通過後 要到國稅局辦理112.104.111.117 09/05 22:01

wdn:所以我才會跑這一部分112.104.111.117 09/05 22:02

taislktu:該申訴就申訴,我是公務員但我看到做不好 60.250.86.199 09/06 00:19

taislktu:的公務員照常申訴。 60.250.86.199 09/06 00:20

jcll:正常作業都嘛有一定流程 8/31才送件 9/1就打 124.12.8.116 09/06 14:47

jcll:去...人家手上搞不好還很多更早或更急的案子 124.12.8.116 09/06 14:47

yokoyah:有些事 公務員跟你說的是合法 61.225.124.19 09/06 14:54

yokoyah:所謂的專業人士代辦業者 跟你說的是不違法 61.225.124.19 09/06 14:55

yokoyah:可以檢索一下新聞 開幕前的試車 61.225.124.19 09/06 14:56

yokoyah:我想許多大大都有跟你點出來了 61.225.124.19 09/06 14:59

yokoyah:套句廣告語 專業不是考出來的 是跑出來滴 61.225.124.19 09/06 15:00

ourdreams:大家都認為自己的最急..別人都活該要等 118.169.224.88 09/06 18:17

ourdreams:這樣對嗎 118.169.224.88 09/06 18:17

wdn:O大~不好意思 我並沒有說別人活該要等這種話呀 112.104.78.115 09/06 22:36

wdn:我只是著急 致電該負責人詢問大約何時會過來 112.104.78.115 09/06 22:36

wdn:勘查 並非強迫對方馬上過來處理 只是對方的回 112.104.78.115 09/06 22:37

wdn:應像是不把你當做一回事一樣 "再看看吧.."我個 112.104.78.115 09/06 22:39

wdn:人是覺得這種說法你好像完全不把對方當一回事 112.104.78.115 09/06 22:40

wdn:可是這對我們而言 是很重要的 如果他說下禮拜 112.104.78.115 09/06 22:40

wdn:會找時間過來看看 你不覺得這感覺就差別很大嗎 112.104.78.115 09/06 22:41

moft:施主.佛印曰:你看他是佛.你就是佛.你看它是 123.193.32.6 09/06 23:19

moft:坨牛糞.你就是一坨牛糞.又曰:一屁打過江.... 123.193.32.6 09/06 23:21

moft:東坡曰:.................................. 123.193.32.6 09/06 23:22

post02:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 118.167.96.106 12/09 19:04