[問缺] 司法院秘書處專員

看板 PublicServan
作者 paiopapa ()
時間 2019-07-05 15:09:53
留言 21則留言 (12推 0噓 9→)

一、職系:一般行政 二、職稱:專員 三、官職等:薦任第七職等至第九職等 四、名額:正取1名、備取1名,備取期間3個月。(候補期間自公告之翌日起3個月,如無 適當人選得從缺) 五、性別:不限 六、上網期間:108年7月1日~108年7月10日 七、資格條件: (一)國、內外大學以上畢業。 (二)經高等考試或相當高等考試以上之考試及格,並具有一般行政職系任用資格之公務 人員。 (三)無公務人員任用法第28條及公務人員陞遷法第12條之限制者。 (四)熟諳出納、採購、事務工作等綜合性業務及熟悉Word、Excel、powerpoint等office 文書處理軟體。 (五)嫻熟公文寫作、具備良好規劃、分析、整合與溝通協調能力及服務熱忱者。 (六)留職停薪人員所占職務列等較本職缺列等低者(公務人員陞遷法施行細則第2條第1 項參照),依公務人員陞遷法第12條第2項規定,不得辦理陞任。 八、工作內容:出納、採購、事務工作等綜合性業務。 九、工作地址:臺北市中正區重慶南路1段124號司法院秘書處。 公告十天應該不會是內定好的 也沒有甚麼特別的資格條件 雖然工作內容寫得很籠統 但司法院秘書處不太可能是一個專員全包出納、採購、事務 感覺應該是投件量會爆滿的缺 請問有人知道這個缺的工作內容和工作風氣如何呢? -- 對呀 我就在想這種缺 裡面的科員一定先搶著陞 怎麼會外放出來 所以才想問問看有甚麼內幕XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.59.2.141 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1562310595.A.B96.html

yamazaki2010: 不用問了 至少100封起跳 07/05 15:39

pk0943: 絕對破百封,但好奇為什麼內部5-7科員不內陞? 07/05 15:41

kit279: 科科 07/05 16:40

bota: 已投 07/05 17:07

bota: 還沒投的請趕快,...還有兩個假日可以寫自傳 07/05 17:08

Imuran: 有種說法是設法換血 07/05 17:52

het97306: 這缺我要了 07/05 17:53

awanderer: 不是早就內定了嗎...... 07/05 18:09

TheAVKing: 這應該開個內部或所屬升吧,外人別想 07/05 18:20

bota: 不管了, 先丟在說 07/05 18:48

bota: 謝謝原po, 告知訊息 07/05 18:48

zebracoco: 單位有3人已投 07/05 20:06

angela12345: 我也投了~不知會錄取哪種背景跟經歷的人? 07/05 21:12

loking: 感覺是好缺 謝謝分享 07/05 21:35

orchide: 超級好缺~~機關應該想找年輕有活力或有經驗的人才 07/05 22:27

MT103: http://jirs.judicial.gov.tw/GNNWS/NNWSS002.asp?id=35372 07/06 00:14

MT103: 5 07/06 00:14

MT103: 去年也開缺過,不知是否同一個…… 07/06 00:15

vence0128: 應該蠻操的,才會那麼快又釋出 07/06 12:31

core168: 記得提前來 07/06 15:37

windbomb: 內定缺啦,投投看若有面試機會玩玩也無妨 07/06 15:52