[閒聊] 槓鈴跟啞鈴重量比例

看板 MuscleBeach
作者 talktony ()
時間 2023-08-08 21:40:20
留言 32則留言 (5推 6噓 21→)

如題~ 能舉起的啞鈴重量大概是槓鈴的七成多 啞鈴重量再上去,姿勢就容易跑掉 照鏡子看身材總覺得... 胸背肩三角肌比較厚實... 然後看看手臂卻覺得相對細細的... 是不是我小臂的基因天生較差呢...還是缺乏訓練... https://imgur.com/GHnF2Ec 不過男神比例看起來也差不多... 覺得有點欣慰XD 想問問大家的槓鈴與啞鈴重量比是多少呢 ? 補充: https://reurl.cc/OvN8Oy 健身界的新聞終於不是只有超商浩克... -- https://imgur.com/Q7FA7jw 再看一張巨巨-大麥森 好像比例就是如此... 2樓的朋友我跟你說,進健身房要從CP值最高的開始練 健力三項->自由重量->器械式 比如練胸->1.槓鈴臥推 2. 啞鈴臥推 3. 飛鳥機 只摸器械真的不OK... 讓自己同時有力量數值進步的目標,且圖像化目標,左右腦並用,身腦力行之 器械我只服Cable滑輪機 累積訓練的時間一久,那種巨大的差異就出來了,到時你只能後悔... 並感嘆: 千金難買早知道 台灣大部分的人應該是都還沒練到上限啦... 健身也是一種投資,光吃就要花不少錢,還有犧牲的時間 那要練當然就用正確最有效率的方式進行,以最少的花費盡快達標~! 免得平平都努力練兩年的人,力量數值跟體格的進展差人家那麼多,就不相信你會甘願... 我接受你對我個人的看法,但不要引戰到健身整個族群 個人覺得不在乎就沒有成果,不認真才是真正輸了,況且我是把它當投資兼愛好 講究投報率,過程的充實感還有達標的收穫是不是我要的? 答案是,就認真把它做好,就這麼簡單 我高中同學就是教練,隨時可以請教,即便是教練也是不斷進修,上課/買書來研究 更何況我們業餘人士想有點成果,能不認真一點嗎? 不要以為請教練就一定會認真教你,把你教好教正確 那還要看運氣... 不要看一些健身的網紅課表就照抄,我知道版上大神很多 當然你的健齡跟全身狀態水準有到,你個人實驗覺得照抄沒問題,那沒話說 問題是大部分人的情況並不是這樣... 遇到好教練是看運氣,但自己買書研究,加上去挖科研數據,然後身體力行做實驗 得到的東西才是實實在在屬於你 不過馬克銳普托/麥克馬修斯/怪獸講堂何立安博士等等 這些書籍可以幫助你省去這些挖科研數據/身體力行做實驗的時間 歡迎拿證據打臉也可推薦一些真正的健身著作 不要推薦一些網紅或一些片段的知識跟影片,那對長遠而言幾乎沒有幫助 如果觀念有錯,也代表能從中重新思考並學習到新的東西 這對我們大家都很有幫助,謝謝大家回復不管你推噓,都感謝你花這些時間 晚安 感謝用心回復,最近剛看完Iron士倫的健力比賽(三項總合全國第二), 他的力量數值和外型身材比例兼具,這是我個人嚮往的力量數值跟圖像目標
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.13.223 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1691502028.A.55A.html

logogunx: 因為沒練小臂啊 正常 除非要特別練 08/08 22:21

rsreason: 也可以不碰啞鈴槓鈴 只摸器械 08/08 22:23

rax0010205: 看到這張圖先建議你去仙女版 08/09 00:02

karro81290: 管比例幹麻 啞鈴推需要穩定關節核心 都練對整體是有幫 08/09 01:32

karro81290: 助的 08/09 01:32

faechai5566: 差不多吧 啞鈴需要穩定的力量本來就很多 不太可能一 08/09 07:39

faechai5566: 樣重啦 08/09 07:39

louis5265: 你為什麼要一直看別人的照片呢?每個人的身體素質、時 08/09 08:42

louis5265: 間、其他因素又不同,專心練紮實練就對了 08/09 08:42

jharden13: 只摸機械不ok? 有空讀一下美國最新研究期刊 不要只會 08/09 09:44

jharden13: 盲目跪拜bro science 08/09 09:44

pb1101: 只care外型機械哪裡不行了? 08/09 10:21

dakkk: 想太多 不論用哪一種器材 訓練久了就到上限 久了就都差不多 08/09 11:07

dakkk: 剛開始 看效率跟持久度 剛開始效果不好 可能就沒心繼續練是 08/09 11:08

dakkk: 真的 08/09 11:08

s2500205: 還以為有照,結果是別人的照 08/09 11:17

heavenbeyond: 其他運動的業餘愛好者都玩的很開心啊,怎麼只有業餘 08/09 15:15

heavenbeyond: 健身的族群要把自己搞成神經病,這個也在乎那個也在 08/09 15:15

heavenbeyond: 乎又很愛比較? 08/09 15:15

Justapig: 你有請教練嗎@@ 08/09 17:50

killkids: 只碰機械沒有不行,看你有沒有練對 08/09 19:18

iamoldtwo: @@ 08/09 20:00

louis5265: 你的這些觀念是高中同學教練跟你說的嗎? 08/09 20:03

shinningyu: 我沒看過熱狗王後悔過 08/09 21:27

shinningyu: 馬克是站在功能性訓練的觀點,他認為機械器材角度及 08/10 00:36

shinningyu: 軌跡限制性會限制你力量的成長,但你今天站在肌肥大 08/10 00:36

shinningyu: 觀點來看本來就差不多,樓上提到NIH研究也顯示這點了 08/10 00:36

shinningyu: (甚至還有一篇說力量上沒差) 08/10 00:36

shinningyu: 另外我是在回後悔這件事,這版沒人會推照抄網紅課表 08/10 00:36

shinningyu: 尤其是頂級基因加成魔法師的 08/10 00:37

shinningyu: BTW回原文,我臥推啞鈴跟槓重量只差1.05倍,但槓鈴做 08/10 00:42

shinningyu: 健力式臥推啞鈴做一般健美Touch and go的方式 08/10 00:42