[問題] 容易肌肉痠痛

看板 MuscleBeach
作者 dghkrt3489 (光光)
時間 2015-05-27 22:55:27
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

重訓一年多了 目前175/68(裸體空腹)/體脂肪約11(睡前量)/21歲 以前鍛煉後其實很少有延遲性肌肉痠痛 最近一個月吧, 延遲性肌肉痠痛特別嚴重,而且不會在訓練隔天早晨出現,都是等到下午時才明顯痠痛( 通常傍晚訓練) 為了降低痠痛情形,大幅減低訓練組數(強度不變) 例如以前胸肌總組數都在18-21之間 慢慢遞減到9組(3平3斜3雙槓) 結果痠痛情形還是比以前強很多(持續48小時左右完全恢復有時要四天) 覺得事態嚴重是因為深蹲跟單槓的變化。。。 深蹲只做了3組(而且還是使密斯)隔天痛到跛腳, 需要吃普拿疼緩解, 症狀持續3天 單槓則是做完後2頭爆脹, 甚至立刻休息後短時間內越來越脹、僵硬, 甚至連小手臂都 很脹,持續5分鐘以上, 手 肘凹痕變超明顯,請問這是急性肌肉痠痛嗎? 是有利還是不利啊 我是做正手寬握(不是應該對肩膀刺激較多嗎), 二頭卻非常酸脹, 也因此, 已經好 幾個禮拜都沒練二頭握舉了。。。。 隔天肩胛骨 肩膀 二頭都好酸 請問可能的原因為何呢!? 會是心臟問題或貧血嗎 還是這種現象是正常的 現在訓練時間大幅減少好焦慮。。。。 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.217.24
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1432738530.A.BF7.html

TheCrossRoad: 正手酸二頭? 怪怪的 05/28 04:07

rex105: 不會呀 正手拉背肱二頭難道就不用出力嗎XD? 05/28 10:20

rex105: 你需要練後的伸展與按摩放鬆 都有助於DOMS時間減短 05/28 10:21

z40601: 手臂肌群弱,拉單槓自然手會吃很多力,而且是背的刺激要多 05/28 13:24

fukjohn5566: 猜測是越來越會掌握感受度,所以才會最近容易酸痛 05/28 16:45