[問題] 新手健身幾個小問題{已爬文}

看板 MuscleBeach
作者 solitarywind (阿勳)
時間 2009-07-19 23:06:17
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

就是小弟最近加入了健身的行列 下列有幾個問題想問問各位大大們 1.握推到底是怎麼推最好呢?因為爬文跟action life健身房的指導員都說 那根長長的{槓子?}要放在奶頭左右 然後把手呈現90度的情況下{手小拇指對外面那條線} 可是最近認識一個阿伯 看他很壯 想問他怎麼練的{62歲推握推100kg以上} 他說他健身20年了 他說其實那樣練胸肌效果比較不好 他說握推最好是槓子放在鎖骨上{手食指對裡面那條線}效果會來的佳 而且最好盡量快碰到脖子在推上去 請問這樣是對的嗎? 2.如上 我爬文跟action life健身房的指導員也都說 最好是做三組一組12~15下 不過那個阿伯又說最好做6~10組一組8~10下 那請問到底哪個比較好呢? 還是每部分不一樣? 3.之後要考救生員訓練班 聽說重訓跟游泳會有衝突 那我這樣會對練身材有影響嗎? 4.小弟是屬於胖子176/78 身體總水重42.2{標準47.2}肌肉重57.5 脂肪重18.1{標準11.82} 健身房教練說我只要消掉7.3公斤的脂肪就很標準了 肌肉大約是正常人的105% 那想請問我如果要排課表最好要怎麼排呢? 目前我都是重訓三組一組12~15下 做完就做20分鐘的快走40分鐘的跑步 重訓主要都以不干擾為原則 譬如今天作胸就會加三頭不會做二頭 然後練腹肌就不會練背肌 那我要怎麼排最好呢?{最近要去救生員也想練一下游泳} 大概就這幾個問題 相機傳輸線有點怪怪 原本想po照片的 不過好像不能 總之先謝謝各位大大 -- ◆ From: 59.112.175.77
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1248015978.A.102.html

willie666666:1.2教練說對 3調配適當沒影響 4一天一大肌群就OK 07/19 23:14

smpi:第四點:健美是用看的 不是用量的 07/19 23:16

Delicious0:3 等你練到非常大再來煩惱吧 07/19 23:51

solitarywind:那小弟現在還在長高 有什麼不能練的嗎? 07/20 06:56

solitarywind:可是感覺阿伯說的方法真的胸肌出比較多力說~自己嘗試 07/20 06:58

kodar7544:那就照阿伯的練,覺得教練對就照教練的練,覺得版友對 07/20 11:10

kodar7544:就照版友說的練 07/20 11:10

kodar7544:看問題二,真不知道你爬的文章是哪些 07/20 11:12

kodar7544:練法百百種,找個最適合自己的 07/20 11:12

cactus0832:練法百百種,找個最適合自己的+1 07/20 21:22

misawa:http://musclenet.dyndns.tv/read.php?tid=5432 07/21 16:56