Re: [問題] 帶口罩跑步

看板 MuscleBeach
作者 scooter (不實用梵英字典)
時間 2009-03-09 00:05:43
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

: 問題是如此的 : 因為有氧運動的要求是心跳130跟時間30分鐘 : 因為我跑步到後半段 : 膝蓋跟腳踝都會不舒服...... : 休息一個月過後似乎還是如此...... : 而且我膝蓋最近天氣很冷的時竟然會些微刺痛..... : 所以如果可透過戴口罩 : 因為氧氣不足,使得心跳加快 : 來達到心跳130的基本需求 : 應該是可行的吧? : 因為我想試著跑步放慢速度來保護膝蓋, : 不過心跳沒達到也是白跑, : 所以這方法可行嗎? 帶口罩跑這種蠢爆了的事情我試過一次 因為天氣冷(-4左右),風很大,覺得臉很冰,就異想天開地帶口罩去跑,棉布的那種 結果我跑沒多久就受不了,把口罩扯下來 (當時是氣得想要扔掉它) 原因: 1.口罩會嚴重擾亂你的呼吸節奏,呼吸節奏對跑步還滿重要的, 尤其是像我這種弱咖,呼吸節奏一亂,整個就跑不下去 想想你帶了口罩以後,本來要跑五十分鐘, 才跑個十分鐘就因為呼吸亂掉無以為繼..... 2.口罩的繩子會摩擦你的耳朵,很不舒服, 我只是被勒到耳朵痛,但合理推測,時間久了有可能會破皮 畢竟,口罩這種東西本來就是設計來讓你在非運動情況下使用的 如果長跑的人會因為長時間跑步,衣服去摩擦到腋下或胸部及檔部導致破皮 你的耳朵會不會被口罩繩子摧殘? 3.帶口罩跑步以後,被口罩蓋住的地方會嚴重出汗,又無法透氣, 加上你的呼吸增加了溼度,臉悶在潮濕帶有鹽分的溼氣裡, 和粗糙的棉布不斷摩擦... 如果你是敏感膚質,臉上過敏發癢起疹子是一定會的,喔還有回去立刻冒痘痘 缺氧運動的結果我是不清楚,但是帶口罩跑,身體感覺很糟糕, 嚴重擾亂預定的跑步計畫,這種蠢事試一次就夠了=_= 其實我跟你一樣,是膝蓋受過傷,跑步容易痛的人 現在我發現解決方法有二: a.不要跑步了,改騎車或游泳吧,反正一樣都可以有氧 b.練腿 練腿是治本之道,強化大腿肌肉對減輕膝蓋痛絕對有幫助,這也是我親身經歷 與其想一些奇奇怪怪的方法,不如充分休息,好好保養膝蓋,養成良好的熱身與收操習慣 以及,練腿 -- Nothing except a single green light, minute and far away. http://blog.yam.com/cheddar -- ◆ From: 83.219.111.44
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1236528347.A.BF6.html

jornage:運動前後按摩大腿也很重要,然後平常多推拿,能舒緩疼痛 03/09 00:07

skullwa:多謝,這也是我想看的建議 03/09 00:13

skullwa:某人說的 如果這種方式有效,那我用缺氧方法走路就好了的 03/09 00:15

skullwa:意思我懂,那我認為運動量還是有差,真要問他缺氧走路為何 03/09 00:15

skullwa:無效,我看他也不知所以然來,我現在還沒正解,等我有稍微 03/09 00:16

skullwa:確切答案我會再PO文 03/09 00:17

ambersam:樓上要酸回去你那篇酸吧...別再移到這了! 03/09 09:39

APHIS:二樓沒酸吧?他口氣算很中立的,這版是怎樣?一堆人見獵心喜.. 03/10 00:43