Re: [討論] 顧部長確定修改的政策

看板 Military
作者 PTTHappy (no)
時間 2024-06-08 01:42:35
留言 59則留言 (4推 9噓 46→)

: : 3.廢除休假回報,改為有事回報(大鵬廢,嚴回復,邱年代有視訊反查...) : https://imgur.com/cc4k33F : https://imgur.com/vvboROc : https://imgur.com/m8R1JdE 上面圖示的各種老屁股想陽奉陰違想偷換概念的抵制改革的技倆,只能唬唬沒有社會 經驗者。 如果「真的有社會經驗」、「加上真的想改革」的三軍統帥加部長,怎麼會拿這些老屁股 沒辦法?我以前略為講過了方法,再講一次。(以前某些自己社會經驗不足看不懂我寫的 方法的,隨他們去,網路上三教九流、有教授有8+9都能平等講話,認真就輸了。) 一、以刺槍為例:部長頒布命令,但凡哪個單位(營、連、隊、排blahblah)發現有幹部 叫單位人員刺槍(管他什麼動機決定要刺個槍),則該單位主官一次記兩大過免職。(底 下有人若要陰主官,那就是主官自己怎麼領導統御防範與舉證了,不要因噎廢食抬槓這個 明確追責方法的有效性,這跟蔡英文出張嘴演講指出國軍不要一直刷油漆--然後沒有追責 如果某些主官依然喜歡叫部屬猛刷油漆則如何處置--怪不得底下懶得理她這個軍盲,仍然 繼續猛刷油漆) 二、以圖示中陽奉陰違與偷換概念的「回報」為例,管他什麼「說詞」(關懷與否叭啦叭 啦),這種老屁股的小聰明小技倆,大概只有若國防部長只有30歲才剛出社會沒幾年,才 六神無主不知道怎麼反制。方法如同一。關他個大頭懷,只要部屬(如同jobli附圖)舉報 ,傳line或打電話的幹部當年年度考績丁等滾蛋,包含那個廢話滿嘴的解釋說這叫關懷的 督察長就是第一個被部長親自交辦說在單位胡搞瞎搞破壞上級命令,應予考績丁等滾蛋的 對象--只看顧立雄有沒有這個魄力,督察長不服的話--套某時事的話--去打行政訴訟啊~ 三、以守備步兵營被搞到jobli指出的營火力只剩步槍頂多加上輕機槍,取消迫砲、取消重 機槍的編裝而言,如果文人部長要恢復迫砲、恢復重機槍、再多配標槍、再多給中戰,然 後國防部裡的老屁股雙手一攤表示「不懂耶?不知道怎麼編配,不然部長你自己親手寫編 裝表,寫好以後我們執行」云云。 各位以為有社會經驗者的部會首長就拿這種老油條沒有辦法嗎? 首先,首長有人事權,願意配合部長政策的人、腦袋比較清醒的人總會有(不管人數多不 多,或是或許這少數人只能在較下級懷才不遇),部長找到這些人、提拔這些人、來取代 老屁股(陽奉陰違的老屁股,用考績法依法幹掉就好,有什麼好婦人之仁的?)老屁股被 合法幹掉了,空出的原本老屁股們尸位素餐的眾多職位,下面多少學弟願意接。怕沒人接 位置嗎?笑話。 再不濟若顧立雄實在不清楚哪些人可以用,雖然我也常說jobli某些觀念我不苟同,但針對 jobli對陸軍很熟的編裝而言,我認為顧立雄可以三顧茅廬聘請jobli(如果已退役)為國 防部長的約聘機要;如果jobli還在役,則調往部長辦公室任職,如果jobli願意寫出步兵 營有高度戰力的編裝來打那些擺爛的老屁股的臉,顧立雄想辦法報准總統將jobli晉升(陸 軍司令若敢反對jobli晉升的人事案,部長報請總統拔掉陸軍司令,神擋殺神、佛擋殺佛) 。 jobli平常少酸幾句(酸太多還有時會酸歪重心),認真多替國防部改掉邱國正製造的弊端 ,若這樣的話,賴清德任期的四年內,jobli應該可以被提拔升到少將吧(不過jobli別再 跟對岸粉紅無人機玩家不清不楚)。 : 我說吧,不管部長怎麼規定 : 下面的人不會用嘴巴反對,但會用各種招讓部長臭掉 : 部長下令,司令又不一定會聽 : 前面有人說什麼,不聽話就凍起來? 那些老屁股的惡劣行為老早就構成考績法上列的丁等考績的事由。以前是黃埔上下學長 學弟們徇私放水而已。 文人部長上任後若要整治反改革、扯後腿、搞破壞、稽延公務、破壞政府聲譽的老屁股們 ,凍起來哪夠看?半吊子的做法罷了。 「依法」可以更狠的去搞那些不見棺材不掉淚的老屁股。重點是三軍統帥與部長的決心 要不要貫徹人事懲處與提拔權,棒子與胡蘿蔔並用。 至於會不會在人數上成為大清洗,那麼你要問廣大陸官畢業生們自己要不要和政府的「為 何而戰」答案與「國族認同」定位對著幹而看有多少這樣反改革、扯後腿、搞破壞的幹部 在軍中? (許多陸官畢業在役者很不爽由當今執政黨執政,軍旅版本有一篇轉錄的陸官校友投書-- 該板友後來刪文了--說陸官教育學生們我們的國家就是中國、陸官反台獨叭啦叭啦的,我 當時噓文說,投書講得一副色厲內荏貌幹嘛?何不乾脆一點!陸官人員或校友的上台代表 何妨就在校慶時,在台上當著在座的務實台獨的三軍統帥的面前說出這些「代表真正良心 」的立場啊,敢嗎?或是依然涎著臉為了官位而陪笑?) : 某軍示範給你看 : 部長,吃屎吧,我們只要邱國正式的玩法 : 士官兵不死,怎麼能彰顯我軍官的威風 : 士官兵就是垃圾,只能給軍官玩 -- 方法就在上方(而且也說得很清楚了,jobli不酸而認真寫編裝建議的時候,確實講得不 錯),而且「可解決邱國正的低戰力步兵編裝」。 至於你「看不懂我寫什麼」,嘴說到軍武版找總長與各軍種司令,這些話你自己留著吧。 我可沒說總長與軍種司令要在本板找。你連我文中很細緻地區分jobli「退役」可擔任的 職位與「若是在役」可擔任的職位都沒看清楚。若是「退役」的「民人」,我有說可以 擔任軍種司令、總長嗎?是你自己紮稻草人還不自知。 所以那也是被懲處者的承受成本,看老屁股們要不要「和上級作對,去陽奉陰違」啊。 但凡刺槍者就觸犯「絕對禁止刺槍」的規定。 你不需要自介。你才不懂行政法。 規定就是規定。規定上該洞8就洞8,不該就不該。你不用耍嘴皮說「玩」與否。 若長官說「你們自願刺槍」就可「不洞8」來規避「是由自己下令部屬刺槍」,那也觸犯 了國防部的禁令。至於「查證」那自然是該做的事,有何好因噎廢食? 我當然知道有保訓會。保訓會受理相關被懲處人的申訴案件。你不要打字一些廢話。 法理上,當事人考績自然是若該丙等就丙等(就不到給丁等的境界)、若該丁等時自然也 就丁等(是怕什麼?你以為絕無可能有這種構成丁等事由的爛人?),你有何好疑問? 至於是否稽延公務、是否破壞政府聲譽等等丁等事由的構成,對啊,被因此打丁等考績的 當事人,讓保訓會屆時審理啊,但是抵制上級命令(陽奉陰違等等)的老屁股們就賭賭看 讓自己成為砧板上的肉看保訓會支不支持啊,這種心理壓力就讓既然那麼想擋改革的老屁 股去測試自己的心臟壓力啊。 不然咧,你只會酸這樣不行那樣不行,依照你的腦袋的理解能力,那麼老屁股們反改革反 得爽得咧,顧立雄都改不了既定制度,一切率由舊章。但「這只是你的腦袋思維所能以為 的」罷了。 你不需要自介你上述自己該去做的事。 所以我一開始正文說了,三教九流在網路上都有,而且在現代社會都有平等發言權, 我早就習慣了,能勸幾句是幾句罷了。 就事論事,那不叫陌生網民,那叫版上多數人公認講出正確國軍弊病也(在他不酸的時候 )講出正確編裝的網民。 你不就事論事,只耍弄名詞說「陌生網民」,就盲挺「力阻在役的軍職且提出正確改革內 容給部長卓參者,經部長合法提報晉升時,予以無理阻擋」情況下的陸軍司令? 這是你不懂行政法裡部長對於反改革的下屬(司令層級也一樣)人事權相關行使的明證。 不過跟你講這些法理,你大概也不懂。 如上,跟你講真格的法理你也不懂,正因為你對法理一知半解,所以你反而可以自彈自唱 一些名詞好像自己才懂似的。這些做法一點都不獵奇。jobli不酸言酸語的時候,他偶爾寫 到的(理想上)的步兵編裝,確實有料。 如果國防部的老屁股擺爛,jobli(如果願意協助顧立雄的話)確實至少就是個解法。 而不是像你看不清這個解法,還自以為很懂,講上述那些有的沒的名詞嘴砲,反而只顯得 你眼界看不遠。結果是什麼呢?就是果然老屁股們依然可以靠著不鳥顧立雄,然後你認為 顧立雄拿老屁股們毫無辦法。 BBS是自由論壇,我寫在這裡,怎麼了?你的回嘴只靠著酸說要寫到「部長信箱」,沒什麼 反駁用的戰力。你要不要乾脆加嘴「再寫到行政院長信箱、總統府信箱」更顯你的文采? 同上方所說的一招。 你對編裝的看法真的有料(我就事論事,雖然我沒有同意你在其他某些議題酸過頭的說法 )。你如果真心要幫顧立雄改變邱國正的某些做法,是國軍之福。 顧立雄若找你且你若真心願幫,那些老屁股想靠雙手一攤看顧立雄怎麼寫編裝,一旦顧立 雄有你真心輔佐,是不必怕老屁股若是仍死抱邱國正式步兵編裝不放想笑看顧立雄奈何的 。因為你可以提供答案給顧立雄,而你寫出來,那些老屁股們說寫不出來,那就是老屁股 們在考績方面倒楣的時候了(不贅言細節,我是講大原則)。 人事行政法領域關於懲處而言,道理是不是這個道理?懂的人自然懂,不懂的人靠嘴砲在 上方對我扯行政法(順便唬版上多數不是法律科系背景者),我笑笑其班門弄斧還不自知 ,而不會生氣。 版上的有識之士就看我往前兩段提到jobli對編裝有料、且這種有料的輔佐是不是確實可反 制那些試想雙手一攤不想改編裝、想翹腳看顧立雄怎麼辦的老屁股們的說法的道理對也不 對!這就是論事與對事! (當然,我敘事上也沒說「沒其他人可重用、非一定重用jobli不可」,但我試著說了至少 可反制若是反對編裝改革的老屁股的一個方法,不是嗎? 至於那些反對這個做法的聲音,生雞蛋沒有,酸言酸語拉雞屎倒會,顧立雄若週邊找不到 已經認識的願力挺他改革的職軍高參,再加上假設也無法獲得有料的人比如jobli的輔佐, 導致,步兵的無戰力既定編裝就改動不了--只會酸言酸語的某些酸民--天曉得他們是哪岸 來的--才不管步兵編裝戰力的死活呢,先用酸言酸語阻止再說) 某些只會酸東酸西的(還酸錯猜錯我的背景,自以為其嘴砲有攻擊力,笑死我了),我笑 笑而已,頂多勸他們幾句論事的道理,不必想說服他們。 應該說這是「人事管理」方面的大工程、大改革。要做當然千頭萬緒,不是一言可蔽之。 是這樣沒錯。比如李登輝重新啟用劉和謙。 總之不是沒有辦法。只是找敵對派系時也要稍微挑一下其他派系內有才能的(不然失去改 革用意)。詳不贅述。 所以jobli圖示的那些陽奉陰違,其實不難想見(也不難被「處理」這些陽奉陰違的技倆) 當然。 所以你講半天都是嘴砲而已。「國防部違背法律」那只是個打字而已(某些陸官校友群組 還打字「賴清德違憲」咧,所以?)。我提的做法裡,國防部有沒有違背法律?行政法上 自有相關做法,對於構成考績法相關事由者,自可依考績法處置。詳不贅述。人事任命權 的依程序行使當然也不違法,當然也不需贅述。只是,你大概無法全然理解。這我能想像 ,術業有專攻,你必然有你的其他領域強項,但無法強求你也要十分懂行政法。 好啦好啦,「亂搞」這兩個漢字、「一堆會說但不一定會做」這十個漢字諸如此類,你愛 怎麼打相關字詞套在我的觀點上,都是你選字的自由(說我的文章是就是,也不管具體情 況--比如jobli是否在步兵編裝上講的有理--有沒有理,版上大家有眼睛看這個具體情況) ,你要耍弄空虛字詞(亂搞云云,反正你說是亂搞就是亂搞吧)用來反對我整套論述,也 是你的自由,你高興就好。 我能解說的都儘量打字如更上方相關段落與箭頭句了,看來你看不懂(所以你才有你上述 那些對我論述的讀後心得),算了,我也不強求你,你自然有反對的自由。你就繼續照你 想的那麼想吧,你當然不必改變你的想法。就這樣吧。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.80.49 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1717782157.A.64D.html

VANNN : 你乾脆叫賴清德的 參謀總長、國防部長 各軍種司令都 06/08 01:46

VANNN : 在軍武版找好了 06/08 01:46

jason748 : 大哥你吸了什麼分我一點 06/08 01:47

VANNN : 只要在這版"說"的好就入選軍中高級"顧問" 中國會很 06/08 01:47

VANNN : 感謝你的 06/08 01:48

luckystrike5: 笑死 你是要行政法院大爆滿喔 06/08 03:47

luckystrike5: 我全連洞八早上叫你基本教練完才能走順便刺槍 06/08 03:47

luckystrike5: 你要怎麼一次記兩大過 多的是玩法 06/08 03:48

luckystrike5: 萬年國考生連行政法都不懂 06/08 03:48

luckystrike5: 你是不是沒被洞八玩過.... 06/08 03:49

luckystrike5: 打丁等這麼好打? 你當保訓會死人喔... 06/08 03:50

luckystrike5: 我真的覺得你該看醫生 但是又覺得健保藥應該也沒用 06/08 03:50

luckystrike5: 你叫賴清德為了一個陌生網民拔陸軍司令 哀... 06/08 03:52

luckystrike5: 你這種領導統御難怪只能泡在PTT發一些獵奇的文 06/08 03:54

SushiCat : ptt大的建議都很認真,看得出是真心除弊 06/08 05:42

jay9968 : 好喔,那你趕快去投書部長信箱,發在這邊部長看不到 06/08 06:29

jay9968 : ,會痛失優秀人才。 06/08 06:29

allan0926 : 趕快選總統啊...... 06/08 06:40

rdant : 等下老屁股會嗆說要退伍拉低編現比給你看 06/08 06:55

BFer : 笑死 06/08 07:33

jobli : 关我屁事不要扯到我 06/08 07:45

a000000000 : 尼這難度有一點點大 我看到那葛回報line也在想這 06/08 08:29

a000000000 : 問題 06/08 08:29

a000000000 : 通常要搞不聽話成組織的老屁股 實際上是找另一組 06/08 08:29

a000000000 : 派系去弄 歷史上大致上都這樣玩 06/08 08:30

a000000000 : 一般志願役的智商跟社會經驗我4不期待94惹 06/08 08:30

a000000000 : 不過派系鬥爭 顧只要懂見縫差針最後贏的就他 06/08 08:31

a000000000 : 因為最終權力在他手上 他只要不會腦殘被唬 06/08 08:31

a000000000 : 那幫黃埔老豬腦只有投降乖乖聽話的份 06/08 08:32

a000000000 : 不過要我選我只會弄陸軍 空海重要機密太多 06/08 08:32

linuxpi : 這波改革很重要。 06/08 08:59

VANNN : 動不動要國防部違背 法律、軍法找在PTT很會講的人去 06/08 10:42

VANNN : 當重要官職,,你的世界只有PTT嗎??? 06/08 10:43

PTTHappy : 對了 我重述我本就寫的意思:我可不是說顧應該主要從 06/08 12:15

PTTHappy : PTT找改革派!我不是寫了 軍中(當然)也有願配合改革 06/08 12:16

PTTHappy : 的較下層(可讓顧擇用)?! 06/08 12:17

PTTHappy : 也就是我在三、的第3段的意思?國防部違什麼法? 06/08 12:18

PTTHappy : 然後下一段 我是寫"再不濟"<-這個詞難道現代已經沒 06/08 12:18

PTTHappy : 多少人懂?是說就算退一萬步而言"軍中實在找不到人"- 06/08 12:19

PTTHappy : 這是退退退 退到的假設情況 則依照行政法 對於jobli 06/08 12:19

PTTHappy : 這樣有料的人(他不是普通網民 OK?)"若他是軍職"->調 06/08 12:20

PTTHappy : 部長辦公室任職就近提供意見給部長v.若他不是軍職則 06/08 12:20

PTTHappy : 國防部組織裡依然有不必是軍職的約聘人員職缺!懂嗎? 06/08 12:21

PTTHappy : 那麼聘請這樣的"機要"來提供顧立雄意見來反制擺爛的 06/08 12:21

PTTHappy : 老屁股 國防部長這麼做到底違什麼法?又不是要機要直 06/08 12:22

PTTHappy : 接(違法)指揮軍職<-我可沒這麼寫讓機要這麼幹 對吧? 06/08 12:23

PTTHappy : 畢竟jobli如果當的是部長的約聘機要 j寫的內容仍需 06/08 12:23

PTTHappy : 在顧接受以後簽字才能施行啊-但至少顧拿出方案 打臉 06/08 12:24

PTTHappy : 了翹腳在辦公室想看顧笑話 不想改動邱國正編裝的老 06/08 12:24

PTTHappy : 屁股們 不是嗎?顧拿出了(jobli提供的)改革方案啦! 06/08 12:25

VANNN : 等你先選上總統或當上國防部長再說吧 06/08 12:57

VANNN : 當立法委員也可以喔,只要你能當得上總召 06/08 12:58

VANNN : 這種亂搞中國一定超開心 06/08 13:07

VANNN : 號稱唯才是舉,結果找到一堆會說但不一定會做的鄉 06/08 13:09

VANNN : 民, 告訴我全世界哪個法治國家是這樣子找出人才的 06/08 13:09

PTTHappy : 我明明12:15-12:25整個說明了-尤其12:15-12:17專門 06/08 14:11

PTTHappy : 解說了VA疑問半天的理由-VA是根本沒看那幾行是不是? 06/08 14:13

PTTHappy : 把我已經闡述我不是那個意思的原意 紮稻草人然後鬼 06/08 14:13

PTTHappy : 打牆繼續自彈自唱打稻草人 這什麼跟什麼呀?老天爺! 06/08 14:14