[問題] 仙台-日光-東京行程請益

看板 Japan_Travel
作者 yoooou69 (Finn)
時間 2023-07-14 17:11:05
留言 21則留言 (7推 0噓 14→)

大家好, 想請教仙台-日光-東京的交通和住宿問題! 日期:7/23-26 目前是一個人獨旅,略慌XDDD 看了很多遊記都是東京出發,因此希望可以獲得一些建議。 以下是我的行程 第一天:傍晚仙台出發,到日光後在車站附近住一晚 第二天:華巖瀑布、明智平纜車、中禪寺湖周圍 第三天:龍頭瀑布、戰場之原、或許去一下湯之湖 第四天:二社一寺,傍晚左右離開日光回東京上野 這樣的安排是否合理呢? 另外困在住宿和交通不知道該怎麼選擇好, 想請各位旅遊大師解惑> < *關於住宿 第二、三天考慮了: 1.中禪寺湖周遭飯店 (價格稍貴但離景點近、私人衛浴、無早餐) 2.介於日光站到中禪寺湖之間的民宿 (離景點稍遠、預約制個人湯屋、早餐很讚) 怕搭車會很花時間,想問大家會選哪一個呢? *關於交通 目前的想法是仙台-宇都宮新幹線+日光廣域周遊券 日光廣域周遊券有含 日光地區東武巴士+中禪寺湖遊船+明智平纜車 下今市~淺草特急列車回東京 但我看官網又說特急要另外購票.... 還有取票地點是淺草的東武旅遊服務中心 這部分有點搞不太懂怎麼買票比較好, 不知道還有沒有更好的解法@@ 感謝閱讀到這裡,先謝謝大家幫忙了。 -- 了解!謝謝提醒! 所以我應該買好pass然後加購特急券沒錯吧@@ 一直以為一張就可以解決… 謝謝告知電子票的訊息…我再來研究一波 不會欸…一開始就在仙台了QQ 我有姑且先訂了兩天六千多的4人房…但我一個人感覺蠻荒謬的XD 好的補上!! 好喔我排進去,不知道那一帶除了泡溫泉還有什麼值得走走的 了解! 我就是抱持著還有時間就去宇都宮吃餃子的心情XDDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.1.228 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1689325867.A.100.html

winiel559 : Pass不包含明智坪纜車07/14 17:24

winiel559 : 有包含日光到淺草的基本車費,特急要加錢07/14 17:24

ariel0829 : 實體票只能在淺草東武換,這張週遊票只能坐普通列車07/14 17:24

ariel0829 : 簡單說這張票是電聯車錢,你想坐自強要加錢,不然就07/14 17:27

ariel0829 : 慢慢從日光晃回東京吧07/14 17:27

tata : klook可以買電子票,出示手機畫面即可。搭特急要先07/14 17:28

tata : 買特急券,東武鐵道可以網路買特急券,出示手機emai07/14 17:28

tata : l畫面或列印出來都可。07/14 17:28

ariel0829 : 你是一開始就在仙台嗎?不會經過東京?07/14 17:28

ariel0829 : 我去日光是有加特急的錢,不然要晃很久07/14 17:30

DJYOSHITAKA : 我也想問這個問題 中禪寺湖旁邊真的好貴07/14 17:39

afu46 : 日期可以標一下07/14 17:41

afu46 : 不然如果是楓葉季節去日光就不同了07/14 17:42

amanoaki : 游刃有餘吧第3天可從奧日光順路去湯瀧下山會較輕鬆07/14 17:54

Falcona : 第二天先去明智平會比較順路07/14 17:55

Liang56 : 住宿我會選2欸 我記得日光搭到中禪寺湖大概40-50分07/14 18:05

Liang56 : 鐘 我上次東京出發二社一寺跟華嚴瀑布都一天內看完07/14 18:05

Liang56 : 還有時間去宇都宮吃餃子 你這樣排我覺得還好07/14 18:05

yifan24 : 如果腿力夠的話 建議第三天從最上面的湯之湖下車 慢 07/14 18:45

yifan24 : 漫走下來戰場之原 龍頭瀑布 07/14 18:45

benage : 公車只有上山的時候會經過明智平哦 07/14 21:18