[心得] 運動後讓體態更優美

看板 FITNESS
作者 noproblem2 (ANQ)
時間 2018-07-23 16:18:07
留言 19則留言 (7推 0噓 12→)

首先,我是從2017年9月開始運動的, 動力是2017年年初被診斷身體不好, 於是開始每天吃西藥, 副作用是體重攀升, 於是我從45→52, 我本來是人人羨慕吃不胖的女生, 生病後不吃晚餐和戒飲料零食一樣胖下去, 直到2017年5月,終於受不了, 先嘗試了中醫減肥,沒有埋線,只吃中藥, 然後早餐喝牛奶+水煮蛋,午餐減半,晚餐水果跟水煮青菜, 三個月後確實瘦回46kg, 可是只要一天吃太多馬上又上升1.2kg, 於是2017年9月我開始慢跑人生, 我要跟大家分享的是我從慢跑開始一直擔心的肌肉問題, 當然這也是很多人的迷思我相信, 就算大家一直說根本不用怕! 2017年10月 46kg 左大腿46/小腿32 右大腿48/小腿33.5 腰圍24 2017年11月 45kg 左大腿44/小腿32 右大腿45.5/小腿33 腰圍23 2017年12月 45kg 左大腿43/小腿31.5 右大腿44/小腿33 腰圍24 2018年01月 45kg 左大腿42.5/小腿31.5 右大腿44/小腿32.5 腰圍23.5 2018年02月至今 體重維持45~46kg 左大腿42~43/小腿31~32 右大腿42~44/小腿32~33 腰圍23~24 總體來說,小腿沒有差很多, 腰圍確實瘦了, 主要是大腿瘦了非常多, 體重沒變, 腿部線條變美了, 但是重點是慢跑開始, 我就算偶爾吃大餐體重也不會馬上攀升, 我的菜單是早餐牛奶+麥片+麵包, 偶爾吃吃粥、地瓜、麵線, 總之早餐我沒有在克制的, 午餐一樣量少,但正常吃飯, 晚餐吃水果或是水煮青菜, 假日完全放假三餐照吃, 甚至不太忌口, 跑步頻率是一週5~6天, 時間一定是35分鐘以上, 長度6~12km看當天身體狀況, 重訓我倒是沒做,不過應該要做拉, 目前運動11個月,持續努力中, 希望大家線條都能越來越漂亮。 -- 真的以前都亂吃都不胖誒,現在真的不行了,而且年紀越大其實也吃的越健康拉。 真的馬上bye..bye 那身高說不定也一樣。 這是好問題,我也不知道誒,腰圍就習慣這樣表示,因為台灣衣服的腰圍都是這樣表示,腿圍我比較沒在看,抱歉抱歉 因為以前45kg的時候還是有肚子,運動後才有腰..這邊沒提到,抱歉 162cm
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.104.148
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1532333889.A.D20.html

Rirandture: 跟你一樣從45胖到52...不過我是因為30歲了代謝差07/23 16:22

Rirandture: 以前也是人人羨慕吃不胖的那種...07/23 16:22

Rirandture: 最近也是靠運動瘦到49 還在努力ing07/23 16:23

yiyun51: 認同,最近也開始跑,訓練心肺07/23 16:56

Mountain168: 真的不要怕長肌肉 女生要長肌肉很難 因為先天賀爾蒙07/23 16:59

Mountain168: 因素 女生少10~20倍 所以男生比較容易長肌肉07/23 16:59

chisy: 大推,有運動偶爾亂吃也不會胖,單靠節制飲食真的一放縱就07/23 18:34

chisy: 拜拜了!07/23 18:35

chisy: 拜拜了!07/23 18:35

lylaz: 我的體重腰圍腿圍大概都跟你一樣耶~握手握手07/23 18:46

daphneH: 為什麼大腿和小腿圍用cm, 腰圍是用inch表示?07/23 20:23

adrian1993: 不是都說只做有氧反而會沒有肌肉,基代會變慢嗎?害07/23 22:16

adrian1993: 我一直無法開心跑步,勉強自己做重訓07/23 22:16

a8312116: 有氧其實沒那麼容易過量導致消耗肌肉吧......07/23 23:46

Mountain168: 跑步如果是中低強度 一開始消耗的是你身體的碳水 再07/23 23:50

Mountain168: 些微蛋白質 再來就是脂肪07/23 23:50

Mountain168: 你可以運動前補充一些蛋白質 來預防肌肉的消耗07/23 23:50

arext: 腰圍從24變23~24 光看數字不曉得差在哪07/24 09:43

ic1229yu: 請問身高07/25 08:59