[減肥] 想請教飲食問題

看板 FITNESS
作者 meimei0415 (孫美美)
時間 2017-10-08 04:01:36
留言 21則留言 (9推 0噓 12→)

基本資料 性別:女 年齡:27 身高:157 體重:55 BMI:22.3 體脂率:28.6% 生理期中 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早餐: 兩片全麥吐司+水煮鮪魚30g+低脂鮮奶200g 時間允許的話會再煎顆荷包蛋 偶爾想吃甜的鮪魚會改成巧克力醬 午餐: 黑米混白米飯約100-120g 青花菜隨意吃 雞胸肉或嫩肩牛排120-130g(油煎或蒸的) 荷包蛋或水煮蛋一顆 中華嫩豆腐半塊 晚餐: 1.沒上班的時候會跟午餐一樣 2.自助餐2-3菜(高麗菜、番茄炒蛋、油豆腐之類的)+主食大多挑雞肉(滷雞腿) 白飯約100-120g 其他: 每天會吃蘋果約150g+香蕉一顆 日常作息時間: 因爲上晚班為主,盡量在凌晨一點前睡 早上約八點半起床 生活型態:護理師 健康狀況: 無重大異常 但一週前尾椎受傷,目前無法坐太久 運動習慣: 每週兩堂重訓課,課後會做有氧 額外會再找兩天單純做有氧 1.滑步機30-35分鐘,心跳140-160下 2.健身車30-35分鐘,心跳150下 我的問題: 這是我第二次減肥 前一次約三年前 當時靠飲食從85公斤減到57公斤 維持一年後覺得體脂肪太高 體重可以再下降 從9/5開始運動並調整飲食 目前減重2公斤,體脂下降約1% 開始接觸fitness版之後 很擔心我的飲食o不ok 雖然我有爬文了 也有用app算熱量應該是足夠的 但就是很焦慮 希望大家可以給我一些意見! 謝謝~ 補上我的基代約1230 謝謝大家 -- 我有問過,但教練他似乎對飲食沒有什麼研究,不給我直接的意見
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.58.94.136
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1507406499.A.94D.html

halulu: 我覺得可以 你擔心的話也可以問一下教練10/08 08:25

rocku112: 看進度和菜單覺得可以,剩下就是慢慢調整和進步而已 10/08 14:15

rocku112: 如果可以的話,可以考慮用電子秤秤一段時間的食物重量來 10/08 14:20

rocku112: 計算熱量,時間久了就知道自己吃的每種食物比較準確的熱 10/08 14:20

rocku112: 量是多少,熱量就可以抓得更正確,應該就會比較安心吃惹 10/08 14:21

rocku112: 如果再進階一點,可以考慮去抓每天的Macros的比例 10/08 14:30

SameInside: 同意樓上。建議你除了熱量以外精算營養素比例,保證蛋 10/08 15:26

SameInside: 白質吃夠 10/08 15:26

deathwomen: 我覺得你的重訓課需要有時間自我練習,建議你把平常 10/08 18:27

deathwomen: 的有氧改成重訓,或者至少一天,也就是三天重訓,一 10/08 18:28

deathwomen: 天有氧 10/08 18:28

deathwomen: 然後想吃甜的就吃啊,不用把鮪魚改成巧克力醬,這樣就 10/08 18:29

deathwomen: 少了蛋白質了,你就直接吃巧克力醬呀 10/08 18:29

deathwomen: 但是鮪魚照吃這樣 10/08 18:30

deathwomen: 有氧盡量減少,除非你真的是飲食控制的很嚴格,重訓 10/08 18:31

deathwomen: 也都保持一週三天以上,再考慮加入有氧 10/08 18:31

deathwomen: 我看過一些健身者的討論,通常都是會在「已經很難在降 10/08 18:38

deathwomen: 體脂了」這時才會加入一兩天的有氧運動 10/08 18:39

aa789: 依照你提供的菜單 簡易用myfitnesspal 算起來 (估早餐有蛋 10/08 20:39

aa789: )大概碳水達到50% 蛋白質29% 建議碳水減少 蛋白質增加 10/08 20:39

tree1314: 蛋白質看起來是滿夠的啦 繼續努力就對了 10/09 14:24