[問題] 這個便當的熱量準確嗎?

看板 FITNESS
作者 cmqueen (cmqueen)
時間 2017-09-24 19:29:44
留言 20則留言 (10推 0噓 10→)

因為實在沒時間自己準備飲食 且自己料理技巧不高 減肥停滯期超久,運動都很努力 一週5天,試過有氧,重訓後有氧都沒辦法突破 飲食已經清淡很多(但還是常偷吃) 最近精算熱量後發現瘦不下來原因應該還是低估食物的熱量了 所以狠下心訂健康餐 麻煩大家看看這個餐熱量準嗎? 餐廳的菜單 https://i.imgur.com/hNtIRjF.jpg
我訂的雞胸肉糙米,A2,426.5卡 https://i.imgur.com/oKEodLD.jpg
雖然貴,但蠻好吃的,重點是肉很多 如果熱量差距不大打算實行一段時間看看 謝謝! -- 之前都沒在算熱量只是盡量吃清淡不餓為主 現在用公式和各網站資料算出基代和TDEE 目前攝入熱量控制在1350(BMR)<1500<1750(TDEE) 之前都跑健身房也有重訓 最近跳INSANITY,跳了2周mouth1後就跳mouth2 (除了動作有時跟不上他們的速度停一下,尤其是伏地挺身之類的,基本都能完成) 帶心跳帶,心律波動範圍140-170,一次跳完1小時,大概消耗500卡 用myfitness精算熱量,按熱量吃才發現之前吃太飽了 不知道是不是這樣瘦不下來 肉類都是低溫煮的 沒什麼油,醬汁不同肉不一樣,也是原形食物煮出來 這盒雞胸肉的醬汁應該是花生醬的味道和洋蔥 反正我用微波爐加熱後看也沒什麼油 因為不方便,大家不用再推薦我自己煮了 這已經是我找到最符合蛋白質比較多的健康餐 因為不住台灣.自己煮很多東西都不方便 我也覺得青菜不夠, 這點會再加強 因為還有工作時間關係 之前也嘗試自己煮過一段時間 還要算買菜烹調等時間,實在花太多時間了 所以才想試一段時間這個餐 不想每天為吃的東西煩惱 蛋白質我都吃到重量的2倍 我的停滯期真的超久,除一開始甜蜜期減了6kg 之後一直沒變化有一年半了 不過飲食上也鬆懈了不少 insanity mouth1跳了2周沒變化所以才想轉變 最近幾天才開始算熱量來吃東西 目前計畫insanity 2個月加上飲食如果能減到體脂28%(目前30%) 打算開始增肌,希望能成功 不負責任的網路留言太多了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.109.137.232
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1506252586.A.8E6.html

rex0999: 減肥停滯又努力運動到1周5天 妳有算過TDEE嗎? 09/24 20:43

sammoon: 自己煮最準 09/24 20:46

orangeyi: 我估400,沒算油(不清楚烹調方式)跟醬汁 09/24 20:51

bruce20053: 買個便宜的電子秤加上食物熱量app 09/24 20:57

jilily: 自己煮很容易耶,像這個就把雞肉和花椰菜一起丟電鍋就行了 09/24 20:59

shcjosh: 蛋白質55g的話 我猜雞胸大概是250g 大概是260kcal 白飯 09/24 21:31

shcjosh: 大概100克 140kcal 感覺有準 09/24 21:31

fashsboy: 看起來算可以 只是菜色不夠多樣化 可以多吃其他深色蔬果 09/24 21:43

ruby55132002: 國外有國外的煮法 是有多不方便?以為只有你住國外 09/24 21:56

ruby55132002: 喔 09/24 21:56

rex0999: 感覺熱量還有運動都OK耶 這個餐盒算準 每日攝取蛋白質呢? 09/24 21:56

rex0999: 那就加油了! 妳BMR算上運動量 應該可以吃1600-1700 09/24 22:35

dogisburning: 這板有些人真的不知道在兇什麼,優越感這麼高? 09/24 22:39

dogisburning: 罵一兩句就跑了也沒有對討論帶來任何有建設性的內容 09/24 22:40

mzmzz: 試試meal prep? 09/25 00:15

RayKer: 想問這樣折台幣多少呀 09/25 00:39

deathwomen: 你減肥停滯,但是你怎麼知道他停滯?靠量重量嗎? 10/04 08:14

deathwomen: 我之前有一度以為停滯期,後來去量inbody,才知道肌肉 10/04 08:14

deathwomen: 同時再增長,重量沒變,體脂肪下降 10/04 08:15

deathwomen: *在 10/04 08:15