[心得]PO去年減肥減脂後續心得,卡關的人加油!

看板 FITNESS
作者 vanilla118 (小草)
時間 2016-01-17 10:11:38
留言 16則留言 (7推 0噓 9→)

去年8/16時,PO了一篇減肥心得,被噓好慘... 不過因為那時候剛開始,只能虛心受教! 那時體重大概是減到73左右,版上諸位大神噓說:我這樣一下就卡關了,我其實內心 也是有點擔心,但還是照著自己的步調走。大致上菜單都跟去年8/16那篇一下 先說一下我從去年8/16一直到今年的狀況 不多說,先附上中間持續量的INBODY紀錄 首先是去年8/16 - 去年11/25 http://miupix.cc/pm-A6KB8C 再來是去年11/25 - 今年01/06 http://miupix.cc/pm-MP0256 我基本上運動跟飲食方式跟之前都一樣,唯一差別真的就只有我都是用盡全力在運動 有人常說飛輪沒慢跑累或重訓來得有效...,但是有機會可以親眼看看我踩的方式 當你強度夠高跟速度夠快時,保證再也說不出飛輪效果沒有其它方式來得好這種話... 當然我不全然都是踩飛輪,我基本上各類型的運動都會嘗試一些,像是較靜態的瑜珈、 body balabnce...之類的也會加減上,畢竟一直踩飛輪久了還是會累呀^^" 我個人真的是很愛吃的人,看過我一天吃東西量的人都覺得很可怕 所以我無法像許多人那樣吃的清淡、養生...透過降低熱量跟持續重訓的方式來運動 我個人更相信的是 (每日運動消耗熱量 - (每日必需攝取熱量 - 每日基礎代謝熱量)) 必需 > 0 然後以上 > 0 的部分累積7700大卡才是扎扎實實的1公斤! 另外分享一個心得,之前會看到有版友說,減肥到後面排便不順之類的。 我想特別提到我也曾經遇過,但是改善的方式真的是[稍微]吃油一點就可以~ 我現在都超準時固定早上8點一進廁所就有便意,然後上出來都是一條完整很健康的形狀 不想戰有氧跟重訓哪個好,一起做最好,但是像我可能就比較不愛重訓,所以做的次數 跟量非常少..... 我自己運動超過半年下來,健身房中踩飛輪的時間大概佔了70%,其餘有氧佔了25%, 剩下5%才是重訓...,而且令我開心的是,腹肌跟人魚線竟然也都看的到了>//< 減肥真的是減脂 > 減重才是上上之策,原本衣服都是穿XL,現在都改穿M了。 也感謝版上各位大神之前噓我給我的激勵,在這邊也要鼓勵各位減肥減脂的朋友 在追求目標的過程一定都不輕鬆,但是轉換個心態去享受這一切就會差很多。 如果你覺得踩完飛輪身體無感,似乎很輕鬆,最後卻又在怪說都無法幫助減脂減肥.. 請試試看把平均強度往上加個2~3,然後用平常的速度踩完全程...,效果保證加倍! 小弟目前也還只算是新手,會再持續努力,希望大家一起加油! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.70.187.224
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1452996700.A.2A4.html

belive5: 體脂22多看到人魚線?為什麼我22只有一團贅肉在肚子? 01/17 11:42

belive5: QQ 看錯行…是體脂11 羨慕。 01/17 11:43

imjj012: 意志力 01/17 15:37

Narcissuss: 成功了 鄉民就不敢噓 不然就是酸你維持不了多久XD 01/17 19:42

Triedge: 我很好奇亂七八糟的方式然後體脂率低 鄉民的反應會如何XD 01/17 23:42

royalroad: 會說你天生神力 01/18 00:22

robinsa87: 就腸胃吸收不好 01/18 08:36

z59585754: 很多鄉民只會用嘴巴減肥 噓文看看就好 01/18 22:14

waterfall: 都你們在講,原po之前被噓又不是因為他瘦不下來,而是 01/18 22:32

waterfall: 傳遞錯誤觀念 01/18 22:32

waterfall: 上面的怎麼不叫原po在家自己煮了,外食不是超恐怖的嗎 01/18 22:33

superdevil: 他會被噓是說別人都不易胖體質他是易胖體質 問題是看 01/19 10:36

superdevil: 別人的飲食菜單沒感覺是不易胖體質 看他的菜單也沒覺 01/19 10:37

superdevil: 的是易胖體質 01/19 10:37

vaiking0120: 腹肌就是體脂肪問題而已 01/20 05:10

taroko1001: 超強的啦> 01/22 21:39