Re: [徵人] 女生想學重訓,想找人指導背部動作

看板 FITNESS
作者 ramihaha (Rami)
時間 2014-10-22 02:39:29
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

因為越來越多板友寄信給我,所以決定來回一下文章。:) 從七月開始,中間有小段停滯,目前已調整重訓菜單。 經過三個月簡單的鍛鍊,體脂降了3~4% (浮動),體重降了6-7kg,內臟脂肪6->4。 一開始開始重訓主要目的是(1)為了改善駝背問題,以及(2)矯正自己的腿型。 當然想瘦也是一定的,只是如果單純想瘦我覺得有氧就很快了。 我身高接近170cm,BMI 26.2 -> BMI 23.9,腰圍少了8cm。 之前到底是有多胖...Orz|||| 但是因為想要改善一直以來的腿型與駝背問題,才開始考慮重訓。 體態有些明顯的改變,雖然距離自己的目標還有點遠XD 不過已經是旁人看得出來的改變... 之前教練給我的菜單是 因為我從來都沒有重訓過,所以肌力大都很差, 基本上重量幾乎都是最輕或倒數第二輕的。 一週約3-5次,盡量每天都去,如果時間太趕就擇一。 30min 交叉機 30min 重訓 ------------------------------------------- 15*2 上手臂 (手臂下壓的那台) 15*2 胸大肌 (手臂平舉張開那台) 15*2 大腿前側 15*2 大腿內側 (這台主要是矯正腿型的關係) 15*2 仰臥起坐 (自己體重的那台XD) 15*2 側腹機 (扭身體的那個,我不會講名字XD) 15*2 划船機 (有點夾背與下背的那台) ------------------------------------------- 伸展部分,就依賴伸展椅,額外會有個類似擴胸動作,伸展手臂與胸部相連的地方。 啊啊啊啊~~~~我好不專業啊! 我都不知道到底是哪塊肌肉Q_______Q 希望大家能夠看的懂.... 嗯嗯 ~ 其實差不多兩個多月就瘦到這個成績了,然後就停滯了一個月= =+ 第一個月完全沒有改變飲食,先掉了約4kg左右。 第二個月速度開始變慢,開始調整飲食,外食,但盡量不挑加工食品吃。 第三個月開始停滯,原本想要調整飲食,但是我很愛吃,所以...請教練調整菜單。 自己做到後來,原本會喘的器材,都變得好輕鬆, 可是自己嘗試加重,很容易施錯力,所以經過教練調整還是增加組數為主。 目前應該會先用新運動的菜單試試看,給自己的身體三個月的時間。 年底再來分享成績囉!希望可以再瘦個10kg,瘦到理想體重體脂XDDD 其實,後來變得不太會對體重患得患失的,哈哈~~~ 因為,感覺到自己的精神與體力都有在變好,情緒也越來越快樂。 開始重訓後,發現即使因為回家會大吃個幾天,體重也沒有增加多少。 跟以前比起來,隨便吃個一兩個大餐效果就出現在體重計不太一樣。XD 希望這個分享對大家有幫助囉! 女孩,一起加油來重訓吧!:) : 我是肉肉女,雖然知道要減肥,有氧比較重要。 : 可是因為長期用電腦,感覺駝背問題一直無法改善 = =+ : 希望能夠先鍛鍊背肌與胸肌,改善駝背的問題。orz : 從來沒有去過重訓室,因為覺得女生去好像怪怪的。 : 每次說我想練肌肉都被笑... : 住在信義運動中心附近。 : 查了這期的課程,沒有相關的內容。 : 想徵人指導一些基本的背肌動作。 : 或是找伴開始試試看重訓(囧 其實是不敢自己走進去) : 因為第一次玩重訓,怕自己亂來會受傷。 : 如果信義有推薦的教練,也歡迎告知喔!:) 感恩~ -- 女工程師的歐旅日記 http://ramihaha.tw --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.48.38
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1413916773.A.EA6.html

Noreendong: 所以原po後來是找到熱心指導的版友還是自費請教練呢? 10/23 00:02

Noreendong: 我最近也想練重訓但就是不敢自己走進重訓室... 10/23 00:02

h1025534: 樓上就大膽走進去吧~ 我都自己一個人練 10/23 18:34

h1025534: 反而不喜歡跟別人練 加油!! 10/23 18:35