[減肥] 卡了兩個月,該做什麼改變呢?

看板 FITNESS
作者 xechox (雪舞的時節我舉杯向月)
時間 2014-07-24 16:57:24
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:男 年齡:28 身高:173 體重:75 BMI:25 體脂率:23.6 ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 參考照片:無 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早餐:大概400~600大卡(三明治*2、蔥抓餅、小籠包*6),有時有豆漿/牛奶 大概10點會開始餓,就吃自已另外買的葡萄乾+堅果(每日大概吃個3把,算熱量大概是200上下吧) 午餐:家裡便當70%,30%外面隨便吃,大概都是大碗的吧… 大概4點左右會餓,就吃自帶的水果(芭樂、芒果、奇異果*2…之類的,哪個便宜吃哪個) 晚餐:基本上回家吃,大概就1碗飯(200大卡)加其他桌上會出現的配菜 其他:(可免填) 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 每天大概6點左右起床(為了通勤的Buffer) 工作就朝九晚六 晚上正常就10點左右睡覺 生活型態:上班族,寫程式,基本整天不出門 健康狀況:挺好的,沒有任何一項 運動習慣: 4月想減肥(加想練六塊肌起),平日每天中午至運動中心運動4x分鐘,六日休息 沒出差或公司沒聚餐就是全勤 大概就是135有氧,24重訓 有氧的項目就游泳1天、跑步1天、剩下就(跑步、游泳、划船機、腳踏車 4選1) 只有腳踏車有心跳數,140~160 游泳(自由式40min、大概1.5km吧…最近人有點多大概游不到) 跑步(每次都是跑到5km就緩和) 划船機(真不知道該怎說…半小時大概接近300大卡吧,快樂表寫的) 我的問題: 從4月至今,前兩個月每月1kg 但6、7月加起來大概瘦1公斤不到吧 體脂大概掉了2% 我想問說,該做什麼改變才能夠早日達到目標呢? ps..運動時間大概不能再增多了,假日反而沒空 -- 嗯?我還以為減重的話,增加有氧比重比較好? 這我就不知道,可能我體力較差,但目前的速度我覺得很累了…我再看情況加強吧… 其實是前兩個月掉2%,後兩個月無感… 午餐家裡便當是那種1000~1300ml的玻璃便當盒(數個,都長不一樣) 飯大概是2~3碗的量,菜可能就很隨意的裝到8~10分滿 外食的話,比如牛肉麵大碗、或跑去學校附近專門賣學生的店買便當(飯菜比較多) 小七便當這種有標熱量的還真的沒在吃,要吃的話大概會再加20~30塊的關東煮吧(喝湯)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.133.242
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1406192247.A.560.html

surf1979:135重訓 24有氧 07/24 17:07

preppie:運動強度不足,用很緩和的速度運動根本沒什麼效果 07/24 17:40

themost:兩個月體脂掉兩2%還不滿足喔@@? 07/24 17:47

themost:四個月..看錯XD 07/24 17:47

lumia620:你的身高體重和我差不多 不過我的體脂15% 07/24 20:39

lumia620:我也是從24%瘦到現在 中間斷斷續續的 不過一直有在動 07/24 20:40

lumia620:前前後後大概1年半吧 不考慮飲食控制 增加運動量來減脂 07/24 20:42

lumia620:會越來越拚 我當時採取的做法是少量多餐 一天六餐吧 07/24 20:43

bochi91:你的午餐太模糊了,外面隨便吃?稍微舉些例吧~ 07/24 20:44

lumia620:總熱量控制在2100~2300大卡 那個時候基代大概1900 07/24 20:45