Re: [閒聊] 目前老師沒教的事正播出燃燒脂肪的特集

看板 FITNESS
作者 lofi23 (能過單純的生活嗎?)
時間 2012-07-19 11:50:48
留言 10則留言 (2推 0噓 8→)

: 緩慢運動 - 以節目呈現的方式來說很像在做很緩慢的core exercise : 例如以慢速做squat,或是將crunch分成三個階段來做. : 第二是醣類攝取不足容易造成脂肪堆積. : 當節食或是不均衡飲食(如不吃澱粉或是澱粉比例過低),可能會造成吸收的醣類不足, : 此時大腦的[防備飢餓]的開關就會打開, : 因為平時吃到的醣類很少了,所以一吃到就要趕緊轉換成脂肪儲存下來, : 所以很多BMI正常但體脂肪偏高的隱性肥胖就是這樣來的. : 醣類攝取不足同時也會造成平時體溫較低,容易手腳發冷的情況, : 更不用說還有精神不濟,四肢無力的情形. 感謝這篇文章,對我超有幫助的! 我現在更多知道一點我身體的狀況了。 前幾天我有po一篇減肥文,標題是關於小胖妹的.... 簡單說我過去不是為了減肥, 但是主要因為情緒、壓力、經濟、作息混亂等因素, 吃得偏少,一天加起來大概才一餐正餐+一些高熱量的點心(咖啡or麵包)吧! 而且那餐正餐可能是幾餐別人送的東西拼湊起來的 XD 營養很不均衡 所以我一天到晚怕冷、當然也常精神不濟、走路不穩等等。 大家看到這邊先不要生氣我為何要如此虐待自己的身體...我這幾年有在改善了。 我想問的是,大約多久時間,那個所謂的防呆機制才會慢慢關閉呢? 我大約是從15.6歲高中開始(因為家裡狀況開始沒什麼人照顧),一直到27歲吧, 都維持那樣亂吃, 27開始到現在30才慢慢恢復正常三餐。 開始恢復三餐的那一年(28吧),胖了好多,整個身體圓了一圈, 看起來精神好多了,可是感覺好笨重! 三年了,直到現在我還在抓感覺,到底怎樣吃才夠?或者其實吃太多了? 我的身體多久會調整過來呢(不再過度轉換成脂肪)? 還有,搭配運動,會恢復的快一點嗎? 或者我的身體會覺得消耗了更多熱量,反而更緊張想要囤積脂肪這樣? 問題有點蠢,但我是真的想知道。 -- ◆ From: 118.160.224.203
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1342669851.A.FB5.html

yajenhina:問問題也不是這樣瞎問@@a 都是提出身高體重變化跟運動計 07/19 12:01

yajenhina:劃讓板友看不是嗎 07/19 12:01

darmo:忽然看到超舊文章被翻出來還有點嚇到XD 07/19 12:07

darmo:其實這位版友妳不用緊張,如果妳還有很多不明白的,精華區 07/19 12:07

darmo:真的建議妳好好去翻一翻,認真的花個兩個禮拜的時間好好看過 07/19 12:08

darmo:都看過了,心理上大致就會明白原來應該怎麼吃怎麼運動 07/19 12:08

darmo:知難行易!要獲得正確的知識比較難,但是明白了就去執行吧 07/19 12:09

fukyou:想知道可以去找書 關鍵字1.biochemical assessment 07/19 23:15

fukyou:2.athletes 07/19 23:15

YOPOYOPO:這篇是2010的文... 真用心翻找。 07/20 19:54