[閒聊] 自己覺得還算可以的菜單

看板 FITNESS
作者 tabris0122 (天川朔夜)
時間 2012-06-06 16:19:15
留言 20則留言 (6推 0噓 14→)

不需要減肥或怎說從來沒肥過(不要打我) 只是列個自己平時的飲食 自己身體大略資料 身高164 體重44 體脂12左右(醫院量的 好像會有誤差 不知道準不準就是了) 雖然說過瘦但是我覺得跟慢跑員之類的差不多啦 學生時代也待過田徑隊 早餐 一碗 燕麥片+前一天剩的糙米或五穀米飯下去煮 或是燕麥片+各種榖粉等 一片自製全麥吐司 內摻點梅果堅果 不放或只少許橄欖油 (豆知識:全部都是全麥麵粉是做不成土司的 至少還是得另一半用麵粉) 一碗自製無糖豆漿優格配當季至少兩種以上水果 午餐 非假日大多是里仁(里美)便當或其他較清淡的便當 (不是打廣告... 假日跟晚餐差不多 晚餐 一碗糙米或五穀米飯 三種以上蔬菜約一到二碗的量 幾乎是燙過或水煮而已 就算是炒得也只是少許橄欖油主要還是靠水悶 魚肉蛋都不多 主要也都是蒸或煮的 最後配點湯 再來兩種以上水果 零食幾乎不吃 有也是果乾 自製手工餅乾之類的 飲料也沒再喝 有白開水就夠了 油炸類的東西我從小就幾乎不碰了 以前腸胃不好每吃到必出問題 身體自然間就對太油的東西感到很噁心 每天作息正常11點左右睡 不到6點就起床 運動方面大概不值得參考吧 就健走慢跑偶爾騎車游泳而已 不知道這些幫不幫的到人 飲食方面我不少都是自己動手來可能很多人難做到啦 還有其實清淡健康的飲食也是可以很美味的 要摸索就是 另外或許我天生比較容易滿足或是早就習慣了吧Orz -- 誰もが思う、“たら”、“れば”の話...あのときこうしていたら、ああしていれば... もし、本当にやり直せるとして、必ず幸せな結果が待っているのでしょうか? -- ◆ From: 61.221.152.231
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1338970759.A.A85.html

daycat:很清修的飲食與作息,想增重? 看起來是不太可能...(遠目) 06/06 16:42

daycat:我自己也是油炸?掛點.糯米?掛點.豆?掛.乳醣?掛...(遠目) 06/06 16:43

daycat:如果是女性那當我沒提,麻煩的很.如果是男的一點都不難,就降 06/06 16:46

sakuryo:叫我天天吃這個我OK 但是我偶而還會會想要吃好一點的耶:P 06/06 16:53

beatryou:吃得清淡又偏少@@..是說為什麼想增重? 06/06 16:54

AreBuLar:有點難懂. 運動方面原PO說不值得參考 飲食方面說其他人難 06/06 17:06

AreBuLar:以辦到 您又希望自身經驗幫助到其他人 如果我想學您的菜 06/06 17:08

AreBuLar:單 有點不好下手... 06/06 17:08

sakuryo:中餐晚餐是還好 沒有太少 但早餐真的要當仙了 06/06 17:23

power751124:...看完這篇我完全被搞混了QQ,原PO想增重還是減重?qq 06/06 17:24

AreBuLar:原PO不是想減重或增重 應該是想分享他能維持體脂12%的 06/06 17:37

AreBuLar:經驗 06/06 17:38

zihater:(探頭看了一下)恩 標題是閒聊 06/06 17:39

power751124:詳見 18013.... 06/06 17:43

lingray:里美轉行賣便當惹@[email protected]? 06/06 17:47

ipman1990:女生吧?體脂12%還蠻.... 06/06 19:28

acegikmp:好瘦... 06/06 22:12

smallwalf:這是修道之人在吃的嗎= =a 06/06 22:40

yr:雖然體脂低,但是你的肌肉也不多 06/06 23:27

Qty1116:恩…沒別的意思,只是感覺12%好像會沒胸部! 06/07 01:14