[減肥]身圍VS體脂率!?

看板 FITNESS
作者 orangelover (sweet lullaby)
時間 2011-04-02 00:18:30
留言 19則留言 (5推 0噓 14→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) 基本資料 性別:女 年齡:27 身高:167.6 體重:60.4 BMI:21.5 體脂率:30.1% 基代:1299 運動習慣:每天睡前騎X-bike 但因為膝蓋有舊傷(肌腱炎 平常固定有在做復健) 最多只能騎35~40分鐘 一週去2~3次健身房 但有時候會偷懶&因為加班 一週只去1次 還沒換工作之前 週一到週五下班後會從捷運站走回家(路程大概30~40分鐘) 現在炸的幾乎不碰 也很少吃零食 早餐是早餐店的蔬果三明治or漢堡(豬肉堡等不加美乃滋 頂多換成番茄醬) 偶爾會吃火腿蛋餅(現在已經很少吃了) 中餐都吃家裡帶的便當(少油少肉 青菜很多 有時候有煎蛋有魚 飯量大概一碗左右) 另外早上會吃一根香蕉(這樣排便比較順暢) 下午會另外吃水果 (像是半顆芭樂&一顆橘子or半顆芭樂&小番茄十幾顆 or半顆芭樂&半顆蘋果這樣) 晚餐常吃SUBWAY(只吃嫩切雞肉堡or火雞胸肉堡 醬用甜蔥)跟MOS (這兩個地方真是減肥的好幫手!!) 雖然還是很愛吃甜食 有時候週末會跟朋友或男友去吃個下午茶 從去年8月開始減肥到現在 65.2→60.4(這都是早上空腹量的體重 最瘦的時候59.6) 減肥真的是一個蠻長的過程 從剛開始吃很少 每天都很餓@@(雖然我應該都有吃基代) 到認真運動 就比較不怕吃太多了(有時候也會去吃大餐) 雖然還是都會計算熱量 (假日不算 一天大概吃1700~1900左右 不過最近剛換工作比較忙 大概平均少吃200~300) 去年10月初開始一週走回家五天 11月初X-bike入手 從一開始騎沒多久膝蓋就很痛 到現在幾乎可以撐半小時以上 1月中加入Curves運動 雖然我承認我去得不是很勤= = 他們每個月會幫量一次身圍 這兩個半月來 身圍的改變如下(體重少0.9公斤): 胸圍→少3.2cm(每次變瘦必瘦到胸部!!QQ) 腰圍→少4.6cm 腹圍→多5.4cm(這可能是因為快要生理期&最近比較晚吃晚餐的關係!!) 臀圍→少6.9cm(這個成果好驚人,尤其我都胖在下半身!!) 大腿圍→才少0.2cm!! 手臂→少1cm 但是重點來了 我的體脂率居然從29.6%→30.1% (基代1315→1299 骨骼肌率26.6→26.3) 雖然知道體脂計的誤差很大 看身形變化比較準 還是覺得有點洩氣>"< (10月初和12月中曾去康是美量過兩次 體脂率都差不多是30.1%左右) 唉 明明就減了不少肉 怎麼可能體脂率到現在都還是一樣嘛!! 剛才用版友提供的這個網址計算 http://ppt.cc/[email protected] 結果體脂率變化是32.7%→27.5% 這是不是在告訴我 根本就不需要相信體脂計了!! 哼哼!! -- ◆ From: 111.240.168.242
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1301674722.A.BEC.html

balaboo123:兩次都是在同樣環境下量嗎?(ex:大便沒? 是否有喝水甚至 04/02 03:11

balaboo123:運動飲料 亦或是腳皮增生或經過修剪 這些都是會影響的) 04/02 03:13

balaboo123:還有就是 是否為同一時段量測(都早上 或都中午...) 04/02 03:14

mbifs:減肥的話不應該只吃到基代,要吃到基代以上喔!不然不會變瘦, 04/02 06:39

mbifs:還會燃燒到肌肉體脂肪越來越高(切心之痛) 04/02 06:40

orangelover:我大概都是晚上八點多量的吧 04/02 08:12

orangelover:我覺得我吃很多耶 都吃到基代+400~500 有時候還更多@@ 04/02 08:14

orangelover:對了 快要生理期會對量到的體脂率有影響嗎[email protected]@ 04/02 08:16

gottagokimo:有的人生理期會水腫,量起來體脂會比較低,有人不會腫 04/02 08:56

kkclaire:當你的體重漸少~各樣數值的母數也會跟著變化 04/02 09:38

kkclaire:例體重較輕的人基代也會比較低喔!(我CURVES的教練說的) 04/02 09:40

orangelover:我是都水腫得蠻厲害的啦 04/02 10:08

orangelover:我的基代有降啊 從1315降到1299 04/02 10:08

orangelover:倒是在康是美量的比較多 1370~1365左右 04/02 10:09

gottagokimo:嗯,那經期量的體脂可以不列入參考了~ 04/02 12:26

cuxi:我覺得最後附的公式只能看看而已~像我腰細四肢粗的人 04/02 12:58

cuxi:靠那公式體脂就變超低~ 04/02 12:59

vann:請問1F提的腳皮增生或修剪對體脂影響是如何? 04/02 21:50

orangelover:不過水腫量起來還這麼高 那平常不就應該更高嗎[email protected]@ 04/02 23:21