[討論] 我慢跑時的呼吸很畸型 = =

看板 FITNESS
作者 cyr1216 (無所事事一整個夏天)
時間 2010-09-18 03:19:04
留言 15則留言 (8推 0噓 7→)

人年紀大了就是要運動 10年前的我運動是為了減肥 10年後的今天我運動是為了身體健康.. 我很能走 走路也很快 也很愛爬樓梯 但我真的很想學會慢跑 不過呼吸真的是我一大阻礙.. 目前已經連續跑兩天了 第一天先試走2圈暖身 第3-5圈開始用跑的(沒停下來) 第六圈開始感覺要爆炸 因此從第6圈到第10圈開始 都是跑300公尺再走100公尺 這種方式感覺滿順暢的 只是我突然發現我的呼吸居然是 吸吸吸-長吐 吸吸吸-長吐 而且都是用嘴巴 用鼻子總覺得好像吸不夠. 因為很沈浸在跑步中 也忘了計算走跑一圈所花的時間 強度應該不算很強 因為很多跑者都從我背後迎頭趕上 = = 然後第一天跑完 回家後覺得大腿滿酸的 第二天跑完 大腿更酸 而小腿下半截也有點酸 (我這種酸度是正常現象嗎?) 雖然有點酸但壓一壓感覺還滿爽的 = = 是因為我暖身不夠嗎? 我目前暖身是只有先走400m操場兩圈 跑完後再伸展一下筋骨而已.. 謝謝大家回答 若寫的不清楚我再補充 第一次發文寫的不妥請見諒. -- ◆ From: 118.160.138.126
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1284751146.A.48F.html

loveloser:呼吸不重要 只要有呼吸就好 酸是正常的 那麼久沒練阿 09/18 03:33

nk:當兵喊數字的方式我覺得不錯 09/18 03:57

minoru04:邊跑邊唸RAP也不錯 09/18 04:07

foxguy:習慣就不痠囉,我都用鼻子吸吸吐吐,用嘴我會口渴XD 09/18 06:35

funekin:我個人是 吸吸-吐.一旦你覺得呼吸不順就用力咳一下 09/18 09:01

bonoo:才跑2天 但這問題讓我回想起我剛跑的時候也是邊跑邊想要怎麼 09/18 10:08

bonoo:呼吸 現在大概3個月 我跑的時候已經完全沒想過這問題了 09/18 10:08

catqueen:我是後面吸吸(鼻子)-吐(嘴巴) 一開始就自然吸吐...配合腳 09/18 10:13

catqueen:步跟自己節奏就對了 能讓你跑起來最輕鬆自在為主 09/18 10:14

carl3104:剛開始跑一定會酸痛,這是必經之路,跑個1-2個禮拜就不會 09/18 10:18

carl3104:了吧,不過要注意跑前要暖身跑後要收操 09/18 10:19

ruje:我也是吸吸吸吐耶 09/18 10:54

admirer:我平常跑是吸~吐~ 跑5000m計時的速度才用吸吸吸吐 09/18 10:59

admirer:用鼻子會吸不夠就表示你跑太快了 10年沒跑 慢一點很合理 09/18 11:00

cyr1216:謝謝大家的意見 果然有運動習慣的人都很好阿!!! 09/18 20:42