[問題] 幾個問題請教板上各位先進

看板 FITNESS
作者 losesoul01 (make a change)
時間 2010-08-18 21:28:49
留言 9則留言 (0推 0噓 9→)

各位先進大家好: 在下運動減肥已經一段時間,最近比較密集上來看文章 有幾點疑惑盼各位先進不吝解惑,謝謝。 1.之前的文章提及 60~70% MHR:每分鐘跳109~127下,是減脂最佳強度 70~80% MHR:每分鐘跳127~145下,是減脂次佳強度 雖然之前就知道以上知識 但總以為心跳速率愈快 消耗愈多 即使有氧比例降低應該還是會瘦的比較快^^|| 之前(應該在是muscle beach板置底)看過:如果沒有感覺喘 即使每次運動都流很多汗 心肺功能還是不會提升 (板娘之前給板友的建議也說要到有點喘的程度) 為了讓自己至少有點喘 每次運動心跳速率都在 140/min以上 (約有一半時間以上達 150/min以上) 每次運動時間約持續50~60分鐘 (每週約運動4-5天左右) 而在下的的MHR約 180/min 因此在下有個疑問:如果運動強度都接近80%MHR或超過80%MHR會怎樣? (如果沒有造成運動傷害的話) 會降低減脂速度嗎? (可是若沒有喘的話好像又提升不了心肺功能?) 2.一般每天攝取熱量的計算約為基代+300 Kcal左右 之前有一篇文提到根據每天運動量的不同 中度活動者每天攝取熱量約為 基代 x 1.33 所以每天攝取的熱量範圍應如何計算呢? 3. 前面有文章提到 空腹運動燃脂效率較好? (飯後運動只能減少脂肪囤積 燃脂效率較差?) 空腹是要餓著肚子嗎?還是飯後2個小時後就算空腹? (還是其實都沒關係 有動最重要?) -- ◆ From: 122.146.177.66 嗯 我不是覺得心肺功能提升 減脂就會比較快啦 只是既然都運動了 會希望可以"順便"提升體能... :p 謝謝貓大提醒 謝謝大大的建議 :)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1282138132.A.096.html

daycat:心肺能力提升跟減脂沒有絕對關係.問版娘.空腹一般指胃排空 08/18 21:45

daycat:那篇意思應該是低血糖下動用肌肉內貯肝醣去供應運動能量. 08/18 21:47

daycat:再帶動脂肪酸的利用.效果..還是.見仁見智吧... 08/18 21:48

admirer:跑快(跟自己比)可以提升心肺能力跟消耗的熱量只是運動中的 08/18 22:26

admirer:燃脂效率低了點 如果硬逼自己進步(指跑步)不影響你繼續運 08/18 22:28

admirer:運的話 我自己是認為無妨啦 不過請記得適量就好 08/18 22:29

admirer:像我自己通常都控制在140左右 但如果覺得自己今天狀況不錯 08/18 22:31

admirer:我就會加速上去 狀況差就跑慢一點 倒沒必要堅持在最佳這件 08/18 22:32

admirer:事上面 健康是一輩子的事 何必斤斤計較 (個人看法啦 >.< 08/18 22:34